![](https://supple-image.newsru.com/images/big/97_45_974553_1361172660.jpg)
Российские интернет-СМИ же можно будет привлечь к ответственности за комментарии, оставленные читателями на их сайтах. Правда, если редакции сайтов в течение суток удалят контент, идущий вразрез с Уголовным Кодексом, то отвечать за него придется авторам комментариев.
Для этого, как пишет газета "Коммерсант", Министерство связи и массовых коммуникаций должно подготовить поправки к закону "О СМИ", регламентирующие ответственность пользователей, оставляющих комментарии в интернет-сети.
Эксперты, с которыми побеседовали авторы публикации, предрекают массовую премодерацию. С другой стороны, поправки должны облегчить жизнь представителей прессы, так как подобный формат позволит закрепить законодательно ответственность третьих лиц и избавит СМИ от излишнего давления со стороны властей.
Проект поправок может быть представлен общественности уже в марте, после чего он поступит в правительство, однако принципиальные моменты готовящегося документа стали известны уже сейчас.
Корректировка закона "О СМИ" была инициирована премьером Дмитрием Медведевым, считающим, что пользователи часто злоупотребляют свободой отношений в Сети для сведения личных счетов и для того, чтобы подставить то или иное СМИ. Интернет-издания часто подвергаются троллинг-атакам, после которых следуют объяснения с правоохранительными структурами.