NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // среда, 14 апреля 2021 г.
 
 
В Москве по-прежнему не хватает авиакеросина В Москве по-прежнему не хватает авиакеросина
Проблемы с поставкой авиационного топлива, которые начались в конце августа, до сих пор не решены. В октябре дефицит авиационного топлива в московском авиаузле может составить 30-50 тысяч тонн. Росрезерв до сих пор не "распечатан".
30 сентября 2011 г., 17:18
Лауреат Нобелевской премии по экономике: Второй волны кризиса не будет Лауреат Нобелевской премии по экономике: Второй волны кризиса не будет
Экономика мира до сих пор находится в рецессии, начавшейся три года назад, полагает Кристофер Антониу Писсаридес. В то же время он подчеркнул, что экономика США по-прежнему лидирующая, "но на нее нельзя положиться".
30 сентября 2011 г., 17:08
"Аэрофлот" обошел Lufthansa по динамике финансовых показателей "Аэрофлот" обошел Lufthansa по динамике финансовых показателей
Чистая прибыль компании за первое полугодие 2011 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась более чем в 20 раз и составила 376,8 млн долларов. На 21,3% вырос пассажиропоток.
30 сентября 2011 г., 16:33
Брат Батуриной в суде оспорит сделку по продаже "Интеко" бизнесмену Шишханову и "Сбербанку" Брат Батуриной в суде оспорит сделку по продаже "Интеко" бизнесмену Шишханову и "Сбербанку"
Виктор Батурин требует отменить сделку по продаже "Интеко" и восстановить в реестре акционеров 25% его акций. Он утверждает, что сестра распорядилась имуществом, которое ей не принадлежит. Иск подан в арбитражный суд Москвы.
30 сентября 2011 г., 16:07
Глава "Лукойла" рассказал, какой должна быть "справедливая цена" нефти Глава "Лукойла" рассказал, какой должна быть "справедливая цена" нефти
Вагит Алекперов пояснил, что в прошлом году капитальные затраты международных нефтегазовых компаний существенно выросли. По его мнению, "справедливая цена" в 95-120 долларов за баррель "позволит продолжать работу без особых потерь".
30 сентября 2011 г., 15:33
Половина немцев хочет вернуть обратно марку взамен евро Половина немцев хочет вернуть обратно марку взамен евро
Немецкая марка - старая валюта Германии - все еще пользуется значительной популярностью: ее хотели бы вернуть 50% граждан. Противники евро в целом придерживаются оппозиционных взглядов.
30 сентября 2011 г., 14:46
Каждый седьмой житель Украины трудится за рубежом Каждый седьмой житель Украины трудится за рубежом
Трудовых мигрантов для развитых стран поставляют в основном беднейшие украинские области. Всего Международная организация по миграции насчитала 6,5 млн украинских граждан, которых можно считать трудовыми мигрантами. Причем уровень их образования на заработке не сказывается.
30 сентября 2011 г., 13:55
Сорос считает, что европейские власти потеряли контроль над ситуацией Сорос считает, что европейские власти потеряли контроль над ситуацией
Известный финансист предлагает довольно подробный "план спасения" для Европы. Так, по его мнению, обязательно надо создать Министерство финансов еврозоны, передать крупные банки под управление ЕЦБ, а Италии и Испании дать временно рефинансировать их долги под минимальные проценты.
30 сентября 2011 г., 13:12
Кудрин: диверсификация экономики без структурных реформ невозможна Кудрин: диверсификация экономики без структурных реформ невозможна
Диверсификация российской экономики и уменьшение ее зависимости от внешних факторов невозможны без проведения глубоких структурных реформ, направленных на улучшение делового климата в стране, считает отставной первый вице-премьер и министр финансов России Алексей Кудрин.
30 сентября 2011 г., 12:19
Доллар прибавил 23 копейки, евро остался на прежнем месте Доллар прибавил 23 копейки, евро остался на прежнем месте
На Forex доллар растет к евро из-за новых сигналов ослабления мировой экономики. Ими стали данные о менее значительном, чем ожидалось, увеличении промпроизводства в Японии и Южной Корее, а также о продолжившемся третий месяц подряд снижении производственной активности в КНР.
30 сентября 2011 г., 11:54
С 1 октября зарплата бюджетников вырастет на 6,5% С 1 октября зарплата бюджетников вырастет на 6,5%
Распоряжение об увеличении с 1 октября на 6,5% оплаты труда, обеспечиваемой за счет средств федерального бюджета, подписано премьером России Владимиром Путиным. К концу 2014 года средняя заработная плата по стране должна быть увеличена в 1,5 раза - до 30-32 тысяч рублей.
30 сентября 2011 г., 11:13
Суд не дал кредиторам отобрать у перевозчика "Авианова" треть парка самолетов Суд не дал кредиторам отобрать у перевозчика "Авианова" треть парка самолетов
Лизинговая корпорация ILFC, которая с лета пытается забрать у перевозчика два самолета, подала к нему два иска, чтобы взыскать долги и арестовать воздушные суда. Истцы потребовали арестовать самолеты и запретить "Шереметьево" предоставлять им взлетно-посадочные полосы, но суд решил, что эти меры неадекватны.
30 сентября 2011 г., 11:12
Эффективность госкомпаний не растет даже под угрозой увольнений 
Эффективность госкомпаний не растет даже под угрозой увольнений
Завтра истекает срок исполнения данного президентом Медведевым в марте 2011 года поручения о снижении контролируемыми государством компаниями материальных затрат на единицу продукции. В случае неисполнения президент грозил увольнениями, но ни одна из госкомпаний не может похвастаться исполнением президентского задания.
30 сентября 2011 г., 10:23
Западные эксперты: экономику Запада ждет рецессия в течение ближайшего года Западные эксперты: экономику Запада ждет рецессия в течение ближайшего года
Аналитики по всему миру считают, что кумулятивный эффект от снижения доверия к экономике и жесткие меры по сокращению госрасходов приведут к рецессии в периферийных странах еврозоны. А затем они потянут за собой все остальные государства Европы.
30 сентября 2011 г., 09:53
Российские биржевые индексы поднялись к уровням недельной давности Российские биржевые индексы поднялись к уровням недельной давности
По итогам торгов индекс ММВБ поднялся до 1407,71 пункта (+2,2%), индекс РТС - до 1389,14 пункта (+1,6%); цены большинства "фишек" на биржах выросли в пределах 5,2%.
29 сентября 2011 г., 19:13