NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Недвижимость // вторник, 5 июля 2022 г.
 
 
2,7 млн британцев отказались от переезда в новые дома из-за нестабильности на рынке 2,7 млн британцев отказались от переезда в новые дома из-за нестабильности на рынке
Значительная часть жителей островов считают, что им стоит подождать с переездом пару лет. Вместо этого собственники жилья хотят вложить деньги в улучшение своей нынешней недвижимости.
24 марта 2008 г., 15:48
Новый дом Питта и Джоли во Франции: уют стоимостью в $20 млн Новый дом Питта и Джоли во Франции: уют стоимостью в $20 млн
Самая известная голливудская пара Брэд Питт и Анджелина Джоли покупают особняк на юге Франции, куда беременная актриса собирается перебраться накануне родов. В доме шесть спален, библиотека, на территории находится большой бассейн и сад площадью пять акров. Дом построен в 1150 году.
24 марта 2008 г., 12:59
Опрос: Хорошие жилищные условия россияне считают главным критерием среднего класса Опрос: Хорошие жилищные условия россияне считают главным критерием среднего класса
По разным критериям к среднему классы себя смогли причислить от 18% до 42% респондентов. Если таким критерием считать хорошие жилищные условия, то - 42% опрошенных могут отнести себя к этому классу, - говорится в исследовании ВЦИОМа.
24 марта 2008 г., 12:38
Московское жилье подорожало за прошедшую неделю на 1,2% Московское жилье подорожало за прошедшую неделю на 1,2%
Таким образом, на фоне стабильно падающего курса доллара рост долларовой стоимости московской недвижимости выглядит пока довольно высоким. Но на самом деле ситуация скорее приближается к ценовой стабилизации.
24 марта 2008 г., 12:26
Цена квадратного метра соцжилья в Москве  превысила 87 тысяч рублей Цена квадратного метра соцжилья в Москве превысила 87 тысяч рублей
По сравнению в концом 2007 года этот показатель вырос почт на 1,5 тысячи рублей. Исходя из этой официально установленной стоимости квадратного метра департамент соцзащиты населения рассчитывает стоимость квартир для малоимущих москвичей
24 марта 2008 г., 10:57
Дома в Венеции поднимут над водой из-за повышения уровня моря Дома в Венеции поднимут над водой из-за повышения уровня моря
Операция по подъему зданий получила кодовое название Rialto. Для ее осуществления местные власти и инженеры воспользуются понтонами, размещенными под каждым строением, и будут поднимать их вверх на высоту восемь сантиметров в день. Таким образом, подъем каждого здания займет один месяц, а расходы на квадратный метр здания составят 2,4 тысячи евро.
24 марта 2008 г., 10:49
Власти Москвы отправят под суд тех, кто откажется съезжать из сносимых домов Власти Москвы отправят под суд тех, кто откажется съезжать из сносимых домов
Столичное правительство вынуждено ждать по несколько месяцев, чтобы начать строительные работы, потому что жители старых домов, подлежащих сносу, не выезжают. Таких жильцов первый заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин предложил штрафовать.
24 марта 2008 г., 10:40
Завершается строительство уникального торгового комплекса в центре Москвы Завершается строительство уникального торгового комплекса в центре Москвы
Единственный в Москве комплекс премиум-класса, специализирующийся на торговле отделочными материалами и мебелью будет открыт летом 2008 года.
24 марта 2008 г., 10:25
РЕКЛАМА
Власти Москвы обменяли 20% "Детского мира" на 15% "Олимпийского" Власти Москвы обменяли 20% "Детского мира" на 15% "Олимпийского"
ЗАО "Промторгцентр", близкий к АФК "Система", доплатил московскому правительству 300 млн рублей в качестве части сделки. Теперь АФК и дружественные ей структуры контролируют 95% акций ОАО "Детский мир".
21 марта 2008 г., 14:52
Московская недвижимость в 1,5 раза дороже петербургской Московская недвижимость в 1,5 раза дороже петербургской
На сегодняшний день, средняя стоимость квартир на вторичном рынке жилья Москвы составляет примерно 145 тысяч рублей за кв. метр, в то время как цена в Санкт-Петербурге - около 94 тысяч. Однако разница в сегменте элитного жилья может быть еще больше.
21 марта 2008 г., 13:29
Голландский архитектор выиграл суд у российского девелопера "Капитал Груп" Голландский архитектор выиграл суд у российского девелопера "Капитал Груп"
Стокгольмский суд поддержал претензии Эрика ван Эгераата, который обвинял "Капитал Груп" в незаконном использовании разработанного им проекта в "Москва-Сити". Теперь компания должна не только оплатить услуги архитектора, но и выплатить ему компенсацию в размере 12,5 млн рублей.
21 марта 2008 г., 12:18
В Саудовской Аравии будет построен новый город за $12 млрд В Саудовской Аравии будет построен новый город за $12 млрд
На территории в 1411 гектаров разместятся 50 мечетей, восемь торговых комплексов, офисы, нескольких отелей, университет, другие образовательных учреждений, а также 55 тысяч жилых домов.
21 марта 2008 г., 11:53
ФАС предостерегла гендиректора "Базэлцемента" от прогнозов относительно роста цен на цемент ФАС предостерегла гендиректора "Базэлцемента" от прогнозов относительно роста цен на цемент
Глава подконтрольной Олегу Дерипаске компании Дмитрий Савенков в интервью газете "Коммерсант" заявил, что ожидает "каких угодно ценовых взлетов, даже до 10-12 тысяч рублей". ФАС решила, что такие высказывания могут быть восприняты участниками рынка как руководство к действию. За подобные нарушения у компании могут отобрать 15% годовой выручки.
21 марта 2008 г., 11:06
Российские олигархи скупают недвижимость в Израиле Российские олигархи скупают недвижимость в Израиле
Пока Роман Абрамович ведет переговоры о покупке дома в Тель-Авиве за $30 млн, другой крупный российский бизнесмен Валерий Коган, о котором почти ничего не известно, приобретает и сносит дорогие виллы, чтобы на их месте возвести "Версальский дворец".
21 марта 2008 г., 10:49
Не поделив несколько метров земли, две семьи в Англии потратили $600 тысяч на услуги юристов Не поделив несколько метров земли, две семьи в Англии потратили $600 тысяч на услуги юристов
Семья Вудс, утверждавшая, что их соседи каждый год двигают забор на несколько десятков сантиметров в свою пользу, выиграла дело, заплатив адвокатам около $424 тысяч. Проигравшая сторона, глава которой рассказал, что дело было не в деньгах, потратила значительно меньше - "всего" $180 тысяч.
20 марта 2008 г., 15:18