NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Недвижимость // суббота, 29 января 2022 г.
 
 
В Москве снова выставили на продажу дом-яйцо В Москве снова выставили на продажу дом-яйцо
Здание в форме пасхального яйца Фаберже, расположенное в районе Чистых прудов, было построено в 2002 году. В этот раз его продают за 407 млн рублей, тогда как в прошлом году дом оценивали в 356 млн.
10 октября 2019 г., 14:37
Крымский архитектор подаст новые иски к телеведущему Дмитрию Киселеву Крымский архитектор подаст новые иски к телеведущему Дмитрию Киселеву
Ранее Виктор Мазурин, который руководил реконструкцией виллы Киселева под Коктебелем, отсудил у телеведущего около 2,6 млн рублей. Теперь он намерен потребовать у Киселева компенсации вреда здоровью.
10 октября 2019 г., 13:47
ВТБ продает офисы возле Кремля за 2,6 млрд рублей ВТБ продает офисы возле Кремля за 2,6 млрд рублей
Речь идет о помещениях общей площадью свыше 13 тыс. квадратных метров в двух зданиях в Большом Черкасском переулке. Ранее эти объекты были связаны с экс-президентом "Банка Москвы" Андреем Бородиным. Эксперты считают цену этой недвижимости завышенной.
10 октября 2019 г., 12:53
Москва значительно уступила Санкт-Петербургу в свежем рейтинге городов по темпам роста цен на жилье Москва значительно уступила Санкт-Петербургу в свежем рейтинге городов по темпам роста цен на жилье
В рейтинге 150 крупнейших городов Санкт-Петербург занял шестое место, а Москва оказалась на 77-м. По данным экспертов, с конца второго квартала прошлого года цены на жилье в Петербурге выросли на 14,6%.
9 октября 2019 г., 17:58
В Москве появится автоматизированная система управления отоплением В Москве появится автоматизированная система управления отоплением
"Я думаю, в течение пяти лет мы полностью перейдем на эту систему с учетом того, что мы сейчас отрабатываем мероприятия по контрактам жизненного цикла", – заявил вице-мэр Петр Бирюков, уточнив, что автоматические краны для регулирования температуры будут стоять в домах.
9 октября 2019 г., 14:13
Госдума приняла в первом чтении законопроект о компенсациях членам ЖСК Госдума приняла в первом чтении законопроект о компенсациях членам ЖСК
Сейчас право на компенсации имеют только обманутые дольщики, и сложившаяся ситуация ставит участников ЖСК, созданных в ходе банкротства застройщиков, в неравное положение по сравнению с ними.
8 октября 2019 г., 16:53
Стоимость жилья на вторичном рынке в российских регионах достигла пятилетнего максимума Стоимость жилья на вторичном рынке в российских регионах достигла пятилетнего максимума
По итогам третьего квартала 2019 года средняя цена квадратного метра вторичного жилья в регионах выросла на 7,4% и достигла отметки в 65,4 тыс. рублей. Это максимальное значение с середины 2015 года.
8 октября 2019 г., 14:35
В Москве выставили на торги бывшие здания Минэкономразвития возле "Маяковской" В Москве выставили на торги бывшие здания Минэкономразвития возле "Маяковской"
Торги по продаже пяти зданий ведомства, переехавшего в деловой центр "Москва-Сити" намечены на 11 ноября. От их продажи госкомпания Дом.РФ планирует выручить не менее 2,7 млрд рублей.
8 октября 2019 г., 12:38
В Саратовской области запретили строить объекты выше 10 этажей В Саратовской области запретили строить объекты выше 10 этажей
Новые правила устанавливают предельно допустимую этажность объектов жилого, социального, общественного, религиозного и производственного назначения в населенных пунктах Саратовской области. Однако запрет предусматривает ряд исключений.
7 октября 2019 г., 17:36
Суд отказался приостановить разрешение на строительство ЖК "Сказочный лес" по иску "Лосиного острова" Суд отказался приостановить разрешение на строительство ЖК "Сказочный лес" по иску "Лосиного острова"
"Доказательств обоснованности применения обеспечительных мер истцом не представлено, доводы, изложенные истцом, документально не подтверждены и основаны лишь на предположениях истца", – гласит определение суда по ходатайству нацпарка. Рассмотрение иска к Мосгосстройнадзору намечено на 7 ноября.
7 октября 2019 г., 14:47
Число новостроек на столичном рынке упало до пятилетнего минимума Число новостроек на столичном рынке упало до пятилетнего минимума
С начала 2019 года на московский рынок вышло 46 проектов, на 23% меньше, чем в прошлом году. В последний раз этот показатель был ниже в 2015 году. Аналитики объясняют снижение реформой отрасли долевого строительства.
7 октября 2019 г., 12:50
Украинского бизнесмена из санкционного списка потребовали заочно арестовать по делу об элитном долгострое в Москве Украинского бизнесмена из санкционного списка потребовали заочно арестовать по делу об элитном долгострое в Москве
Павлу Фуксу заочно предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве при строительстве жилого комплекса Sky House на Мытной улице, дольщиками которого были чиновники и знаменитости. ЖК строится с 2009 года. Следствие считает, что средства дольщиков разворовывались.
5 октября 2019 г., 17:17
8 млн квадратных метров строящегося в России жилья может оказаться в зоне риска 8 млн квадратных метров строящегося в России жилья может оказаться в зоне риска
Об этом заявил вице-премьер Виталий Мутко, пообещав, что застройщики смогут рассчитывать на поддержку для завершения своих объектов. Ранее аналитик сообщили, что в зоне риска находится почти четверть возводимого жилья.
4 октября 2019 г., 20:01
В Минэкономразвития попросили не приравнивать к апартаментам сдающиеся посуточно квартиры В Минэкономразвития попросили не приравнивать к апартаментам сдающиеся посуточно квартиры
Ведомство направило соответствующее обращение в адрес 20 участников рынка онлайн-бронирования. Таким способом в Минэкономразвития хотят вывести из-под удара собственников сдаваемого в краткосрочную аренду жилья в связи со вступлением запрета на оказание гостиничных услуг в жилых помещениях.
4 октября 2019 г., 16:11
В Москве начали принудительно выселять жителей пятиэтажек, сносимых по программе реновации В Москве начали принудительно выселять жителей пятиэтажек, сносимых по программе реновации
Иски в суд против тех, кто отказывается переезжать в новые дома из-за их плохого качества, подает департамент городского имущества, и через некоторое время ответчиков принудительно вселяют в квартиры, от которых они ранее отказались.
3 октября 2019 г., 18:01