NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В России // пятница, 1 июля 2022 г.
 
 
В первую ночь после захвата боевики выходили из школы на разведку В первую ночь после захвата боевики выходили из школы на разведку
"Там далеко не все были самоубийцами. Далеко не все. Потому что в первую же ночь после захвата, в ночь между 1 и 2 сентября, часть террористов выходила из школы и разведывала пути отхода", - заявил глава Минобороны Сергей Иванов.
11 сентября 2004 г., 20:09
Владимир Путин уволил глав МВД и УФСБ Северной Осетии Владимир Путин уволил глав МВД и УФСБ Северной Осетии
После совещания с членами Совета безопасности, в котором принял участие президент Северной Осетии Александр Дзасохов, освобождены от должностей Казбек Дзантиев и Валерий Андреев. Стоит отметить, что Дзантиев сам ранее подал прошение об отставке.
11 сентября 2004 г., 19:48
Британия предложила помощь пострадавшим в Беслане Британия предложила помощь пострадавшим в Беслане
Об этом заявил глава МИД Великобритании Джек Стро в телефонном разговоре с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Также по инициативе британской стороны была обсуждена ситуация, складывающаяся вокруг иранской ядерной программы.
11 сентября 2004 г., 18:31
Из Беслана в Москву доставлены еще пять пострадавших Из Беслана в Москву доставлены еще пять пострадавших
Среди пострадавших - четверо детей и одна женщина. "Это мальчики шести, девяти и двенадцати лет, девочка семи лет и 52-летняя женщина", - сообщил сотрудник центра медицины катастроф "Защита".
11 сентября 2004 г., 17:24
В годовщину терактов 11 сентября МИД России вновь напомнил о "двойных стандартах" В годовщину терактов 11 сентября МИД России вновь напомнил о "двойных стандартах"
"Новому измерению террористической опасности необходимо противопоставить качественно новый уровень антитеррористического партнерства, свободный от "двойных стандартов", - подчеркивает МИД РФ.
11 сентября 2004 г., 17:02
Фрадков подписал распоряжение о выплатах пострадавшим в Беслане Фрадков подписал распоряжение о выплатах пострадавшим в Беслане
Семьям погибших в результате теракта в Беслане будет выплачено по 100 тысяч рублей на каждого погибшего, а также по 18 тысяч рублей на похороны. Получившим тяжелые ранения и ранения средней степени тяжести будет выплачено по 50 тысяч рублей.
11 сентября 2004 г., 16:25
Противники Зюганова учредили "Всероссийскую коммунистическую партию будущего" Противники Зюганова учредили "Всероссийскую коммунистическую партию будущего"
Название партии выбиралось голосованием из полутора десятков вариантов. В итоге участники съезда сочли наиболее достойной аббревиатуру ВКПБ, которая, как сказал один из депутатов, напоминает "о великой истории партии и страны".
11 сентября 2004 г., 16:04
Главарь террористов, напавших на Беслан, опознан Главарь террористов, напавших на Беслан, опознан
В ряде СМИ прошли сообщения о том, что руководителя бандитской группировки по прозвищу Полковник нет среди убитых. Эта информация не действительна. На самом деле обвиняемым Кулаевым он опознан под номером 12", - сказал заместитель Генпрокурора России Владимир Колесников.
11 сентября 2004 г., 15:24
Группа Ямадаева задержала 50 боевиков, готовивших вторжение в Дагестан Группа Ямадаева задержала 50 боевиков, готовивших вторжение в Дагестан
Как сообщил командир специального горного батальона "Восток" Минобороны РФ капитан Сулим Ямадаев, "по предварительным данным, банда боевиков получила 500 тыс. долларов для подготовки теракта на территории Дагестана".
11 сентября 2004 г., 15:01
В Беслане учителя создают комитет помощи бывшим заложникам В Беслане учителя создают комитет помощи бывшим заложникам
"Пока никакой помощи никто не видел, исключение составляют только люди, хоронившие родных, которым была оказана помощь на ритуальные услуги", - сообщила член комитета, бывшая заложница, завуч по воспитательной работе школы номер 1 Елена Касумова.
11 сентября 2004 г., 13:51
К сведению пользователей NEWSru.com К сведению пользователей NEWSru.com
В связи с проведением профилактических работ у провайдера сайт может быть временно недоступен в период с 15:00 мск субботы до 3:00 мск вокресенья. Приносим извинения за возможные неудобства.
