NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Недвижимость // среда, 21 february 2024 г.
 
 
В Подмосковье  запретили  перевод  сельхозземель под многоэтажное строительство В Подмосковье запретили перевод сельхозземель под многоэтажное строительство
Об этом объявил губернатор области Андрей Воробьев. Кроме того, до начала лета муниципальным властям поручено выявить неиспользуемые по назначению земли и отобрать их у арендаторов.
20 января 2015 г., 20:39
 Дачную амнистию в России предложили продлить еще на три года Дачную амнистию в России предложили продлить еще на три года
Новый законопроект, разработанный председателем комитета Госдумы по законодательству, предлагает завершить регистрацию прав на недвижимость в упрощенном порядке до 1 марта 2018 года.
20 января 2015 г., 17:29
В Москве завершен самый дорогой долгострой В Москве завершен самый дорогой долгострой
Завершились строительные работы на Алабяно-Балтийском тоннеле, пересекающем Ленинградский проспект в районе станции метро "Сокол". Из-за проблем с документами вторая часть тоннеля будет запущена позже.
20 января 2015 г., 17:08
Неунывающий арестант, сидя в   колонии, "заработал"   200 тысяч рублей  на операциях с  мифической квартирой Неунывающий арестант, сидя в колонии, "заработал" 200 тысяч рублей на операциях с мифической квартирой
В Архангельске полицейские изобличили 28-летнего мужчину, подозреваемого в телефонном мошенничестве. Аферист размещал в интернете объявления о сдаче внаем или продаже квартиры, получал задаток и больше не отвечал на звонки доверчивых жертв.
20 января 2015 г., 15:27
Ростовские власти разрешили построить детский сад на месте кладбища: "Место удобное, большое" Ростовские власти разрешили построить детский сад на месте кладбища: "Место удобное, большое"
Местные жители уверены, что власти нарушают законодательство, которое запрещает любое строительство на территориях захоронений. Прокуратура же в действиях местных чиновников никаких нарушений не видит.
20 января 2015 г., 14:50
Колыма готова бесплатно выделить по 5 га  на переселенца:  "Лишь бы  брали" Колыма готова бесплатно выделить по 5 га на переселенца: "Лишь бы брали"
Регион готов выделить участки размером более одного гектара дальневосточникам и всем желающим переехать в регион, сообщил губернатор Магаданской области, комментируя поручение президента Владимира Путина.
20 января 2015 г., 12:33
В Китае наловчились печатать   виллы  на 3D-принтере  и уже получили заказ на  первые  20 тысяч  штук В Китае наловчились печатать виллы на 3D-принтере и уже получили заказ на первые 20 тысяч штук
В технопарке Цзянсу под открытым небом проходит выставка строительных достижений местной компании, которая за несколько месяцев усовершенствовала технологию 3D-печати до возможности создавать на огромном принтере полноценные строения, не лишенные архитектурного изящества.
20 января 2015 г., 11:58
Падение  рынка жилищного строительства  грозит утянуть  за собой всю экономику Падение рынка жилищного строительства грозит утянуть за собой всю экономику
Еще в ноябре правительству оптимистично предлагали использовать строительную отрасль в качестве драйвера роста для российской экономики, но теперь она с большей вероятностью сыграет противоположную роль. Эксперты предлагают план спасения на 8 трлн рублей.
20 января 2015 г., 09:50
Абрамович скупает в  Нью-Йорке "тощие" таунхаусы, обнаружила местная пресса Абрамович скупает в Нью-Йорке "тощие" таунхаусы, обнаружила местная пресса
Российский миллиардер так любит Большое Яблоко, что покупает часть квартала, чтобы построить там один из самых больших особняков в городе, утверждает The New York Post.
19 января 2015 г., 19:32
Памфилова попросила Мединского спасти  дома Привалова, над которыми  четвертый день трудятся бульдозеры Памфилова попросила Мединского спасти дома Привалова, над которыми четвертый день трудятся бульдозеры
Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова просит министра культуры воспрепятствовать сносу доходных домов на Садовнической в Москве, которые были построены в начале XX века и где позже располагалась редакция журнала "Млечный путь".
19 января 2015 г., 18:52
КС подтвердил  законность  взыскания залога в виде жилья с ипотечных должников КС подтвердил законность взыскания залога в виде жилья с ипотечных должников
Суд отказался принять к рассмотрению жалобу гражданина, который оспаривал норму закона "Об ипотеке", согласно которой по договору об ипотеке может быть заложено жилое недвижимое имущество. По мнению заявителя, оспариваемое законоположение противоречит Конституции РФ, поскольку нарушает право каждого на уважение его жилища.
19 января 2015 г., 17:17
Путин одобрил идею  бесплатно выделить каждому жителю Дальнего Востока по 1 га земли Путин одобрил идею бесплатно выделить каждому жителю Дальнего Востока по 1 га земли
На Дальнем Востоке сегодня в государственной собственности находится 614 млн гектаров земли. Полпред президента в ДФО отметил, что можно давать землю и местным жителям, и тем, кто захочет туда переехать из других регионов РФ. Президент поручил прописать условия, связанные с необходимостью использования такой земли.
19 января 2015 г., 14:35
Китайцы насмешили  мостом с гигантскими "сигаретами" Китайцы насмешили мостом с гигантскими "сигаретами"
В столице провинции Хэнань городе Чжэнчжоу блоггерами отмечен новый необычный мост, который, судя по всему, проектировал заядлый курильщик. Оценки пользователей в интернете разделились.
19 января 2015 г., 13:51
50-летнюю шведку выселили  из-за слишком громкого секса 50-летнюю шведку выселили из-за слишком громкого секса
Женщина в городе Скараборг выселена из арендованной квартиры из-за шума, на который пожаловались ее соседи. Их достала громкая музыка, а также слишком громкий и частый шум от любовных утех.
19 января 2015 г., 12:06
Около 300 украинских рабочих, строивших к Олимпиаде в Сочи, до сих пор не могут получить деньги Около 300 украинских рабочих, строивших к Олимпиаде в Сочи, до сих пор не могут получить деньги
Строители из Украины были задействованы на четырех объектах ООО "Тоннельдорстрой" и полностью оплату получили только по одному из них, а по двум - не получили вообще ничего. Компания объявлена банкротом, куда делись выделенные бюджетом деньги - следователям установить не удалось. И это не единственный случай.
19 января 2015 г., 11:35