NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Недвижимость // суббота, 8 октября 2022 г.
 
 
В Лондоне комната размером 7 квадратных метров продается за 335 тыс. долларов В Лондоне комната размером 7 квадратных метров продается за 335 тыс. долларов
Необычайно высокая цена за полуподвальное помещение размером с тюремную камеру без электричества и отопления объясняется элитарностью района Лондона, где она расположена. Из удобств в помещении находятся только плита и душ размером с гробовой ящик. Несмотря на это, продающий его агент считает, что это очень выгодное вложение средств.
24 января 2007 г., 12:18
Медведев: молодежь должна сама зарабатывать деньги для решения жилищных проблем Медведев: молодежь должна сама зарабатывать деньги для решения жилищных проблем
В России в среднем ежегодно появляется до 1 млн молодых семей и они должны сами зарабатывать деньги для решения своих жилищных проблем. В этом убежден первый вице-премьер Дмитрий Медведев.
24 января 2007 г., 11:41
Власти хотят, чтобы система надзора не отвлекала строителей от дела Власти хотят, чтобы система надзора не отвлекала строителей от дела
Правительство озаботилось тем, что в стране практически отсутствует система экспертизы и надзора в строительстве. Старая не действует, а взамен ничего не создали. На выработку концепции новой системы главе Минрегионразвития Владимиру Яковлеву отведено 10 дней.
24 января 2007 г., 11:22
Москва отказалась создавать Объединенную гостиничную компанию с Сулейманом Керимовым Москва отказалась создавать Объединенную гостиничную компанию с Сулейманом Керимовым
Отношения между правительством Москвы и Сулейманом Керимовым дали трещину. Партнеры отказались от создания Объединенной гостиничной компании. В мэрии неожиданно пересмотрели оценку столичных отелей и заявили, что они стоят 7 млрд долларов, а не 1 млрд.
24 января 2007 г., 09:23
ВАС признал недействительным конкурс  по  выбору  девелопера для застройки площадей гостиницы "Россия" ВАС признал недействительным конкурс по выбору девелопера для застройки площадей гостиницы "Россия"
Дело в части применения последствий недействительности скандального конкурса отправлено на новое рассмотрение в Арбитражный суд Москвы.
23 января 2007 г., 13:54
Цены на московскую недвижимость замерли Цены на московскую недвижимость замерли
Средняя цена московской квартиры за прошлую неделю осталась на прежнем уровне - 4208 долларов за 1 кв.м. Индекс доходности недвижимости за небольшое время упал почти в 2 раза. Квартиру в кредит уже не может себе позволить даже средний класс. Специалисты затрудняются с прогнозами.
23 января 2007 г., 12:29
Роман Абрамович собирается купить знаменитый замок графа Дракулы Роман Абрамович собирается купить знаменитый замок графа Дракулы
Абрамович готов вложить деньги не только в реставрацию и поддержание сохранности замка Дракулы, но и в строительство туристической инфраструктуры, которая должна превратить замок в своего рода парк развлечений. Кроме того, Абрамович планирует провести в замке презентацию футбольной команды "Челси", пишет итальянская La Stampa.
23 января 2007 г., 09:43
Строители не выполнили план по квадратным метрам Строители не выполнили план по квадратным метрам
В 2006 году строители хоть и построили жилья больше, нежели год назад, однако не смогли вложиться в запланированные объемы. Согласно обнародованным Минрегионразвития данным, нацпроект "Доступное жилье" был выполнен только на 97%, а федеральная целевая программа (ФЦП) "Жилище" - на 95%.
22 января 2007 г., 14:55
Москвичи одобряют реконструкцию Пушкинской площади Москвичи одобряют реконструкцию Пушкинской площади
Сегодня один из самых масштабных проектов в новейшей истории Москвы уже находится на пороге осуществления. Можно сказать, что путевку в жизнь отчасти дали ему сами горожане. Во всяком случае, барьер недостатка информации и спекуляций на этой теме окончательно преодолен.
22 января 2007 г., 12:20
В Петербурге для судей КС сносят нерасселенный дом В Петербурге для судей КС сносят нерасселенный дом
28 семей общежития фабрики "Красное знамя" в Петербурге пытаются отстоять свое право на жилье в здании, на месте которого чиновники собираются построить комплекс для судей КС. В ходе "безвозмездной передачи" здания список незарегистрированных там семей, подлежащих расселению, таинственно исчез. Общежитие уже начали разбирать.
22 января 2007 г., 12:01
Зажиточные россияне все чаще ориентируются на зарубежную недвижимость Зажиточные россияне все чаще ориентируются на зарубежную недвижимость
Особым спросом у них пользуются курорты Старого Света, а Меккой наших олигархов остается Лондон. В прошлом году спрос россиян на недвижимость за рубежом характеризовался настоящим бумом.
19 января 2007 г., 11:43
Виллы Хусейна на Ривьере могут достаться иракским властям бесплатно Виллы Хусейна на Ривьере могут достаться иракским властям бесплатно
Власти Франции начали переговоры о передаче иракскому правительству двух роскошных вилл, которые принадлежали семье Саддама Хусейна. Рыночная цена объектов недвижимости - около 21 млн евро.
18 января 2007 г., 16:51
Столичные власти не будут резервировать квартиры для продажи исключительно москвичам Столичные власти не будут резервировать квартиры для продажи исключительно москвичам
Городские власти отказались от идеи резервировать до 80% построенных квадратных метров. В доработанном проекте среднесрочной программы "Москвичам - доступное жилье" эта норма отсутствует.
18 января 2007 г., 15:16
Столичные власти намерены ускорить процедуру оформления квартир в собственность Столичные власти намерены ускорить процедуру оформления квартир в собственность
Постановление "О совершенствовании системы оформления прав собственности на жилые помещения" подписал мэр столицы Юрий Лужков. Новый механизм позволит избежать бумажной волокиты, утверждают в правительстве.
18 января 2007 г., 10:57
Неплательщик по ипотеке заработал на проданной квартире 1,5 млн рублей за полгода Неплательщик по ипотеке заработал на проданной квартире 1,5 млн рублей за полгода
Петербуржец, имя которого не называется, весомо заработал на продаже квартиры, ведь первоначальный взнос по ипотеке составил всего около 400 тысяч рублей. Доволен и покупатель - квартира ему досталась по цене ниже рыночной.
17 января 2007 г., 11:49