ВСЕ ФОТО
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

На вечер среды в Казани выявлено 45 больных холерой и вибриононосителей. Всего в городских больницах находятся 235 человек, среди которых не только носители вируса заболевшие, но и контактировавшие с ними лица, сообщает агентство "Интерфакс". В Казани работает антихолерный штаб, возглавляемый госсанврачом России Геннадием Онищенко.

Чтобы остановить распространение холеры, местная администрация проводит хлорирование водоемов, стоков воды, мест водозабора питьевой воды и другие мероприятия. В одном из микрорайонов Казани был засыпан искусственный пруд, в котором был обнаружен холерный вибрион. Водоем предварительно залили хлоркой, чтобы уничтожить вирус.

Усилия врачей и городских властей принесли первые результаты. На сегодняшний день в Казани не было выявлено новых больных холерой. Из больниц были выписаны первые пострадавшие от инфекции, прошедшие соответствующий курс лечения.

Представители отдела санитарной охраны Минздрава РФ опровергли сообщения, появившиеся в некоторых СМИ, о том, что все пассажиры, вылетающие из аэропорта Казани, проходят через карантинный контроль, призванный выявить носителей холерного вибриона.

В Минздраве считают, что в это мне необходимости, поскольку в городе установлен жесткий санитарный контроль. Всех больных, доставленных в лечебные учреждения с подозрением на кишечные инфекции, помещают в изоляторы, где они находятся до того, как будут проведены все необходимые анализы.