NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Недвижимость // пятница, 24 мая 2024 г.
 
 
Москва продаст свою   долю в  ЦУМе с большой скидкой. Но сначала разберется, кто там торговал на закрытых этажах Москва продаст свою долю в ЦУМе с большой скидкой. Но сначала разберется, кто там торговал на закрытых этажах
Город владеет 30% от площадей ЦУМа - верхними шестым и седьмым этажами. Ранее город хотел продать их по цене 16 тысяч за метр, но покупатели решили выждать.
17 июля 2009 г., 15:46
Невнимательные американцы рискуют под видом жилья приобрести бывшую нарколабораторию Невнимательные американцы рискуют под видом жилья приобрести бывшую нарколабораторию
Об этом предупреждает Управление по борьбе с наркотиками страны. По данным ведомства, подпольные лаборатории по производству метамфетаминов были обнаружены уже в 46 штатах.
17 июля 2009 г., 14:19
Сочинский  "Остров "Федерация"  подвинут поближе к берегу –  на глубину  не хватает денег Сочинский "Остров "Федерация" подвинут поближе к берегу – на глубину не хватает денег
На неделе стало известно, что "Федерация" не попала в генплан развития города-курорта до 2032 года, но девелопер не намерен разочаровывать инвесторов и пытается спасти проект, оптимизировав расходы.
17 июля 2009 г., 13:04
Власти Москвы отказали театру  в саду "Эрмитаж" в статусе объекта  культнаследия Власти Москвы отказали театру в саду "Эрмитаж" в статусе объекта культнаследия
Правительство Москвы утвердило перечень объектов культурного наследия, которые взяты под госохрану в качестве памятников истории и культуры народов РФ регионального значения. А параллельно и перечень строений, лишенных этой охраны.
17 июля 2009 г., 12:08
ПИК  намерен слить все долги в один и отсрочить выплаты на 2,5 года ПИК намерен слить все долги в один и отсрочить выплаты на 2,5 года
Группа компаний ПИК предлагает своим крупным кредиторам объединить все обязательства в один синдицированный кредит сроком на пять лет под 12% годовых Два крупных крупнейших кредитора ВТБ и ВЭБ не хотят входить в синдикат.
17 июля 2009 г., 11:24
Полонский  лишается отеля в Турции  - за долги Полонский лишается отеля в Турции - за долги
Отель Sungate Port Royal, купленный главой Mirax Group и другими акционерами компании два года назад за 340 млн евро, должен отойти турецкому Vakif Bank.
17 июля 2009 г., 10:53
Свыше 1,5 млн домов в США возвращены банкам с начала года Свыше 1,5 млн домов в США возвращены банкам с начала года
Только в июне нынешнего года уведомления о лишении права пользования домом из-за неуплаты по кредитным обязательствам получили свыше 336 тысяч домовладельцев.
17 июля 2009 г., 10:19
Вместо снижения НДС в России увеличат налог на имущество Вместо снижения НДС в России увеличат налог на имущество
В Минэкономразвития считают, что в условиях кризиса нет возможности для снижения НДС или отмены экспортных пошлин на нефть, внимание нужно уделить налогу на имущество и увеличить собираемость налогов.
16 июля 2009 г., 17:03
Сквоттинг в Лондоне растет пропорционально увеличивающемуся числу пустующих элитных   особняков Сквоттинг в Лондоне растет пропорционально увеличивающемуся числу пустующих элитных особняков
В столице Великобритании сейчас пустеют около 2,5% такого рода особняков. На эту недвижимость сквоттеры и положили свой глаз. Некоторые из них оповещают о своем вселении хозяев, и те иногда даже бывают не против, чтобы за их домом кто-то присмотрел.
16 июля 2009 г., 16:46
Правительство собирается запретить крупным продуктовым сетями  покупать  новые площади Правительство собирается запретить крупным продуктовым сетями покупать новые площади
Предлагается ввести ограничения на покупку продовольственными торговыми сетями дополнительных торговых площадей в случае если предельный порог их доминирования выше 25%.
16 июля 2009 г., 14:34
Обама  на полгода запретил  преследования иностранцев за бывшую недвижимость США на Кубе Обама на полгода запретил преследования иностранцев за бывшую недвижимость США на Кубе
Президент объявил о шестимесячном моратории на закон Хелмса-Бертона, который, помимо прочего, предполагает судебное преследование иностранных компаний, нелегально использующих недвижимость, изъятую у граждан США в ходе Кубинской революции.
16 июля 2009 г., 14:10
Тенденция: девелоперы  рассчитываются с подрядчиками не деньгами, а квартирами Тенденция: девелоперы рассчитываются с подрядчиками не деньгами, а квартирами
Отсутствие продаж и, соответственно, денег вынуждает застройщиков рассчитываться с подрядчиками бартером - квартирами в новостройках. Подрядчики скидывают это жилье со скидкой до 30%.
16 июля 2009 г., 13:41
Управделами президента судится с Дерипаской  за землю  под сочинским отелем "Родина" Управделами президента судится с Дерипаской за землю под сочинским отелем "Родина"
Шесть лет назад ведомству уже удалось забрать у бизнесмена право собственности на здание, где сейчас располагается бутик-отель – бизнесмен сейчас является лишь его арендатором.
16 июля 2009 г., 10:37
МВД  обыскало офисы холдинга "Миэль"  МВД обыскало офисы холдинга "Миэль"
По данным налоговиков, компания в 2006 году продавала квартиры по "серым" схемам и недоплатила в бюджет 200,5 млн рублей. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело, где подозреваемыми выступают владельцы компании. Милиционеров интересовали "серые" документы.
16 июля 2009 г., 09:37
Археологи раскопали резиденцию царя Бориса Годунова Археологи раскопали резиденцию царя Бориса Годунова
Крепость с четырьмя башнями основана в начале XVII века. Длина стен была - 250 метров. Шатровая церковь Бориса и Глеба достигала в высоту 74 метров. Храм считался в те времена самым высоким на Руси.
15 июля 2009 г., 18:33