NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В России // воскресенье, 11 апреля 2021 г.
 
 
Союз журналистов создает Большое жюри по жалобам на прессу Союз журналистов создает Большое жюри по жалобам на прессу
"Используя опыт наших британских коллег, мы предполагаем сформировать в его структуре две равноправные палаты: палату медиа-сообщества и палату медиа-аудитории", - говорится в обращении Союза журналистов. В каждую из палат войдут по 25 человек.
12 декабря 2004 г., 20:09
В торговом центре "Горбушкин двор" произошел пожар В торговом центре "Горбушкин двор" произошел пожар
Как сообщили в Управлении государственной противопожарной службы Москвы, возгорание произошло в кладовке уборщицы и было потушено еще до приезда пожарных.
12 декабря 2004 г., 19:17
На конгрессе "Россия  за демократию, против
диктатуры" СПС и "Яблоко" призвали к объединению демократов На конгрессе "Россия за демократию, против диктатуры" СПС и "Яблоко" призвали к объединению демократов
Григорий Явлинский заявил, что все демократические силы могли бы объединиться вокруг его партии. "Для преодоления беспомощности и псевдодемократии надо объединить демократические силы, и "Яблоко" предлагает свою партию в качестве основы для такого объединения", - сказал он.
12 декабря 2004 г., 18:15
На Алтае участились случаи нападения волков на домашний скот На Алтае участились случаи нападения волков на домашний скот
За последние 10 дней только в одном высокогорном Кош-Агачском районе волки загрызли более 100 голов крупного и мелкого рогатого скота. Всего же с начала года в этом районе волки уничтожили тысячу голов скота.
12 декабря 2004 г., 16:52
В День Конституции Путин изменил систему выборов губернаторов В День Конституции Путин изменил систему выборов губернаторов
Президент подписал закон "О внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ" и в федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ".
12 декабря 2004 г., 16:30
"Идущие вместе" провели в Москве шествие в защиту Конституции "Идущие вместе" провели в Москве шествие в защиту Конституции
По словам сотрудников милиции, в шествии, начавшемся возле станции метро "Улица 1905 года", приняли участие 15 тыс. человек. Участники выдвигали лозунги: "Нет развалу страны", "Единство власти -единство страны" и несли, в частности, флаги - красные с белым крестом.
12 декабря 2004 г., 15:31
Московские скинхеды собрались на предновогодний вечер. Милиция провела с ними беседу Московские скинхеды собрались на предновогодний вечер. Милиция провела с ними беседу
В мероприятии участвовали 120-140 скинхедов. Hарушений общественного порядка допущено не было, по окончании вечеринки в ОВД района Ховрино для беседы были приглашены 11 человек из числа собравшихся. Потом их отпустили.
12 декабря 2004 г., 14:54
Глава КС пообещал президенту "наращивать усилия по защите граждан от произвола" Глава КС пообещал президенту "наращивать усилия по защите граждан от произвола"
Владимир Путин поблагодарил членов КС за "принципиальную позицию" при толковании Конституции. "Это важно для страны, законности и государственности", - сказал президент. Он отметил ключевую роль Конституционного суда России в восстановлении единого правового пространства страны.
12 декабря 2004 г., 14:45
В Москве при пожаре в коллекторе погибли трое мужчин В Москве при пожаре в коллекторе погибли трое мужчин
"Накануне в 18:30 мск произошло возгорание в коллекторе теплотрассы на улице 2-й Саратовский проезд, дом 6, после его тушения на месте происшествия обнаружили три тела неизвестных мужчин", - сказал источник в УГПС столицы.
12 декабря 2004 г., 13:30
Рогозин на своем конгрессе объявил олигархов главными врагами России Рогозин на своем конгрессе объявил олигархов главными врагами России
"Наши олигархи в паре с коррумпированной властью гораздо более террористы, чем бен Ладен в паре с Басаевым", - сказал лидер фракции "Родина" на открытии Всероссийского конгресса в защиту прав нации и гражданина. Он призвал к "восстанию против диктатуры олигархов".
12 декабря 2004 г., 12:44
Конгресс "Россия  за  демократию,  против  диктатуры" принял декларацию Конгресс "Россия за демократию, против диктатуры" принял декларацию
В декларации, в частности, отмечается, что "народ России имеет неотъемлемое право на прямые выборы властных органов". Также в нем говорится о "неприятии политики, ведущей к уничтожению независимых СМИ, развалу эффективных экономических структур".
12 декабря 2004 г., 12:36
В Приморье зарегистрировано групповое заболевание детей гепатитом "А" В Приморье зарегистрировано групповое заболевание детей гепатитом "А"
В селе Турий Рог зарегистрировано 20 случаев заболевания, в том числе 16 - среди учащихся разных классов сельской школы. Состояние всех заболевших удовлетворительное. В начале осени текущего года вспышка гепатита "А" была зафиксирована в селе Павло-Федоровка Приморского края.
12 декабря 2004 г., 11:52
На Камчатке восстановлено воздушное сообщение, прерванное из-за циклона На Камчатке восстановлено воздушное сообщение, прерванное из-за циклона
С полуострова в Новосибирск вылетел самолет, пережидавший непогоду на Камчатке. Покинуть Петропавловск-Камчатский готовятся также самолеты, следующие по направлениям в Хабаровск и Красноярск.
12 декабря 2004 г., 11:32
В Грозном на территории части Внутренних войск произошел пожар В Грозном на территории части Внутренних войск произошел пожар
В Октябрьском районе на территории взводного опорного пункта одной из частей ВВ МВД России в результате несоблюдения правил пожарной безопасности произошло возгорание временного сооружения. В помещении находились 23 военнослужащих.
12 декабря 2004 г., 10:47
В Москве пройдут два общественных конгресса - либеральный и национально-освободительный В Москве пройдут два общественных конгресса - либеральный и национально-освободительный
Первый анонсирован, как Всероссийский гражданский конгресс "Россия за демократию, против диктатуры". Организаторы ждут более тысячи человек. Второй путь к гражданскому обществу намерен предложить Всероссийский конгресс "В защиту прав нации и гражданина", который созывает Дмитрий Рогозин.
12 декабря 2004 г., 10:20