На военном полигоне в Саратовской области на боеприпасах подорвались 4 ребенка Полигон расположен вблизи дачных участков и находится под охраной лишь во время учений
ВСЕ ФОТО
 
 
 
На военном полигоне в Саратовской области на боеприпасах подорвались 4 ребенка
Архив NEWSru.com
 
 
 
Полигон расположен вблизи дачных участков и находится под охраной лишь во время учений
Архив NEWSru.com
 
 
 
Раненые были госпитализированы в 3-ю Саратовскую городскую больницу, двое - в тяжелом состоянии
Архив NEWSru.com
 
 
 
Предположительно, взорвалась граната ВОГ-25 или ВОГ-17 от станкового гранатомета АГС-17
Архив NEWSru.com
 
 
 
Предположительно, взорвалась граната ВОГ-25 или ВОГ-17 от станкового гранатомета АГС-17
Архив NEWSru.com

На военном полигоне в Саратовской области на боеприпасах подорвались четыре ребенка.

Инцидент произошел 2 мая в районе села Александровка. Предположительно, взорвалась граната ВОГ-25 или ВОГ-17 от станкового гранатомета АГС-17.

Погиб 13-летний мальчик. Осколочные ранения ног получил 10-летний мальчик, аналогичные ранения и шок первой степени получил 12-летний подросток. Его родственник получил осколочное ранение правого предплечья и осколочные ранения бедер.

Раненые были госпитализированы в 3-ю Саратовскую городскую больницу, двое - в тяжелом состоянии, передает "Сартовбизнесконсалтинг".

По словам жителей Александровки, полигон расположен вблизи дачных участков и находится под охраной лишь во время учений.

В воскресенье служба специальных работ МЧС области уничтожила 82-мм минометную мину 40-х годов. Боеприпас застрял в навесном оборудовании трактора во время его работы в поле, а затем, когда сельхозмашина выехала на дорогу, выпал на землю.