NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В России // воскресенье, 23 января 2022 г.
 
 
В Москве завершились выборы. Идет подсчет голосов В Москве завершились выборы. Идет подсчет голосов
По предварительным данным на 20:00 воскресенья, на выборах депутатов Московской городской думы проголосовали около 33% избирателей, сообщили в Мосгоризбиркоме. В борьбе за 20 мест по партийным спискам принимали участие девять политических партий.
4 декабря 2005 г., 20:37
МИД РФ просит ОБСЕ объяснить стандарты мониторинга выборов МИД РФ просит ОБСЕ объяснить стандарты мониторинга выборов
"Нам хотелось бы получить ясность в вопросе о том, кем и как решается, кого направлять на выборы, какими конкретными полномочиями обладают главы наблюдательных миссий ОБСЕ, где они сформулированы. Выясняется, что нигде", - сказал Сергей Лавров.
4 декабря 2005 г., 20:30
Касьянов "капитализирует" все свое время в объединение демократов Касьянов "капитализирует" все свое время в объединение демократов
Он также выразил уверенность в том, что процедура прямых выборов руководителей субъектов РФ будет восстановлена. "Уверен, что в скором будущем выборы глав субъектов Федерации будут возвращены", - отметил экс-премьер.
4 декабря 2005 г., 19:05
Мосгоризбирком заявляет, что нарушения на выборах в Мосгордуму несущественны Мосгоризбирком заявляет, что нарушения на выборах в Мосгордуму несущественны
Никаких серьезных нарушений в ходе голосования по выборам депутатов Мосгордумы, по данным на 16:00, не выявлено, сообщил председатель московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов на пресс-конференции в воскресенье.
4 декабря 2005 г., 17:53
Довыборы в Государственную думу признаны состоявшимися Довыборы в Государственную думу признаны состоявшимися
По данным на 16:00 мск, в 199 Преображенском и 201 Университетском избирательных округах уже преодолен 25-процентный порог явки избирателей и, таким образом, выборы признаны состоявшимися. В 199 избирательном округе к урнам пришло 28,54% избирателей, а в 201 избирательном округе - 25,05% избирателей.
4 декабря 2005 г., 17:20
Владимир Квачков отказался голосовать на выборах в Мосгордуму Владимир Квачков отказался голосовать на выборах в Мосгордуму
Как сообщили источники в участковой избирательной комиссии, Квачков заявил, что не будет голосовать в знак протеста против снятия с выборов в Москве партии "Родина", сторонником которой он является.
4 декабря 2005 г., 16:07
В Пермском крае на детей рухнула крыша бассейна - есть погибшие В Пермском крае на детей рухнула крыша бассейна - есть погибшие
По предварительным данным причиной обрушения мог стать перепад температур или обильные осадки, выпавшие накануне. По другой версии, катастрофа произошла из-за усталости металла в одной из балок перекрытий бассейна.
4 декабря 2005 г., 15:36
Суд выдал санкцию на арест лидера РНЕ Баркашова Суд выдал санкцию на арест лидера РНЕ Баркашова
Представитель прокуратуры пояснил, что санкция на арест Баркашова была выдана накануне вечером, а двух других участников нападения на сотрудника подмосковного РУБОП 25-летнего Евгения Хребтова и 44-летнего Сергея Колотова - в воскресенье.
4 декабря 2005 г., 14:29
Кадыров опроверг слухи об уходе Абрамова с поста премьера Чечни Кадыров опроверг слухи об уходе Абрамова с поста премьера Чечни
"Я постоянно поддерживаю связь с находящимся в ЦКБ Сергеем Борисовичем (Абрамовым) и поэтому знаю, что он не планировал и не планирует перейти на работу в другой регион или в федеральный центр", - заявил Рамзан Кадыров.
4 декабря 2005 г., 14:20
У чеченцев, направлявшихся в Совет Европы, в "Домодедово" отобрали внутренние паспорта У чеченцев, направлявшихся в Совет Европы, в "Домодедово" отобрали внутренние паспорта
Таможенники крайне неуважительно отнеслись к членам делегации. Об этом заявил глава группы начальник управления президента Чечни по обеспечению конституционных прав граждан Нурди Нухажиев. Проблемы, по его словам, возникли в тот момент, когда чеченцы проходили погранконтроль.
4 декабря 2005 г., 13:32
Милиция разблокировала квартиру пресс-секретаря НБП Милиция разблокировала квартиру пресс-секретаря НБП
"Сотрудники милиции покинули еще вчера вечером лестничную площадку около моей квартиры на девятом этаже", - сказал Александр Аверин. "Мы боялись, что они вернутся сегодня утром, однако этого не произошло", - добавил он.
4 декабря 2005 г., 13:14
Мосгоризбирком возмущен действиями активиста "Яблока", который сорвал плакат Путина Мосгоризбирком возмущен действиями активиста "Яблока", который сорвал плакат Путина
"В гостиницу "Салют" на Ленинском проспекте на избирательный участок N2658 зашел житель Иркутска Резников. Увидев на стене портрет президента России, сорвал его со словами, что это наглядная агитация", -сообщил источник в правоохранительных органах.
4 декабря 2005 г., 12:45
На Камчатке от урагана пострадали 28 школ, детских садов и детских домов На Камчатке от урагана пострадали 28 школ, детских садов и детских домов
В зданиях ураганными порывами выбиты стекла и двери, сорваны карнизы, парапеты, пожарные лестницы и участки кровли. В областном центре сильный ветер сломал 18 опор освещения. Циклон сместился на северо-восток и наиболее сильное его влияние ощущается в Усть-Камчатском районе области.
4 декабря 2005 г., 11:02
Президент предложил Владимиру Торлопову возглавить Республику Коми Президент предложил Владимиру Торлопову возглавить Республику Коми
Торлопов в настоящее время является действующим главой Республики Коми. На должности он находится с января 2002 года. Кандидатура Торлопова внесена главой государства на рассмотрение в соответствии со статьей 18 федерального закона от 6 октября 1999 года.
4 декабря 2005 г., 10:41
В двух округах Москвы проходят довыборы депутатов Госдумы В двух округах Москвы проходят довыборы депутатов Госдумы
Депутатов будут выбирать по Университетскому и Преображенскому округам. 199-ый Преображенский округ остался без своего депутата после того, как Александр Жуков, успешно исполнявший эти обязанности, был назначен на пост вице-премьера. В Университетском округе кресло депутата освободил Михаил Задорнов.
4 декабря 2005 г., 09:52
Столица выбирает депутатов Мосгордумы Столица выбирает депутатов Мосгордумы
В борьбе за 20 мест по партийным спискам примут участие девять политических партий: "Единая Россия", КПРФ, Российская партия жизни, ЛДПР, "Свободная Россия", Партия социальной справедливости, "Зеленые", "Народная воля" и "Яблоко", которое выступает единым списком с Союзом правых сил.
4 декабря 2005 г., 09:04