NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Религия // среда, 22 мая 2024 г.
 
 
В Крыму будут молиться о сохранении и развитии крымских курортов В Крыму будут молиться о сохранении и развитии крымских курортов
Мероприятия посвящены 200-летию начала освоения курортов Крыма. В епархии считают, что молебны "послужит делу духовного развития людей, занятых в курортно-туристической сфере, а также на благо оздоровления крымчан, гостей полуострова, возрождения крымских курортов и мест паломничества".
18 декабря 2006 г., 17:38
В Пермском крае создан альтернативный муфтият В Пермском крае создан альтернативный муфтият
Он подчиняется Духовному управлению мусульман европейской части России. Между тем контроль над подавляющим большинством общин края сохраняет Духовное управление мусульман Пермского края муфтия Мухаммедгали Хузина, ориентирующееся на Центральное духовное управление мусульман России.
18 декабря 2006 г., 17:07
Французская газета рассуждает о парадоксах религиозной идентичности арабов Французская газета рассуждает о парадоксах религиозной идентичности арабов
Как отмечает Le Figaro, в наши дни вопрос о шиитской или суннитской идентичности разделяет мусульманский мир подобно красной черте, четко определяя союзников и идеологическую принадлежность.
18 декабря 2006 г., 15:58
Неаполитанцы в тревоге: кровь Святого Януария не закипела Неаполитанцы в тревоге: кровь Святого Януария не закипела
Чудо Святого Януария случается три раза в год: хранящаяся в церкви Санта Кьяра в специальной капсуле засохшая кровь святого становится и жидкой и закипает. Если чудо не происходит, это считается плохим знаком: город ждут тяжелые испытания. И никто не знает, какие.
18 декабря 2006 г., 15:12
Ватикан может обзавестись собственной футбольной командой Ватикан может обзавестись собственной футбольной командой
Такое замечание сделал государственный секретарь Ватикана кардинал Тарчизио Бертоне, отметивший, что уровень этой команды мог бы быть не ниже "Ромы" и "Интеры".
18 декабря 2006 г., 14:20
На Валааме российское законодательство не работает На Валааме российское законодательство не работает
На затерянном в северных морях острове Валаам сегодня разгораются жаркие страсти. На этой территории фактически прекратили действовать российские законы, правит здесь всем епископ РПЦ, считающий себя вправе не только повысить коммунальные платежи местным жителям, но и вообще выслать их на материк.
18 декабря 2006 г., 12:02
Папа Римский напомнил верующим о радости, которую несет Рождество Папа Римский напомнил верующим о радости, которую несет Рождество
Говоря об истинной радости, которая составляет смысл Рождества, глава Римско-католической церкви призвал вспомнить о тех, кто "потерял подлинный смысл радости, заменив ее ложными развлечениями, стремлением к успеху, потреблением, пьянством, наркотиками".
18 декабря 2006 г., 11:30
В знак начала Хануки в Москве зажгли восьмисвечник В знак начала Хануки в Москве зажгли восьмисвечник
Большой металлический восьмисвечник возвышается на Манежной площади на пирамидальном постаменте высотой, по меньшей мере, в два человеческих роста. Посередине праздничной меноры горит девятая свеча - "служка", от которой принято зажигать все остальные свечи.
18 декабря 2006 г., 11:11
Московский Патриархат предупреждает: игра с бесовщиной обернется несчастьем Московский Патриархат предупреждает: игра с бесовщиной обернется несчастьем
Официальный представитель РПЦ адресовал свое предупреждение осквернителям храмов, которые расписывают стены храмов сатанинскими символами и непристойными словами. За последние дни подобные случаи произошли в Петрозаводске и Елабуге.
15 декабря 2006 г., 19:45
Равиль Гайнутдин встретился с премьер-министром Ливана
Равиль Гайнутдин встретился с премьер-министром Ливана
Председатель Совета муфтиев России и глава ливанского правительства отметили общность позиций "по всем принципиальным вопросам, касающимся ситуации на Ближнем Востоке".
15 декабря 2006 г., 17:46
Жители поселка Валаам спорят с насельниками монастыря Жители поселка Валаам спорят с насельниками монастыря
Представитель жителей поселка обвиняет обитель в использовании "всей мощи административной машины". Юрист же монастыря заявляет, что валаамцев переселяют в специально построенные для них дома в Сортавале только на основании личных заявлений и что условия проживания в новостойках по комфортности не идут ни в какое сравнение с жильем на острове.
15 декабря 2006 г., 15:49
С наступлением сумерек иудеи всего мира зажгут свечи в честь Хануки С наступлением сумерек иудеи всего мира зажгут свечи в честь Хануки
В течение восьми дней праздника в синагогах читается молитва "Алель", а в домах каждый вечер зажигают особый восьмисвечник – ханукию. В дни праздника обычно едят пищу, жареную в масле, в основном картофельные оладьи и молочные блюда.
15 декабря 2006 г., 15:08
Индийские католики возмущены убийством церковного служащего Индийские католики возмущены убийством церковного служащего
Тысячи католиков съехались накануне в индийский город Ченнай, чтобы принять участие в марше протеста против убийства служащего Католической церкви. Участники манифестации потребовали беспристрастного расследования преступления, которое предположительно совершили радикальные индуисты.
15 декабря 2006 г., 14:04
В Риме проходит выставка "Церковь и духовное возрождение России" В Риме проходит выставка "Церковь и духовное возрождение России"
Художественно-документальная экспозиция подготовленна Издательским советом Русской православной церкви. Госсекретарь Ватикана кардинал Торчизио Бертоне заявил на открытии выставки, что ее проведение в Италии является знаком совместного стремления двух Церквей к духовному возрождению Европы.
15 декабря 2006 г., 13:23
В Сарове будут говорить о "термодинамическом обосновании идеи России как Третьего Рима" В Сарове будут говорить о "термодинамическом обосновании идеи России как Третьего Рима"
На земле святого Серафима пройдет международный научно-богословский форум "Москва - Третий Рим", посвященный проблеме духовного обновления России. По словам его организаторов, Саров - это не только одна из духовных столиц страны, но и "столица материальной мощи", где российские "физики-ядерщики выиграли этап холодной войны".
15 декабря 2006 г., 11:55