На шахте имени Ворошилова в Прокопьевске Кемеровской области в воскресенье произошла авария.По предварительным данным, на одном из участков произошла вспышка метана
 
 
 
На шахте имени Ворошилова в Прокопьевске Кемеровской области в воскресенье произошла авария.По предварительным данным, на одном из участков произошла вспышка метана
Архив NEWSru.com

На шахте имени Ворошилова в Прокопьевске Кемеровской области в воскресенье произошла авария. "По предварительным данным, на одном из участков произошла вспышка метана. На участке находилось 14 человек, все вышли на поверхность самостоятельно, погибших нет", - сообщили агентству "Интерфакс" в областном управлении Ростехнадзора.

Семь шахтеров получили ожоги различной степени тяжести, их жизни ничего не угрожает. "Шахтеры помещены в Прокопьевскую травмотологию", - отметил собеседник агентства.

Между тем по информации компании ОАО "Прокопьевскуголь", которой принадлежит шахта, на участке в момент аварии находились девять горняков. "Вспышка метана произошла в момент подготовки очистного забоя на участке N14 по пласту второй Внутренней", - сообщили в компании. Собеседник агентства отметил, что угрозы для работоспособности шахты нет.

Это не первый инцидент на шахте имени Ворошилова. Так, 12 мая на участке шахты номер 12 при производстве работ на пласту Мощном в результате удушья окисью углерода погибли три человека.

СКП РФ Кемеровской области в связи с гибелью рабочих возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.216 (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). По предварительной версии прокуратуры, в шахте произошло загазирование в следствии нарушения проветривания.