В Центральном парке культуры и отдыха имени Горького в скором времени начнется строительство театра-мюзикла и гостиницы. Также власти Москвы планируют убрать аттракционы с набережной, передает ИТАР-ТАСС.

Как рассказывал еще в сентябре главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, на территории парка предполагается построить гостиницу и театр-мюзикл с подземными автостоянками слева от главного входа в парк на Садовом кольце. Данный проект был одобрен правительством Москвы 5 сентября.

В новый театр-мюзикл планируется переместить Театр оперетты, которому предстоит реконструкция. Под зданием театра будет располагаться автостоянка на 600 мест. "Мюзикл - это первый шаг реконструкции Театра оперетты",- сообщил во вторник в беседе с журналистами Кузьмин. Он пояснил, что здание Театра оперетты находится в настоящее время в очень тяжелом состоянии, но начать его реконструкцию без перевода труппы актеров невозможно. "Кроме того, горожанам нравятся мюзиклы",- добавил еще одну причину появления здания театра главный архитектор.

Власти также намерены построить на территории одного из крупнейших парков отдыха в Европе гостиницу "Варшава" на 200 мест, передает РИА "Новости".

Кроме того, Москомархитектура планирует переместить некоторые аттракционы. "Мы мечтаем убрать аттракционы с набережной и переместить их глубже в парк",- сказал Кузьмин. В частности, Кузьмин отметил, что своих детей он пускать на аттракционы при таком расположении остерегается.

Парк культуры и отдыха имени Горького был основан в 1928 году. Ежегодно он принимает около 3 миллионов посетителей. Парк занимает более 100 гектаров, являясь вторым по величине в Европе