Выступая сегодня с докладом перед 7 съездом КПРФ, лидер партии Геннадий Зюганов заявил, что надежды на президента России Владимира Путина не оправдались По его словам, правительство состоит из людей "одного дня, которые держатся наплаву только благодаря высоким ценам на нефть"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Выступая сегодня с докладом перед 7 съездом КПРФ, лидер партии Геннадий Зюганов заявил, что надежды на президента России Владимира Путина не оправдались
Съемки НТВ
 
 
 
По его словам, правительство состоит из людей "одного дня, которые держатся наплаву только благодаря высоким ценам на нефть"
Съемки НТВ
 
 
 
Председатель КПРФ сказал, что установление в России "народовластия советского типа" является главной задачей КПРФ
Съемки НТВ
 
 
 
Компартия формирует теневое правительство, которое будет предлагать альтернативные решения во всех сферах жизни, прежде всего в экономической
Съемки НТВ
 
 
 
Зюганов призвал соратников по партии искать нетривиальные методы работы с интеллигенцией, в том числе и с помощью Интернета
Съемки НТВ
 
 
 
Зюганов отметил, что главным резервом КПРФ является рабочий класс. Однако действия партии по усилению ее влияния среди рабочих недостаточны
Съемки НТВ
 
 
 
Он не согласен с мнением, что надо отказаться от коммунистических принципов и реформировать партию с учетом реалий времени. Подобные предложения Зюганов назвал недоразумением
Съемки НТВ
 
 
 
Первый заместитель председателя ЦК КПРФ Валентин Купцов прокомментировал НТВ появившиеся в печати сообщения о возможных отставках в руководстве партии
Съемки НТВ
 
 
 
Купцов сказал: "Что касается изменений в составе самого ЦК, то, естественно, каждый съезд тоже примерно на 15%-20% проводит обновление. Конкретно, о каких лицах или о ком будет идти речь, решит только завтрашний день"
Съемки НТВ

Выступая сегодня с докладом перед 7 съездом КПРФ, лидер партии Геннадий Зюганов заявил, что надежды на президента России Владимира Путина не оправдались. Власть добивается ликвидации оставшихся социальных гарантий, купли-продажи сельскохозяйственных земель и лесов, а планы реформирования министерства путей сообщения, сказал Зюганов, вообще "пахнут государственной изменой".

По его словам, правительство состоит из людей "одного дня, которые держатся наплаву только благодаря высоким ценам на нефть", а "разборка с олигархами является не чем иным, как разборкой внутри господствующего клана". Председатель КПРФ сказал, что установление в России "народовластия советского типа" является главной задачей КПРФ. "Социализм - это современная форма русского патриотизма", - сказал он.

Зюганов сообщил, что компартия формирует теневое правительство, которое будет предлагать альтернативные решения во всех сферах жизни, прежде всего в экономической.

Он также призвал соратников по партии искать нетривиальные методы работы с интеллигенцией, в том числе и с помощью Интернета.

Зюганов отметил, что главным резервом КПРФ является рабочий класс. Однако действия партии по усилению ее влияния среди рабочих недостаточны. По словам лидера КПРФ, сейчас рабочий класс раздроблен, потому что КПРФ позволила "ельцинистам" захватить профсоюзы.

Докладчик также заявил, что не согласен с мнением, что надо отказаться от коммунистических принципов и реформировать партию с учетом реалий времени. Подобные предложения Зюганов назвал недоразумением.

Зюганов высказался за необходимость расширения контактов с Китаем, Индией, Югославией, Вьетнамом, Кубой, а также за наращивание контактов с Ливаном и Ираком. "Мы выступаем за выгодные отношения с США и Западной Европой, но не за счет национальных интересов России", - подчеркнул он. Зюганов также считает, что Россия должна "смелее поддерживать права палестинцев" в конфликте на Ближнем Востоке.

Первый заместитель председателя ЦК КПРФ Валентин Купцов прокомментировал НТВ появившиеся в печати сообщения о возможных отставках в руководстве партии. По его словам, каждый съезд партии обновляет состав выборных органов на 15-20%. В нынешнюю кампанию сменилось около 30% секретарей райкомов партии и около 20% первых секретарей областных комитетов партии.

"Что касается изменений в составе самого ЦК, - сказал Купцов, - то, естественно, каждый съезд тоже примерно на 15%-20% проводит обновление. Конкретно, о каких лицах или о ком будет идти речь, решит только завтрашний день. Все кадровые вопросы будут решаться завтра примерно в 14 часов дня". Завтра, в течение второго, заключительного дня работы съезда, будет рассмотрен предполагаемый состав Центрального Комитета партии, предполагаемый состав президиума ЦК и предполагаемый состав секретариата.