NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Недвижимость // понедельник, 15 августа 2022 г.
 
 
Гастарбайтеры затопили дом Путина, который теперь может рухнуть Гастарбайтеры затопили дом Путина, который теперь может рухнуть
Петербургский дом президента Владимира Путина может рухнуть из-за протечки, устроенной таджикскими рабочими. В этой связи депутаты петербугского Законодательного собрания обратились к губернатору с требованием прекратить строительные работы в квартире ?12, где проживает частный квартиросъемщик.
21 ноября 2007 г., 16:59
Дачный бум в России расширяет пропасть между богатыми и бедными Дачный бум в России расширяет пропасть между богатыми и бедными
Под Москвой шпили дворца в германском стиле высятся над грязной стройплощадкой словно загородный диснейлендовской замок, рядом теснятся римская вилла и поместье в духе Новой Англии. Эти богатые дачи ? загородные дома элиты ? новейшие статусные символы для сверхбогатых москвичей. А по соседству пенсионеры, пасущие овец, не знают как им свести концы с концами.
21 ноября 2007 г., 13:56
Искусственный архипелаг, один из островов которого купили Брэд Питт и Анджелина Джоли, утонет только через 800 лет Искусственный архипелаг, один из островов которого купили Брэд Питт и Анджелина Джоли, утонет только через 800 лет
В минувший вторник компания Nakheel ? девелопер насыпного острова Palm Jumeirah и искусственного архипелага "Мир" (The World) в Дубае ? опровергла слова Ричарда Брэнсона о том, что данные объекты через 50 лет могут скрыться под водой в результате изменений климата на планете.
21 ноября 2007 г., 12:59
Исследование: Москва занимает второе место в мире по темпам роста цен на аренду офисов Исследование: Москва занимает второе место в мире по темпам роста цен на аренду офисов
Годовой рост цен на офисы в российской столице составил 65,4%. По этому показателю она уступает только Сингапуру с его 82,6%. Третье место занимает Мумбаи с 55%.
21 ноября 2007 г., 12:02
Столичные власти утвердили список сносимых построек на пути строительства Четвертого транспортного кольца Столичные власти утвердили список сносимых построек на пути строительства Четвертого транспортного кольца
Под снос пойдут десятки гаражных комплексов, административных и офисных зданий, 26 гаражных комплексов и стоянок вместимостью более 3 тысяч машино-мест.
21 ноября 2007 г., 10:14
Элитные дома в Москворецком парке объявлены вне закона Элитные дома в Москворецком парке объявлены вне закона
Своим решением столичная УФРС поставила точку в многолетнем споре между московскими властями и частными инвесторами, вложившими более 10 млн. долларов в постройку около 50 элитных домов в заповедной части столицы ? на набережной Москвы-реки в районе Карамышевского гидроузла.
21 ноября 2007 г., 07:40
Стоимость ипотечных кредитов для россиян растет из-за плохих заемщиков в США Стоимость ипотечных кредитов для россиян растет из-за плохих заемщиков в США
Кризис запустил цепную реакцию, в результате которой деньги по всему миру подорожали. Российским банкам стало сложнее и дороже занять на Западе, в частности, под портфель ипотечных кредитов. Это заставляет их повышать ставки по ипотеке.
20 ноября 2007 г., 11:23
Ресин: цены на недвижимость в Москве будут расти Ресин: цены на недвижимость в Москве будут расти
Цемент, другие ресурсы, земля - все, из чего состоит цена квадратного метра, дорожает, поэтому себестоимость строительства, конечно, будет расти, констатировал первый заместитель мэра столицы.
20 ноября 2007 г., 11:05
Абрамович и  Гайдамак выкупят и передадут России  здания Русской духовной миссии в Иерусалиме Абрамович и Гайдамак выкупят и передадут России здания Русской духовной миссии в Иерусалиме
В 1964 году советское правительство уступило Израилю 22 объекта недвижимости за 4,5 миллиона долларов, три из которых были оплачены поставками апельсинов.
20 ноября 2007 г., 09:32
Проблемы со стройкомпаниями - ключевая причина недовольства москвичей Проблемы со стройкомпаниями - ключевая причина недовольства москвичей
В Кремле опасались, что недовольство строителями может весьма существенно повлиять на исход выборов в столице, поэтому на прошлой неделе начал работу Комитет гражданского контроля, который создан для защиты интересов граждан. Деятельность Комитета коснется решения проблем уплотнительной застройки, сноса гаражей, реформы ЖКХ и других острых трудностей.
19 ноября 2007 г., 17:15
Проект "Остров Федерация" обойдется инвестору из ОАЭ в $6,2 млрд Проект "Остров Федерация" обойдется инвестору из ОАЭ в $6,2 млрд
100% средств, которые будут вложены в искусственный остров, обеспечивает компания Allied Business Consultants. Соглашение с инвестором предусматривает поэтапное финансирование работ, начало которых запланировано на второй квартал 2008 года. Рентабельность проекта составит 15%, планируемая окупаемость - семь лет.
19 ноября 2007 г., 16:48
На острове для бизнес-элиты взбунтовалась прислуга На острове для бизнес-элиты взбунтовалась прислуга
В исковом заявлении, подчеркивающем всю остроту расслоения на "господ" и "слуг", обслуживающий персонал ? в большинстве своем чернокожие и испаноязычные лица ? обвиняет менеджеров и некоторых владельцев домов в расовой дискриминации.
19 ноября 2007 г., 16:20
Как правило, владельцы приватизированных квартир не догадываются о том, что обязаны платить земельный налог Как правило, владельцы приватизированных квартир не догадываются о том, что обязаны платить земельный налог
Причем уже много лет, а за просрочку с собственников могут взыскать пени. Правда, пока никто не получал от налоговых органов никаких уведомлений, а сумма самого налога зачастую не оправдывает даже затрат бюджета на отправку писем.
19 ноября 2007 г., 16:05
Египтяне построят себе новую столицу Египтяне построят себе новую столицу
Правительство страны пирамид завершило подготовку плана строительства новой столицы, в которой будут сосредоточены все органы исполнительной власти и обе палаты парламента. Проект был разработан из-за перенаселенности Каира, а также постоянных дорожных пробок на дорогах столицы.
19 ноября 2007 г., 14:54
От здания гостиницы "Украина" отвалилась башенка От здания гостиницы "Украина" отвалилась башенка
Специалисты винят в произошедшем резкое похолодание. Дело в том, что здание, построенное в 1955 - 1957 годах прошлого века, давно уже находится не в идеальном состоянии. Ночь выдалась холодной. Вода, попавшая в образовавшиеся за полвека трещины, замерзла. И, согласно законам физики, расширилась. Вот башенка и грохнулась на козырек.
19 ноября 2007 г., 11:11