![Кондиционированная вода - это не лечебный препарат, а "неотъемлемый продукт питания, без которого не может прожить ни один человек" Кондиционированная вода - это не лечебный препарат, а "неотъемлемый продукт питания, без которого не может прожить ни один человек"](https://image.newsru.com/pict/id/1221566_20091111140941.gif)
![Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, плохо очищенная питьевая вода способна стать причиной 80% заболеваний Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, плохо очищенная питьевая вода способна стать причиной 80% заболеваний](https://image.newsru.com/pict/id/1221574_20091111140941.gif)
![](https://static.newsru.com/static/classic/v2/img/misc/arrows/down_white.gif)
Россия будет с помощью кондиционированной воды корректировать здоровье населения, сообщил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. "Для этого в стране разработаны специальные технологии", - поделился он. Кондиционированную питьевую воду получают из обычной, подвергнув ее глубокой очистке, а затем добавив необходимые компоненты.
Кондиционированная вода - это не лечебный препарат, а "неотъемлемый продукт питания, без которого не может прожить ни один человек", отметил глава Роспотребнадзора. Онищенко считает, что с помощью такой воды население отдельных регионов сможет поправить здоровье, передает РИА "Новости".
На международном форуме "Чистая вода", который откроется в Москве 24 ноября, будет представлена карта, которая покажет распространение тех или иных заболеваний в регионах в зависимости от качества воды, сообщил Онищенко.
Человеку рекомендуется выпивать не меньше полутора литров воды в сутки. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, плохо очищенная питьевая вода способна стать причиной 80% заболеваний. Наиболее распространенными процессами водоочистки являются осветление и обеззараживание.
На этапе осветления в воде снижают содержание взвешенных примесей. Чаще всего примеси осаждают, а затем отфильтровывают. На этапе обеззараживания убивают болезнетворных микробов, живущих в воде. Методы обеззараживания подразделяются на химические (например, обработка хлором), физические (например, обработка ультрафиолетовыми лучами) и комбинированные.