NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Недвижимость // понедельник, 15 апреля 2024 г.
 
 
Близнецы-миллиардеры купили  знаменитый лондонский отель Близнецы-миллиардеры купили знаменитый лондонский отель
Ведущие уединенный образ жизни в своем гигантском поместье на Нормандских островах братья Баркли приобрели компанию Maybourne Hotel Group, в которую наряду с отелем Claridge's входят еще две известные лондонские гостиницы.
30 сентября 2011 г., 14:45
Эксперты вычислили, где в Европе находится "клондайк" для покупателей жилья на море Эксперты вычислили, где в Европе находится "клондайк" для покупателей жилья на море
Сравнив популярные курортные направления Европы, аналитики пришли к выводу, что инвестировать в немецкие побережья и в жилье в Турции выгоднее всего. В других странах недвижимость у моря за исключением элитных объектов сильно пострадала от кризиса и продолжает падать в цене.
30 сентября 2011 г., 14:19
В России упал индекс предпринимательской уверенности в строительстве В России упал индекс предпринимательской уверенности в строительстве
Он понизился в третьем квартале этого года на 8%, свидетельствуют данные статистики Росстата. Основным фактором, сдерживающим деятельность строительных организаций, является высокий уровень налогов, отмечают игроки рынка.
30 сентября 2011 г., 12:39
Рублевые цены на жилье бизнес-класса в выросли  на 10% Рублевые цены на жилье бизнес-класса в выросли на 10%
Эксперты отмечают повышение интереса потенциальных покупателей к жилым проектам бизнес-класса в столице и рост как рублевых, так и долларовых среднерыночных цен.
30 сентября 2011 г., 11:42
Охраняемые природные территории  хотят застроить экодомами.  Или пивными ларьками, опасаются в WWF Охраняемые природные территории хотят застроить экодомами. Или пивными ларьками, опасаются в WWF
В столичной программе "Охрана окружающей среды - 2012-2016" появилось дополнение о создании на ООПТ экодомов. Общая стоимость проекта составит 25 млн рублей. Но стандартный экодом за такие деньги не построишь, утверждают в WWF. И добавляют, что это больше похоже на попытку поделить земли под "откаты".
30 сентября 2011 г., 10:22
Московские чиновники не хотят  давать квартиру 90-летнему ветерану ВОВ. Женщину могут выписать из больницы прямо на улицу Московские чиновники не хотят давать квартиру 90-летнему ветерану ВОВ. Женщину могут выписать из больницы прямо на улицу
Журналисты обнаружили очередную скандальную историю с невыполнением указа президента об обеспечении жильем ветеранов войны. Елизавета Балмакова 20 лет пытается получить свое жилье в столице. Сейчас пенсионерку приютили в госпитале для ветеранов войны, но оттуда ее скоро выпишут, а идти ей некуда.
30 сентября 2011 г., 09:34
Исторические здания в Москве будут сносить по-новому. "Помитинговавших кухарок" решили не подключать Исторические здания в Москве будут сносить по-новому. "Помитинговавших кухарок" решили не подключать
Согласованием застройки займется новая межведомственная комиссия мэрии, в которую приглашены архитекторы, реставраторы и активисты движения "Архнадзор". Правда, приглашенные усомнились в том, что их мнение услышат, и собираются продолжать публичные протесты.
30 сентября 2011 г., 08:54
Мердок с трудом  продал  виллу, которую у него снимали  Питт с  Джоли Мердок с трудом продал виллу, которую у него снимали Питт с Джоли
Роскошная вилла миллиардера была выставлена на продажу еще с 2007 года. Тогда Мердок запрашивал за объект 14,8 млн долларов. С тех пор цена постепенно снижалась, а дом несколько раз был снят с продажи.
29 сентября 2011 г., 16:50
Московским застройщикам придется еще полгода переживать из-за контрактов Московским застройщикам придется еще полгода переживать из-за контрактов
Власти Москвы планируют завершить рассмотрение существующих инвестиционных строительных контрактов столицы не ранее чем через полгода. По 144 контрактам уже принято решение о расторжении.
29 сентября 2011 г., 15:33
 Полонский добровольно завершил  голодовку и покинул  стройплощадку "Кутузовской мили", сообщили его оппоненты Полонский добровольно завершил голодовку и покинул стройплощадку "Кутузовской мили", сообщили его оппоненты
"Его лагерь свернут и увезен с территории стройки в неизвестном направлении", - рассказали в ЗАО "ФЦСР", которое по решению правительства Москвы завершает этот проблемный стройобъект.
29 сентября 2011 г., 14:29
Власти Китая обещают помочь с жильем пятой части населения Власти Китая обещают помочь с жильем пятой части населения
Около 20% населения КНР смогут решить жилищную проблему в ближайшее время частично или полностью с помощью участия государства. Например, в стране сейчас действуют программы, которые позволяют арендовать жилье за 30% от рыночной стоимости.
29 сентября 2011 г., 12:58
Цены на жилье в Дубае в среднем опять ползут вверх Цены на жилье в Дубае в среднем опять ползут вверх
С февраля этого года недвижимость Дубая, рухнувшая в кризис в цене на 64%, постепенно становится дороже. Максимальное повышение стоимости жилья было зарегистрировано в июле этого года - на 0,87%. В августе цены выросли еще на 0,5%.
29 сентября 2011 г., 12:00
Суд  обязал  МГУ заплатить 20  млн рублей  за ремонт здания Суд обязал МГУ заплатить 20 млн рублей за ремонт здания
Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск строительной компании СУ-155 о взыскании с МГУ долга по контракту, который, по мнению вуза, девелопер не выполнил в срок и не завершил.
29 сентября 2011 г., 10:45
Полтавченко останавливает три крупных стройпроекта Матвиенко Полтавченко останавливает три крупных стройпроекта Матвиенко
Речь идет о таких проектах, как строительство Орловского тоннеля под Невой, Ново-Адмиралтейского моста, а также трассы легкорельсового трамвая. По мнению губернатора, они могут "пойти в ущерб" другим, более насущным проблемам города.
29 сентября 2011 г., 09:42
Мэрия Москвы решила заняться ленд-девелопментом Мэрия Москвы решила заняться ленд-девелопментом
В мэрии создана инвестиционная комиссия, которая будет анализировать все новые стройки в столице, готовить по ним документацию, а также сами земельные участки к торгам. Ее возглавил Сергей Собянин. Раньше все эти работы выполняли сами девелоперы, и это выходило дешевле, чем теперь им придется платить городу.
29 сентября 2011 г., 09:02