Журнал Dabiq рассказывает христианам, кем является Иисус
 
 
 
Журнал Dabiq рассказывает христианам, кем является Иисус
Global Look Press

В последнем выпуске англоязычного пропагандистского журнала Dabiq, издаваемого так называемым "Исламским государством" (запрещенная в РФ террористическая группировка ДАИШ), издатели предлагают христианам отказаться от своей веры. При этом они утверждают, что сам Иисус был пророком и "рабом Аллаха", а также, что он будет "вести джихад", когда снова вернется на землю. Изложение очередного выпуска Dabiq содержится в публикации портала Breitbart

Авторы пятнадцатого выпуска журнала, вышедшего под заголовком "Сломать Крест", утверждают, что Иисус не испытал мук на кресте и что большая часть Нового Завета - это выдумка "еврея-предателя" апостола Павла, который прекратил преследовать христиан, чтобы "ниспровергать религию изнутри".

Послания апостола, по словам авторов Dabiq, представляют христианство языческой религией, в центре которой поставлен "ложный Иисус". Они при этом подчеркивают, что единственный истинный Иисус является пророком ислама.

Как отмечает портал, цель редакторов Dabiq "помочь" "крестоносцам" понять, почему мусульмане ненавидят их и борются с ними, почему христиане-язычники должны сломать свои кресты, почему либеральные атеисты должны "возвратиться в Фитру" - первозданное естество человека - и почему скептики-атеисты должны "признать своего Создателя и покориться Ему".

"В сущности мы объясняем, почему они должны отречься от неверности и принять ислам, религию искренности, и покориться Владыке небес и земли", - пишут авторы статьи.

Они подчеркивают, что ни одно из четырех Евангелий не было написано самим Иисусом и ни одна из частей Нового Завета не заслуживает доверия. Прежде всего это касается распятия на кресте. "Иисус не был замучен", - утверждают авторы, которые цитируют пророка Мухаммеда и ссылаются на Коран.

Среди обвинений, которые авторы бросают в адрес апостола Павла, приводится утверждение, что он "преднамеренно стремился" бросить тень на имя Иисуса. А по поводу Пресвятой Троицы написали, что она является формой многобожия.