NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Религия // четверг, 22 february 2024 г.
 
 
Профессор Еврейского университета: власти Израиля "фабрикуют иудейские святые места" Профессор Еврейского университета: власти Израиля "фабрикуют иудейские святые места"
После войны 1967 года в зонах, заселенных палестинцами, израильские власти стали "изобретать всякого рода гробницы", - утверждает Моше Маоз.
4 июня 2001 г., 16:57
Правительству Франции советуют пересмотреть законопроект Правительству Франции советуют пересмотреть законопроект
Принятие закона может обернуться серьезными ограничениями свободы совести в стране, считают лидеры французских католиков и протестантов.
4 июня 2001 г., 16:43
Аятолла Хаменеи призвал иранцев к "массовому" участию в президентских выборах Аятолла Хаменеи призвал иранцев к "массовому" участию в президентских выборах
"Исламский строй всегда предполагал демократию, но демократию религиозную, основанную на фундаменте исламской религии", √ сказал духовный лидер Ирана.
4 июня 2001 г., 15:36
Главный раввин Франции хочет встретиться с палестинскими мусульманскими лидерами Главный раввин Франции хочет встретиться с палестинскими мусульманскими лидерами
Жозеф Ситрюк признался, что никогда прежде во время визитов в Израиль он не ощущал такой ненависти между еврейской и арабской общинами.
4 июня 2001 г., 12:29
Глава МИД Новой Зеландии обеспокоен судьбой Панчен-ламы Глава МИД Новой Зеландии обеспокоен судьбой Панчен-ламы
В Китае Фил Гофф получил заверения, что 12-летний духовный наследник главы буддистов Тибета жив и здоров, но не имел возможности увидеть его лично.
4 июня 2001 г., 11:57
Мечеть Хасан-Бек в Тель-Авиве подверглась нападению Мечеть Хасан-Бек в Тель-Авиве подверглась нападению
Израильская полиция арестовала 29 участников беспорядков возле мечети, расположенной напротив дискотеки, где произошел террористический акт.
4 июня 2001 г., 10:38
В Троице-Сергиевой Лавре прошли торжества по случаю праздника Троицы В Троице-Сергиевой Лавре прошли торжества по случаю праздника Троицы
После Божественной литургии в Троицком соборе православный праздник вылился на улицы Сергиева Посада, жители которого отмечали день города.
4 июня 2001 г., 10:18
Паломники смогли увидеть тело папы Иоанна ХХIII Паломники смогли увидеть тело папы Иоанна ХХIII
В Ватикане отметили день памяти самого почитаемого главы Римско-Католической Церкви XX века.
3 июня 2001 г., 17:53
Прихожане рассказывают о чуде в православном храме Караганды Прихожане рассказывают о чуде в православном храме Караганды
На стекле, покрывающем икону "Господь Вседержитель", появилось изображение, аналогичное написанному на иконе.
3 июня 2001 г., 15:10
Англичане верят в Бога, но все реже ходят в церковь Англичане верят в Бога, но все реже ходят в церковь
Многие британцы продолжают верить в Бога, хотя посещаемость церквей в стране за последние годы значительно снизилась.
1 июня 2001 г., 17:07
Британские мусульмане просят защитить их от расистов Британские мусульмане просят защитить их от расистов
Исламская комиссия по правам человека считает, что беспорядкам в городе Олдем предшествовали целенаправленные антимусульманские выходки ультраправых.
1 июня 2001 г., 16:59
Кришнаиты отметили праздник в подмосковном храме Кришнаиты отметили праздник в подмосковном храме
В подмосковном вайшнавском храме Шри Шри Гаура-Нитай прошел ежегодный праздник Брахмотсава, или День установления храмовых божеств.
1 июня 2001 г., 16:40
Тело папы Иоанна XXIII будет выставлено на площади Святого Петра в Риме Тело папы Иоанна XXIII будет выставлено на площади Святого Петра в Риме
Десятки тысяч почитателей Римского Первосвященника, увидят его тело, забальзамированное 38 лет назад.
1 июня 2001 г., 13:57
Для Троице-Сергиевой лавры снова отольют самый большой в России колокол Для Троице-Сергиевой лавры снова отольют самый большой в России колокол
Отлитый в XVIII веке 67-тонный "тезка" знаменитого кремлевского "Царь-колокола" был разбит большевиками в конце 1929 √ начале 1930 годов.
1 июня 2001 г., 12:14
В Ханое создается религиозное издательство В Ханое создается религиозное издательство
Во Вьетнаме будут публиковать тексты, подготовленные религиозными организациями, деятельность которых "разрешена государством".
1 июня 2001 г., 11:37