Фрунзенский районный суд Владивостока продолжит в пятницу слушание дела по иску бывшего вице-губернатора Константина Толстошеина, который считает незаконным свою отставку, требует восстановления в должности и выплаты компенсации в размере 300 тыс. рублей.

Сегодня на суде были заслушаны показания свидетелей истца и ответчиков, в пятницу начнутся прения сторон, сообщат "Интерфакс".

Представители краевой администрации сегодня опровергали утверждения Толстошеина о том, что на него якобы было оказано давление с целью вынудить его уйти в отставку. А четверо бывших вице-губернаторов, выступивших в качестве свидетелей истца, утверждали, что такое давление на Толстошеина на самом деле оказывалось. Судьи также говорили о трудовой книжке, которая не выдана Толстошеину, и значит, по его словам, он не может считаться уволенным. Ответчики утверждали, что трудовая книжка была передана бывшему вице-губернатору через его помощников.

Толстошеин сегодня также представил в суд справку о том, что с 12 марта по 12 апреля находился на лечении, поэтому не мог подать иск в установленный трудовым законодательством сроки - в течение месяца.

После заседания отставной заместитель Наздратенко заранее обвинил суд в предвзятости, заявив что там идет откровенная фальсификация и творится беззаконие.

История событий, рассматриваемых сейчас в суде во Владивостоке, такова: 12 февраля после встречи с полпредом президента на Дальнем Востоке Константином Пуликовским 11 заместителей бывшего губернатора Приморья Евгения Наздратенко написали заявления об увольнении по собственному желанию. На следующий день и.о. главы краевой администрации Валентин Дубинин объявил о том, что принял отставку шести вице-губернаторов, в том числе Толстошеина.

Спустя несколько месяцев, бывший вице-губернатор Приморья подал иск, в котором утверждает, что заявление об увольнении было написано им под давлением Дубинина и не соответствует его желанию. Учитывая данные обстоятельства, Толстошеин просит суд восстановить его в должности, а также взыскать с краевой администрации в качестве компенсации морального ущерба 300 тыс. рублей.