NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Недвижимость // воскресенье, 25 february 2024 г.
 
 
Правительство установило предельные индексы роста тарифов ЖКХ для регионов на 2019 год Правительство установило предельные индексы роста тарифов ЖКХ для регионов на 2019 год
Ранее правительство утвердило повышение тарифов на ЖКУ в январе и июле будущего года. В январе рост тарифов составит 1,7% по всей стране, а предельное повышение в июле в разных регионах будет варьироваться от 2% до 4,8%.
21 ноября 2018 г., 12:27
В России шестой месяц подряд падают объемы жилищного строительства В России шестой месяц подряд падают объемы жилищного строительства
Об этом свидетельствуют свежие данные Росстата - в октябре было введено 5,9 млн "квадратов" жилья, на 14,7% меньше, чем год назад. Однако в Минстрое рассчитывают, что отставание от прогноза будет отыграно в ноябре-декабре.
21 ноября 2018 г., 11:14
В Петербурге выставили на продажу квартиру Горького В Петербурге выставили на продажу квартиру Горького
Речь идет о 12-комнатной квартире в бывшем доходном доме Е. К. Барсовой на Кронверкском проспекте, где Горький жил семь лет. Впоследствии ее разделили на три части, одна из которых и была выставлена на продажу.
20 ноября 2018 г., 18:17
Компания "ПИК" согласилась приостановить стройку в Кунцеве до решения Верховного суда по иску протестующих жителей Компания "ПИК" согласилась приостановить стройку в Кунцеве до решения Верховного суда по иску протестующих жителей
Договоренность была достигнута на встрече с представителями застройщика вечером 19 ноября. Очередное заседание суда по иску об отмене решения, предусматривающего снос двух кварталов в Кунцево намечено на 22 ноября.
20 ноября 2018 г., 14:50
Снос Ховринской больницы завершится к концу недели Снос Ховринской больницы завершится к концу недели
Ранее предполагалось, что снос знаменитого недостроя с "нехорошей" репутацией завершится только в феврале будущего года. На месте больницы будет построен жилой комплекс из четырех домов по индивидуальному проекту.
19 ноября 2018 г., 17:51
Ужаснувшему москвичей фасаду здания на Маросейке вернули прежний, но не исторический облик (ФОТО) Ужаснувшему москвичей фасаду здания на Маросейке вернули прежний, но не исторический облик (ФОТО)
После месяца работ с фасада дома на Маросейке, 4 убрали цветные элементы, обнажив кирпичную облицовку. Впрочем, и сама эта облицовка появилась лишь несколько лет назад.
19 ноября 2018 г., 12:27
Правительство внесло в Госдуму законопроект о привлечении инвесторов к сохранению объектов культурного наследия Правительство внесло в Госдуму законопроект о привлечении инвесторов к сохранению объектов культурного наследия
Цель законопроекта заключается в создании условий для вовлечения частных инвесторов в сферу сохранения объектов культурного наследия путем заключения с ними концессионных соглашений, соглашений о государственно-частном и муниципально-частном партнерстве.
16 ноября 2018 г., 18:23
Мединский выступил против строительства жилья на месте киноцентра "Соловей" Мединский выступил против строительства жилья на месте киноцентра "Соловей"
"Если моя личная позиция интересует, то с точки зрения культуры для города гораздо важнее иметь киноцентр, тем более частный, который не требует вложений из бюджета, чем очередную безумную застройку", - сказал глава Минкульта, пообещав направить запрос мэру Москвы.
16 ноября 2018 г., 11:44
Жители московского района Кунцево шумно протестуют против точечной застройки Жители московского района Кунцево шумно протестуют против точечной застройки
Активисты обвиняют в нарушениях и захвате земли строительную компанию ПИК. Жители нескольких десятков домов, которым грозит снос, проводят митинги и судятся с застройщиком в Верховном суде.
15 ноября 2018 г., 18:51
Стоимость строительства "Лахта Центра" превысила 120 млрд рублей. Возведение самого высокого небоскреба в мире обошлось дешевле Стоимость строительства "Лахта Центра" превысила 120 млрд рублей. Возведение самого высокого небоскреба в мире обошлось дешевле
Единственным источником финансирования строительства комплекса, который станет новой штаб-квартирой "Газпрома", являются займы оператору проекта АО "МФК Лахта центр" от ПАО "Газпром нефть". Согласно свежему отчету, их объем достиг 120,7 млрд рублей.
15 ноября 2018 г., 16:02
Московские власти намерены признать самостроем и снести бизнес-центр West Park Московские власти намерены признать самостроем и снести бизнес-центр West Park
По словам представителя мэрии, столичные власти не выдавали разрешений на строительство и ввод объекта на Очаковском шоссе. Сейчас в мэрии готовят иск о признании здания самостроем и его сносе.
15 ноября 2018 г., 11:02
Для российских садоводов могут создать специальный портал-соцсеть Для российских садоводов могут создать специальный портал-соцсеть
Такое предложение Союза садоводов России рассматривает Минэкономразвития. Как полагают в организации, появление единого портала и реестра СНТ поможет выполнить требования вступающего в силу в январе закона о садоводстве и огородничестве.
14 ноября 2018 г., 17:57
Закон об уголовной ответственности за "резиновые" офисы вступил в силу Закон об уголовной ответственности за "резиновые" офисы вступил в силу
В документе определено, что фиктивной постановкой на учет по месту пребывания является регистрация на основании представления ложных сведений или документов, а также регистрация в помещении без намерения там жить.
14 ноября 2018 г., 11:32
Власти Москвы смогут проводить в попавших под ренованию домах поддерживающий ремонт Власти Москвы смогут проводить в попавших под ренованию домах поддерживающий ремонт
Речь идет обо всех домах, которые не входят в региональную программу капитального ремонта, но в основном к ним относятся дома, включенные в программу реновации. Решение о возможности ремонта таких домов связано с длительным сроком реализации программы.
13 ноября 2018 г., 18:23
На месте знаменитого московского кинотеатра на Красной Пресне построят апарт-комплекс На месте знаменитого московского кинотеатра на Красной Пресне построят апарт-комплекс
Речь идет о построенном в 1989 году кинотеатре "Соловей", который находился в продаже несколько лет. Инвестиции в проект, по мнению экспертов, могут составить от 5 до 10 млрд рублей.
13 ноября 2018 г., 12:19