NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Недвижимость // понедельник, 26 february 2024 г.
 
 
Решение Высшего арбитражного суда не мешает демонтировать гостиницу "Россия", заявляет Чигиринский Решение Высшего арбитражного суда не мешает демонтировать гостиницу "Россия", заявляет Чигиринский
Чиновники не хотят, чтобы "СТ Девелопмент" Шалвы Чигиринского прекращала работы на объекте. И он заявляет, что решение ВАС не помеха: "Есть инвестиционный контракт, я по нему работаю и, пока он действует, не собираюсь ни на секунду останавливать реализацию проекта".
11 декабря 2006 г., 12:47
Цены на московском рынке недвижимости стабилизировались, растет лишь дорогой сегмент Цены на московском рынке недвижимости стабилизировались, растет лишь дорогой сегмент
Наблюдается небольшое снижение цен на низкокачественные дома, прежде всего пятиэтажки. Этот сегмент более всего подвержен ценовой коррекции вниз в условиях остановки рынка, отмечают эксперты.
11 декабря 2006 г., 10:49
За рекордную для США сумму - 1,8 млрд долларов - продан небоскреб на 5-й авеню в Нью-Йорке За рекордную для США сумму - 1,8 млрд долларов - продан небоскреб на 5-й авеню в Нью-Йорке
Офисное здание, расположенное на пересечении фешенебельной 5-й авеню и 53-й улицы, приобрело семейство Кушнеров, владеющее рядом объектов недвижимости в штатах Мэриленд, Нью-Джерси и Пенсильвания.
8 декабря 2006 г., 15:53
Мэрия Москвы проигнорировала решение Высшего арбитражного суда о признании конкурса на реконструкцию "России" недействительным Мэрия Москвы проигнорировала решение Высшего арбитражного суда о признании конкурса на реконструкцию "России" недействительным
Нынешний подрядчик "СТ Девелопмент" выиграл конкурс на реконструкцию гостиницы "Россия" со скандалом. Проигравшая компания "Монаб" опротестовала его итоги в Высшем арбитражном суде, но власти Москвы решили новый конкурс не проводить и оставить все как есть.
8 декабря 2006 г., 10:06
На востоке столицы проложат самый длинный в Москве автомобильный тоннель На востоке столицы проложат самый длинный в Москве автомобильный тоннель
Туннель длиной более четырех километров соединит Ростокинский проезд с проспектом Буденного. Он станет частью новой автомобильной рокадной дороги - Восточного полукольца.
7 декабря 2006 г., 12:52
Проект строительства "Парка чудес" будет пересмотрен. У Церетели отнимут часть территории Проект строительства "Парка чудес" будет пересмотрен. У Церетели отнимут часть территории
Департамент по конкурентной политике готовит документацию для проведения тендера на подбор инвестора для строительства 18-луночного поля для гольфа и сопутствующей инфраструктуры. Строить его будут на земле, которую арендует Церетели.
7 декабря 2006 г., 11:06
Столица Зимбабве - самый дорогой город мира для экспатриантов Столица Зимбабве - самый дорогой город мира для экспатриантов
Экономисты объясняют подорожание жизни в африканских странах инфляцией и резким ростом спроса на предметы потребления. В Top-10 самых дорогих городов для экспатриантов, помимо Хараре, в этом году попали Луанда, Киншаса и Либревиль. Москва - четвертая.
6 декабря 2006 г., 11:25
Лужкову предложили строить автодороги поверх зданий Лужкову предложили строить автодороги поверх зданий
В Мосгордуме был представлен проект немецкой компании StrassenHaus, предполагающий строительство автомобильных дорог на крышах зданий. По поручению Юрия Лужкова пилотный проект такой дороги уже разрабатывается. Эксперты указывают, что это может быть слишком дорого даже для Москвы.
6 декабря 2006 г., 10:43
Несмотря на паузу в росте цен, сделок на московском рынке недвижимости больше не стало Несмотря на паузу в росте цен, сделок на московском рынке недвижимости больше не стало
Во второй половине ноября рост цен на столичную недвижимость остановился: 0,2 - 0,3% в неделю - это с учетом инфляции практически ничего. Подобная ситуация считается благоприятной для обмена жилплощади. Но сделок в этом сегменте больше не стало, утверждают эксперты.
5 декабря 2006 г., 12:53
Власти Москвы пытаются стимулировать гостиничный бизнес Власти Москвы пытаются стимулировать гостиничный бизнес
В 2006 году московские власти перешли от разговоров о необходимости активно налаживать гостиничное дело к конкретным мерам, стимулирующим его развитие. Девелоперы, долгое время считавшие гостиничный бизнес наименее интересным сегментом коммерческой недвижимости, изменили к нему отношение.
5 декабря 2006 г., 10:47
Некоторые классы жилья в Москве за неделю подешевели Некоторые классы жилья в Москве за неделю подешевели
После постепенной остановки рынка в течение осени этого года, некоторое снижение стоимости на низкокачественное жилье в пятиэтажках, а также в схожих с ними по свойствам домах, является вполне понятным. Снижаются в цене плохие пятиэтажки.
4 декабря 2006 г., 16:29
На востоке Москвы снесли первый "фенольный" дом На востоке Москвы снесли первый "фенольный" дом
Здание должно было упасть за несколько секунд после направленного взрыва, но выстояло. Пришлось еще раз устанавливать взрывчатку. "Фенольными" называют экспериментальные дома, построенные в 70-х годах с использованием выделяющих ядовитый газ материалы.
4 декабря 2006 г., 16:00
В Объединенную гостиничную компанию Керимова может не войти "Националь" В Объединенную гостиничную компанию Керимова может не войти "Националь"
Проект разом рискует потерять 150 млн долларов. Гостиница является памятником федерального значения, поэтому ее сейчас нельзя приватизировать, указывают чиновники.
4 декабря 2006 г., 13:00
Налоговики хотят проверить доходы граждан от сдачи жилья Налоговики хотят проверить доходы граждан от сдачи жилья
После работодателей, которых проверяли на "серые" зарплаты, настал черед владельцев сдаваемых в аренду квартир. Масштабная проверка значится в планах на следующий год - если будет зафиксирован недобор по подоходному налогу.
4 декабря 2006 г., 11:31
Сегмент недвижимости постепенно становится "рынком покупателя" Сегмент недвижимости постепенно становится "рынком покупателя"
Рынок недвижимости в России становится более цивилизованным, эксперты отмечают первые признаки наблюдаемого "рынка покупателя": строители уже не просто возводят квадратные метры жилья, а стараются предугадать запросы потребителей. Это касается как качества жилья, так и способов его продвижения.
4 декабря 2006 г., 09:05