NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // суббота, 18 мая 2024 г.
 
 
Голландцы собираются отказаться от "евромелочи" Голландцы собираются отказаться от "евромелочи"
Монеты достоинством в один и два евроцента могут вскоре исчезнуть из обращения на территории Нидерландов. Во многих супермаркетах страны в качестве эксперимента все цены будут округлены до пяти евроцентов, что позволит отказаться от использования более мелкой разменной монеты.
31 октября 2003 г., 20:31
Зарплата москвичей выросла на 44% за 9 месяцев Зарплата москвичей выросла на 44% за 9 месяцев
Потребительские цены в Москве за это же время выросли на 8,5%. С учетом роста потребительских цен денежные доходы населения столицы выросли почти на 26%. Наиболее высокая зарплата наблюдалась в коммерческих организациях, а наиболее низкая - в организациях образования, здравоохранения и науки.
31 октября 2003 г., 20:20
Акции ЮКОСа на ММВБ поднялись почти на 4% после сообщения о снятии ареста с части бумаг компании Акции ЮКОСа на ММВБ поднялись почти на 4% после сообщения о снятии ареста с части бумаг компании
Бумаги ЮКОСа подорожали до 345 руб. за штуку, что на 8,8% превышает уровень закрытия торгов накануне и на 3,9% - уровень с момента появления сообщения от Генпрокуратуры. Позитивным моментом для рынка также стала новость о завершении расследования дела в отношении главы компании ЮКОС-Москва Шахновского.
31 октября 2003 г., 18:16
Буш расплатился со своими спонсорами выгодными контрактами в Ираке Буш расплатился со своими спонсорами выгодными контрактами в Ираке
Компании, которые финансировали прошлую избирательную компанию Джорджа Буша, получили 8 млрд долларов из правительственных контрактов на восстановление Ирака. Почти все 10 крупных подрядчиков в Афганистане и Ираке имели тесные связи с вашингтонским политическим истеблишментом или Пентагоном.
31 октября 2003 г., 17:16
Касьянов высказал серьезную озабоченность арестом пакета акций ЮКОСа Касьянов высказал серьезную озабоченность арестом пакета акций ЮКОСа
"Я очень глубоко озабочен этим явлением. Его последствия трудно оценить. Я бы даже воздержался пока от каких-либо оценок", - заявил премьер-министр. Он отметил, что "арест акций, тем более тех, которые торгуются на биржах, - явление новое".
31 октября 2003 г., 16:28
Агентство Standard & Poor's может понизить рейтинги ЮКОСа и "Сибнефти" Агентство Standard & Poor's может понизить рейтинги ЮКОСа и "Сибнефти"
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's поставило рейтинг нефтяной компании ЮКОС на пересмотр с возможностью понижения. Прогноз рейтинга компании "Сибнефть" изменен на "развивающийся" с "позитивного". В агентстве заявляют, что арест консолидирующего пакета акций ЮКОСа увеличивает риски кредиторов.
31 октября 2003 г., 15:21
Любой владелец "Нивы" теперь может превратить ее в вездеход Любой владелец "Нивы" теперь может превратить ее в вездеход
Челябинские тракторостроители поставили популярную "Ниву" на гусеничный ход. С помощью специального модуля автомобиль легко преодолевает болота и снежную целину. По бездорожью он ездит со скоростью 80 км/ч. "Переобуть" обычную "Ниву" можно всего за 2 часа.
31 октября 2003 г., 15:13
Moody's подтверждает инвестиционный рейтинг России Moody's подтверждает инвестиционный рейтинг России
По мнению агентства, события, связанные с ЮКОСом, не свидетельствуют об изменении рыночной ориентации экономического развития России или экономической политики правительства и не повлияют на способность правительства обслуживать долговые обязательства России.
31 октября 2003 г., 13:09
Курс доллара стремительно растет, а евро - падает Курс доллара стремительно растет, а евро - падает
Курс доллара на торгах ММВБ вырос на 8,67 копеек и по состоянию на 11:30 составил 29,94 рубля за доллар. Евро в пятницу снизился на 8,56 копейки и составил 34,76 рубля за евро. Существенный подъем курса доллара произошел еще накануне вечером, после сообщения об аресте контрольного пакета акций ЮКОСа.
31 октября 2003 г., 12:42
Акции ЮКОСа растут после вчерашнего обвала Акции ЮКОСа растут после вчерашнего обвала
Акции ЮКОСа на ММВБ в первые 15 минут торгов выросли на 4,89%, на РТС - на 8,45%. Ранее в четверг на российском фондовом рынке произошел обвал цен на фоне сообщений об аресте контрольного пакета акций ЮКОСа.
31 октября 2003 г., 12:16
Американские бизнесмены предупредили Москву, чем обернутся для России события вокруг ЮКОСа Американские бизнесмены предупредили Москву, чем обернутся для России события вокруг ЮКОСа
События вокруг ЮКОСа могут отпугнуть инвесторов и привести к еще большему оттоку капитала из России, говорят влиятельные американские бизнесмены. Госдепартамент США знает об аресте контрольного пакета акций ЮКОСа, однако заявляет, что "лучше оставить это для объяснения самим русским".
31 октября 2003 г., 11:45
Инвесторы позитивно оценивают итоги встречи в Кремле Инвесторы позитивно оценивают итоги встречи в Кремле
Представители бизнеса, участвовавшие в четверг во встрече с президентом России Владимиром Путиным в Кремле, говорят, что получили ответы на все вопросы. Тема ЮКОСа не была основной (правда, во время встречи у бизнесменов отобрали сотовые телефоны, поэтому об аресте контрольного пакета акций ЮКОСа они не знали).
31 октября 2003 г., 10:14
Financial Times: акции Ходорковского в ЮКОСе контролируются уже другим лицом Financial Times: акции Ходорковского в ЮКОСе контролируются уже другим лицом
Некое лицо, находящее за пределами России, получило под свой контроль основную часть акций ЮКОСа, принадлежащих главе компании Михаилу Ходорковскому, чтобы обезопасить эти бумаги от конфискации. Об этом передает влиятельная газета Financial Times, однако в ЮКОСе называют эту информацию "бредом".
31 октября 2003 г., 09:50
Один из руководителей обанкротившейся корпорации Enron признал себя виновным в финансовых махинациях Один из руководителей обанкротившейся корпорации Enron признал себя виновным в финансовых махинациях
В обмен на смягчение приговора Дэвид Дилэйни обязался дать показания против других высших сотрудников печально известной компании, скандал вокруг которой потряс США в конце 2001 года.
31 октября 2003 г., 07:47
Реакция на арест акций ЮКОСа: На ММВБ цены понизились на 10% Реакция на арест акций ЮКОСа: На ММВБ цены понизились на 10%
На закрытие торгов в фондовой секции Московской межбанковской валютной биржи (ММВБ) цены на акции упали в среднем на 10%. Котировки акций РАО "ЕЭС России" понизились на 8,07%, ЛУКОЙЛа - на 7,32%, "Ростелекома" - на 9,4%, "Сургутнефтегаза" - на 14,24%, "Мосэнерго" - на 9,33%, Сбербанка - на 8,85%, "Норникеля" - на 13,68%, "Татнефти" - на 8,45%.
30 октября 2003 г., 22:38