NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Недвижимость // среда, 21 february 2024 г.
 
 
Почти треть собственников жилья в Греции не могут оплатить за него налоги Почти треть собственников жилья в Греции не могут оплатить за него налоги
В то же время более 40% съемщиков запаздывают с платежами за аренду жилья, а каждый третий ипотечный заемщик испытывает трудности с оплатой кредита. Греки при этом считают, что в будущем запас жилья на рынке в разы превысит спрос.
12 октября 2015 г., 21:00
В Киеве впервые за год уменьшилась доля   пустующих  офисов В Киеве впервые за год уменьшилась доля пустующих офисов
По данным аналитиков, снижение показателя было в первую очередь обусловлено низким объемом нового ввода на рынке. При этом основная активность его игроков по-прежнему была связана с продлением договоров, пересмотром условий аренды, тогда как сделки по выходу новых компаний на рынок были единичными.
12 октября 2015 г., 20:09
 Около 70% россиян считают, что ипотека - не для них Около 70% россиян считают, что ипотека - не для них
Подавляющее большинство жителей страны не готовы воспользоваться ипотечным кредитом, допускают возможность взятия ипотеки лишь пятая часть россиян. У 80% граждан нет финансовых возможностей для улучшения своих жилищных условий.
12 октября 2015 г., 18:31
"Мегафон" купил себе новую штаб-квартиру на 4000 сотрудников "Мегафон" купил себе новую штаб-квартиру на 4000 сотрудников
Компания стала владельцем 50% компании Glanbury Investments, владеющей бизнес-центром "Оружейный" класса А+ на Садовом кольце. Покупка обошлась "Мегафону" в 282 миллиона долларов.
12 октября 2015 г., 15:31
Эксперты объяснили, как засекречивание данных  о владельцах вилл ударит по покупателям обычных  квартир и участков  Эксперты объяснили, как засекречивание данных о владельцах вилл ударит по покупателям обычных квартир и участков
Законопроект ФСБ, согласно которому данные госреестров о владельцах недвижимости, самолетов и судов должны быть засекречены для всех, кроме самих собственников и "компетентных госорганов", может вступить в силу уже в марте. После этого рынок недвижимости рискует заметно измениться в худшую сторону.
12 октября 2015 г., 14:41
Сбербанк снижает  ставки  по ипотеке на вторичном рынке Сбербанк снижает ставки по ипотеке на вторичном рынке
Минимальная ставка в рамках нового предложения с условием применения "защищенного кредита" теперь составляет 13,45% годовых для клиентов, получающих заработную плату на карту "Сбербанка".
12 октября 2015 г., 13:13
Жена Тимченко рассказала об их первом совместном жилище: клопы, запах борща, "все как у всех" Жена Тимченко рассказала об их первом совместном жилище: клопы, запах борща, "все как у всех"
Супруга известного российского бизнесмена и "друга Путина" поведала о семейной жизни под санкциями, а также приоткрыла неизвестные широкому кругу подробности из их с мужем общего прошлого, которые позволяют сегодня спокойнее переносить бытовые трудности.
12 октября 2015 г., 11:18
В Лондоне забраковали проект небоскреба в честь  ракеты Гагарина В Лондоне забраковали проект небоскреба в честь ракеты Гагарина
Власти района Саутуарк отказали в строительстве небоскреба, архитектурный проект которого был навеян ракетой "Восток". Заявление на строительство подал девелопер из Новой Зеландии, приехавший в Лондон 50 лет назад после короткого пребывания в Москве.
12 октября 2015 г., 09:05
Батурина снова судится  на миллиарды Батурина снова судится на миллиарды
Арбитражный суд Москвы возобновил производство по заявлению фирмы, принадлежащей супруге экс-мэра Москвы, к Российской Федерации о взыскании более 33 млрд рублей компенсации за изъятые "посольские земли". Кроме того, возобновлено дело по иску к главе "Интеко" на 1,4 млрд.
9 октября 2015 г., 21:48
Минобороны введет в строй в этом году около 1500 объектов новой военной недвижимости Минобороны введет в строй в этом году около 1500 объектов новой военной недвижимости
Сейчас строительство ведется по всей территории РФ, включая арктические районы - всего почти на пяти тысячах различных сооружений. Более 60% из них - боевые стартовые позиции, объекты аэродромной сети, парковые технические зоны, причальные комплексы, арсеналы и полигоны. Строится для военных и жилье.
9 октября 2015 г., 17:55
Васильева обжаловала отказ суда снять арест с квартир Васильева обжаловала отказ суда снять арест с квартир
В суд поступила жалоба адвокатов выпущенной по УДО экс-чиновницы, в которой они просят отменить решение суда и снять арест с ее имущества. Ранее суд сделал исключение лишь для коллекции картин.
9 октября 2015 г., 17:35
 Норвегия ужесточает правила предоставления ВНЖ беженцам Норвегия ужесточает правила предоставления ВНЖ беженцам
Правительство планирует предоставлять лицам, получившим убежище на территории королевства, лишь пятилетний вид на жительство, а по истечении срока действия документа отправлять их обратно в родные страны, если там будет наблюдаться улучшение ситуации. Норвежские власти намерены ужесточить иммиграционные правила не только для беженцев.
9 октября 2015 г., 14:49
В Москве арестован глава гостиничной сети Heliopark, попытавшийся выехать из России В Москве арестован глава гостиничной сети Heliopark, попытавшийся выехать из России
Александру Гусакову предъявлено обвинение по уголовном делу о хищении 26 млн долларов. Бизнесмен, который ранее находился под подпиской о невыезде, был арестован после того, как полицейские задержали его в аэропорту при регистрации на рейс.
9 октября 2015 г., 13:46
"СУ-155"  светит санация - власти опасаются, что  могут пострадать десятки тысяч людей "СУ-155" светит санация - власти опасаются, что могут пострадать десятки тысяч людей
Минстрой создал рабочую группу, которая будет в еженедельном режиме искать пути вывода девелопера из сложной финансовой ситуации. Есть несколько сценариев: от прямой финансовой поддержки до создания разных инструментов финансирования проектов.
9 октября 2015 г., 11:37
Проблемным  ипотечным заемщикам  могут втрое увеличить госпомощь Проблемным ипотечным заемщикам могут втрое увеличить госпомощь
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию переделывает программу помощи ипотечным заемщикам. Рассчитывать на реструктуризацию смогут семьи с одним ребенком, максимальная сумма компенсации вырастет до 600 тыс.
9 октября 2015 г., 10:38