"Лентач" и администрация "ВКонтакте" помирились
 
 
 
"Лентач" и администрация "ВКонтакте" помирились
Moscow-Live.ru

Новостной агрегатор "Лентач" несколько часов назад объявил, что администрация социальной сети "ВКонтакте" наложила запрет на деятельность паблика и призвал всех сменить ВК на Facebook или Twitter, но уже спустя несколько часов конфликт оказался исчерпан.

"У нас есть рубрика, где мы раздаем билеты на халявные концерты нашим читателям. При этом это не реклама, мы ничего тут не зарабатываем. В посте есть ссылка на спонсора. Именно этот пост и послужил причиной отключения нам вообще всех ссылок и блокирования работы сообщества", - говорится в заявлении "Лентача".

"Мы нашли взаимопонимание с администрацией ВК, которая пообещала сократить срок блокировки до минимума, уже завтра мы сможем продолжить работу тут", - отметила администрация паблика.

Для "Лентача", созданного редакцией "Ленты.ру" и ставшего независимым после отставки главного редактора Галины Тимченко и ухода большей части редакции, "ВКонтакте" - основная платформа. В группе числится более миллиона подписчиков. Для сравнения, аналогичный паблик в сети Facebook лайкнули чуть более 40 тысяч человек.

Ранее руководство сообщества заявляло, что не представляет, как умудрилось "нарушить правила размещения того, что у нас никогда не было", а саму проблему назвали "высосанной из пальца". "О настоящих причинах можно только догадываться", - написал один из представителей паблика.

В социальной сети "Газете.Ru" пояснили, что "Лентач" неоднократно нарушал правила размещения рекламы, о чем их администраторов неоднократно предупреждали. Сегодня сообщество нарушило эти правила в очередной раз, после чего на странице паблика были временно отключены все гиперссылки.

В ВК отметили, что правила "одинаковы для всех, включая такие новые медиа, как "Лентач", поэтому никаких уступок в этом вопросе быть не может.