Главный врач московской поликлиники N180 в Митино Юлия Сергеева скончалась после "продолжительной болезни, вызванной новой коронавирусной инфекцией"
 
 
 
Главный врач московской поликлиники N180 в Митино Юлия Сергеева скончалась после "продолжительной болезни, вызванной новой коронавирусной инфекцией"
mitino.mos.ru

Главный врач московской поликлиники N180 в Митино Юлия Сергеева скончалась после "продолжительной болезни, вызванной новой коронавирусной инфекцией", сообщается на сайте столичного департамента здравоохранения. Она 43 дня находилась на искусственной вентиляции легких и аппарате экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО).

"Несмотря на все принятые меры, осложнения, вызванные коронавирусной инфекцией, оказались несовместимы с жизнью, и спасти Юлию Борисовну не удалось", - сообщили в депздраве. Сергеева скончалась в городской клинической больнице N52.

Поликлиника N180 стала первой в Москве, закрытой из-за эпидемии коронавируса, писала "Медуза" 11 апреля. На горячей линии объясняли, что учреждение закрыли из-за пациента с коронавирусом, который "прошелся" по зданию. Тогда же стало известно о заражении главного врача Юлии Сергеевой. В ГКБ N52 уже тогда говорили, что ее состояние крайне тяжелое.

При этом специалист одной из митинских больниц рассказал изданию, что Сергеева отдыхала в Испании, где у нее есть дом, а по возвращении собрала на совещание заведующих пяти поликлиник. "Поликлиника N180 окружная, главная, так что Сергеева собирала руководителей и строгинских, и сходненских филиалов. Все эти врачи заболели", - сообщил собеседник портала.

"Медуза", однако, не нашла подтверждений тому, что у главврача есть недвижимость в Испании и какие-либо другие связи с этой страной. Проверить мартовские перелеты Сергеевой изданию не удалось.