11 сентября 2004 г., 13:24
Из столичных клиник выписаны трое раненых при теракте у метро "Рижская" Из столичных клиник выписаны трое раненых при теракте у метро "Рижская"
Сейчас в больницах города остаются 23 человека, пострадавших во время теракта 31 августа у "Рижской". Среди них 11 мужчин, столько же женщин, а также 12-летняя Мария Родина.
11 сентября 2004 г., 12:52
Возле здания правительства Северной Осетии собирается стихийный митинг Возле здания правительства Северной Осетии собирается стихийный митинг
Среди пришедших на площадь несколько человек с портретами детей, погибших в результате теракта в Беслане. Некоторые из присутствующих ведут себя нервно. Пять или шесть женщин, видимо из числа родственников жертв теракта, в резкой форме требуют встречи с руководством республики.
11 сентября 2004 г., 12:42
Юрий Лужков заявил, что не позволит "подорвать межнациональный мир в городе" Юрий Лужков заявил, что не позволит "подорвать межнациональный мир в городе"
Мэр Москвы поручил аппарату правительства Москвы, а также главе столичного ГУВД Владимиру Пронину провести служебное расследование по факту избиения сотрудниками московской милиции Героя России, летчика-испытателя Магомеда Толбоева.
11 сентября 2004 г., 12:38
В подмосковном Дзержинском открыт памятник "железному Феликсу" В подмосковном Дзержинском открыт памятник "железному Феликсу"
На небольшом постаменте возвышается бронзовый памятник - Дзержинский в долгополом пальто сжимает в опущенной руке головной убор. В мэрии пояснили, что первый шеф ВЧК является символом города, и хотя он никогда в нем не был, но прямым образом повлиял на его историю.
11 сентября 2004 г., 12:25
Тела 90 человек, погибших в Беслане, остаются неопознанными Тела 90 человек, погибших в Беслане, остаются неопознанными
Начальник лаборатории Анатолий Волков сообщил, что "для обеспечения достоверного результата по опознанию одного человека надо получить образцы крови или ткани как минимум у пятерых его родственников".
11 сентября 2004 г., 11:44
Боевики тоже могут получить 300 млн, если сдадут Басаева и Масхадова Боевики тоже могут получить 300 млн, если сдадут Басаева и Масхадова
"Органы ФСБ готовы сотрудничать со всеми, в том числе с членами незаконных вооруженных формирований, не нанося ущерба их личной", - сказал Илья Шабалкин. По его словам, многие боевики проклинают Басаева и Масхадова после событий в Беслане.
11 сентября 2004 г., 11:37
Коммунисты-антизюгановцы собрались в Подмосковье на альтернативный съезд Коммунисты-антизюгановцы собрались в Подмосковье на альтернативный съезд
Один из инициаторов образования новой коммунистической партии, губернатор Ивановской области Владимир Тихонов обвинил верхушку КПРФ и лично Геннадия Зюганова в "оппортунизме, соглашательстве и хвостизме".
11 сентября 2004 г., 11:26
В Губкине четверо чернобыльцев прервали голодовку по рекомендации врачей В Губкине четверо чернобыльцев прервали голодовку по рекомендации врачей
У них обнаружена устойчивая тенденция к необратимым процессам в организме. Сами инвалиды пояснили, что приостанавливают голодовку "в ожидании исполнения определения Октябрьского районного суда Белгорода".
11 сентября 2004 г., 10:55
Расследование нападения боевиков на Ингушетию завершено Расследование нападения боевиков на Ингушетию завершено
Дело уже передано на рассмотрение в Верховный суд Ингушетии. Оно состоит из 57 томов, и пострадавшими по нему проходят более 250 человек. Задержанная интернациональная группа обвиняется в терроризме, разбое, бандитизме и убийствах.
11 сентября 2004 г., 10:43
Новые подробности событий в Беслане - письмо Путину подписал "раб Аллаха" Басаев Новые подробности событий в Беслане - письмо Путину подписал "раб Аллаха" Басаев
Журналист "Московского комсомольца" и депутат Госдумы Александр Хинштейн в субботу приводит новые подробности того, как развивались трагические события в Беслане.
11 сентября 2004 г., 10:24
Состояние раненых, доставленных из Беслана в Москву, начало стабилизироваться Состояние раненых, доставленных из Беслана в Москву, начало стабилизироваться
В то же время московские специалисты за время пребывания в Северной Осетии "уже сделали десятки операций, причем в основном детям", сказал начальник отдела Федерального центра медицины катастроф "Защита" Василий Чайковский.
11 сентября 2004 г., 09:31