Осенью 2014 года в Москве начнется строительство буддийского храма-памятника на Поклонной горе, а также буддийского комплекса в районе Отрадное
 
 
 
Осенью 2014 года в Москве начнется строительство буддийского храма-памятника на Поклонной горе, а также буддийского комплекса в районе Отрадное
Moscow-Live.ru

Осенью 2014 года в Москве начнется строительство буддийского храма-памятника на Поклонной горе, а также буддийского комплекса в районе Отрадное. Таким образом, у около 20 тысяч буддистов, проживающих в столице, появится свой первый храм.

Храм на Поклонной горе построят на пожертвования, он будет возведен в честь воинов-буддистов, погибших в Великой Отечественной войне. А храм в Отрадном, уже получивший название "Центр изучения буддийской философии и нравственности", будет нацелен на культурно-просветительскую работу, чтобы люди могли ознакомиться с историей буддизма, узнать о нем больше, сообщает "Москва 24".

По словам председателя Московского буддийского центра "Три драгоценности" Татьяны Одушпаяк, уже разработано несколько эскизов храма на Поклонной и в сентябре итоговый вариант эскиза выберет попечительский совет, в который входят члены правительства Москвы, представители республик Тыва, Бурятия, Калмыкия, Иркутской области, Забайкальского края, а также министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Сейчас на Поклонной горе в Москве уже существуют православный храм, мусульманская мечеть и иудейская синагога.

В сентябре также планируется начать строительство буддийского храма в районе Отрадное, где также есть православный храм, мечеть и синагога. Для его возведения необходимо около 200-250 млн рублей.

Как рассказали в пресс-службе департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связям с религиозными организациями мэрии Москвы, сейчас в столице на различных стадиях проектирования и строительства находятся более 250 культовых объектов различных конфессий.