NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Недвижимость // пятница, 28 января 2022 г.
 
 
В Европе вернулись к идее создания веломаршрута "Железный занавес" В Европе вернулись к идее создания веломаршрута "Железный занавес"
Iron Curtain Trail будет начинаться у Баренцева моря на границе России и Норвегии и закончится на берегу Черного моря. Велодорожка пройдет рядом со знаменитыми историческими местами, в том числе сохранившимися фрагментами Берлинской стены.
23 июля 2014 г., 18:17
Москве прочат  роль  флагмана мировой архитектурной мысли Москве прочат роль флагмана мировой архитектурной мысли
После реализации начатых в российской столице крупных градостроительных проектов Москва может стать лидером в архитектуре, полагает главный архитектор города Сергей Кузнецов. По его оценкам, это возможно уже в 2018 году.
23 июля 2014 г., 17:44
Счетная палата жестко раскритиковала работу  АИЖК, обнаружив на каждом шагу провалы Счетная палата жестко раскритиковала работу АИЖК, обнаружив на каждом шагу провалы
Деятельность Агентства по ипотечному жилищному кредитованию неэффективна, не вносит существенного вклада в реализацию стратегии развития ипотеки в России, многие продукты агентства не востребованы рынком. Такой вывод СП сделала по итогам аудита. АИЖК не согласно с выводами: СП неверно поняла смысл деятельности агентства.
23 июля 2014 г., 17:11
Крым включился  в программу "Жилье для российской семьи" Крым включился в программу "Жилье для российской семьи"
В планах местных властей построить на полуострове до 2017 года жилье общей площадью 50 тысяч кв. метров. Максимальная стоимость одного квадратного метра - 30 тысяч рублей. Участвовать в программе выразили намерение два застройщика.
23 июля 2014 г., 16:09
Московский зоопарк посоветовал, как быть, если дача  оказалась   в  центре гадючьего поселения Московский зоопарк посоветовал, как быть, если дача оказалась в центре гадючьего поселения
"Может показаться, что с каждым годом змей становится все больше и что они в буквальном смысле наступают на человека. Но на самом деле все происходит ровно наоборот", - отмечают столичные зоологи. По их мнению, люди и змеи могут сосуществовать мирно.
23 июля 2014 г., 13:02
"Идеальное решение по  Оруэллу": Северная Корея хочет построить для досужих туристов подводный отель "Идеальное решение по Оруэллу": Северная Корея хочет построить для досужих туристов подводный отель
Революционный отель, цветочный парк, международный конференц-зал, выставочный павильон, стадион и районы застройки планируется расположить на восточном побережье полуострова Кальма.
23 июля 2014 г., 12:42
К строительству  "золотого моста"  в Крым  подумывают  привлечь  арестантов К строительству "золотого моста" в Крым подумывают привлечь арестантов
О возможности такого проекта с участием заключенных краснодарских колоний-поселений сообщил замглавы ФСИН Олег Коршунов. По его словам, ведомство сейчас готовит проект по благоустройству окрестностей Сочи, в том числе Красной поляны, с участием арестантов.
23 июля 2014 г., 11:43
Конец самой высокой трущобы в мире:  Венесуэла  выселяет 3000 жильцов-нелегалов из 45-этажной  "Башни Давида" Конец самой высокой трущобы в мире: Венесуэла выселяет 3000 жильцов-нелегалов из 45-этажной "Башни Давида"
Солдаты и полицейские начали массовую эвакуацию семей из недостроенного небоскреба в Каракасе. По заветам Чавеса им предоставляют новые дома. Всемирное внимание к небоскребу-неудачнику недавно привлек популярный сериал, где башня была показана как притон для криминальных банд. По слухам, объект теперь отдадут китайцам.
23 июля 2014 г., 10:26
Греция выставляет на  онлайн-аукцион 1500 вилл должников Греция выставляет на онлайн-аукцион 1500 вилл должников
В Министерстве финансов рассчитывают, что недвижимость премиум-класса вызовет большой интерес у зарубежных покупателей: богатых арабов, русских, американцев, китайцев и немцев.
22 июля 2014 г., 20:45
В США  можно купить город Аладдин с 15 жителями, став их  мэром  и шерифом В США можно купить город Аладдин с 15 жителями, став их мэром и шерифом
Для тех, кто хотел, но не успел купить в 2012 году город Буфорд в штате Вайоминг, появилось новое актуальное предложение. Городок побольше, население поплотнее, но придется много работать.
22 июля 2014 г., 18:12
Власти Москвы  перечислили элитные ЖК, дольщики которых  все еще рискуют из-за "серых" схем Власти Москвы перечислили элитные ЖК, дольщики которых все еще рискуют из-за "серых" схем
Более 90% квартир реализуются в Москве по договорам долевого строительства. При этом 1,4% продаются по "серым" схемам - это девять домов, расположенных в основном в престижных районах столицы.
22 июля 2014 г., 16:57
"Интересный и перспективный рынок":  Минстрой рассчитывает собирать с собственников на капремонт домов  130 млрд рублей в год "Интересный и перспективный рынок": Минстрой рассчитывает собирать с собственников на капремонт домов 130 млрд рублей в год
"Наша задача - переходить от накопительной системы к системе кредитования капитального ремонта многоквартирных домов", - заявил заместитель министра Чибис, отметив, что такая система будет запущена с 2015 года. Взнос собственников составит от трех до 10 рублей за "квадрат".
22 июля 2014 г., 13:02
Пугачева сняла в Юрмале экодом за 600 евро в сутки, узнали любопытные Пугачева сняла в Юрмале экодом за 600 евро в сутки, узнали любопытные
Несмотря на разгоревшийся скандал в связи с политическим запретом на въезд в Латвию трех видных звезд российской эстрады, их коллеги поездку на ежегодный песенный праздник в Юрмале решили не отменять. Украинские и латвийские СМИ выяснили, где кто будет в это время жить.
22 июля 2014 г., 12:40
Для нового  "Детского мира" на Лубянке заказали самые большие в мире часы весом 5 тонн Для нового "Детского мира" на Лубянке заказали самые большие в мире часы весом 5 тонн
Часовой механизм из алюминия, стали, меди и латуни будет размером 6 на 7 метров. Монтаж часов в атриуме магазина запланирован на начало декабря - когда легендарный универмаг, подвергшийся затяжной и скандальной реконструкции, снова откроет свои двери для посетителей.
22 июля 2014 г., 11:35
Москва отменила аукцион по продаже "золотой" земли напротив Кремля за 9 млрд рублей Москва отменила аукцион по продаже "золотой" земли напротив Кремля за 9 млрд рублей
Аукцион по продаже 3 га земли на Софийской набережной, назначенный на 24 июля, не состоится. Столичным властям не удалось найти достаточного числа желающих принять участие в тендере - заявку подала лишь одна компания.
22 июля 2014 г., 11:01