NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В России // пятница, 28 января 2022 г.
 
 
Франция ужесточила визовый режим для россиян Франция ужесточила визовый режим для россиян
По новым правилам визы будут выдавать туристам только лично на руки. Посольские работники хотят лично побеседовать с теми, кто планирует поездку во Францию.
14 августа 2002 г., 23:14
В Грозном обстрелян из гранатомета блокпост федеральных сил В Грозном обстрелян из гранатомета блокпост федеральных сил
Трое военнослужащих ранены, один из них тяжело.
14 августа 2002 г., 22:01
Лукашенко против Путина - для Белоруссии объединение с Россией невозможно Лукашенко против Путина - для Белоруссии объединение с Россией невозможно
Путин предложил в 2004 году провести референдум, ввести российский рубль в качестве единой валюты России и Белоруссии и выбрать "общего" президента. Лукашенко, прилетев в Минск, заявил, что Белоруссия на это никогда не пойдет.
14 августа 2002 г., 20:12
Боевым самолетам разрешили участвовать в авиашоу в Домодедово Боевым самолетам разрешили участвовать в авиашоу в Домодедово
В минувший понедельник оргкомитет запретил полеты боевых самолетов на авиа-шоу в связи с недавней трагедией во Львове. Однако сегодня правительство России все же разрешило показательное выступление боевой авиации из Италии.
14 августа 2002 г., 18:53
К президентским выборам Путин может стать партийным К президентским выборам Путин может стать партийным
Однако в это время страна будет находиться в политическом хаосе. Мелкие партии будут лишены голоса, а к крупным общество потеряет интерес, пишет Cristian Science Monitor.
14 августа 2002 г., 18:42
В Красноярском суде начинается очередное слушание по обвинению Анатолия Быкова в убийстве В Красноярском суде начинается очередное слушание по обвинению Анатолия Быкова в убийстве
Бывшему главе КрАЗа инкриминируется соучастие в убийстве местного предпринимателя Олега Губина в марте 1996 года и незаконном хранении оружия.
14 августа 2002 г., 18:15
Из водохранилища у Абрау-Дюрсо начали спускать воду √ с побережья эвакуированы жители и туристы Из водохранилища у Абрау-Дюрсо начали спускать воду √ с побережья эвакуированы жители и туристы
Водохранилище не укреплялось более 10 лет, и в нем никто не регулировал уровень воды. Во время недавнего стихийного бедствия дамба дала трещину. Только благодаря вовремя принятым мерам миллионы кубометров воды не хлынули на побережье.
14 августа 2002 г., 17:35
В пятницу суд рассмотрит возможность пересмотра дела о ликвидации МНВК В пятницу суд рассмотрит возможность пересмотра дела о ликвидации МНВК
Решение суда о ликвидации Московской независимой вещательной корпорации, которая является владельцем ТВ-6, может быть пересмотрено в связи с обнаруженной судебной ошибкой.
14 августа 2002 г., 17:27
В среду над Москвой вновь образовался смог В среду над Москвой вновь образовался смог
У поверхности земли концентрируются вредные примеси. В столицу восточным ветром сносит дым лесных и торфяных пожаров, которые продолжаются в Подмосковье.
14 августа 2002 г., 17:16
На тульском самоварном заводе сгорел цех по производству огнетушителей На тульском самоварном заводе сгорел цех по производству огнетушителей
Рано утром загорелся участок металлообработки в цехе ╧9 в одноэтажном здании постройки 1903 года, в котором изготавливаются не самовары, а огнетушители.
14 августа 2002 г., 16:54
В Новосибирской области угроза прорыва дамбы на озере Чаны В Новосибирской области угроза прорыва дамбы на озере Чаны
Дамба, построенная в 1972 году, - в аварийном состоянии. Один, два сильных шторма на озере могут привести к ее размыву, в результате чего все близлежащие населенные пункты будут затоплены.
14 августа 2002 г., 15:26
Под Шереметьево найден последний "черный ящик" ИЛ-86 Под Шереметьево найден последний "черный ящик" ИЛ-86
Об этом сообщил заместитель председателя Межгосударственного авиационного комитета Олег Ермолов. В "Пулково" эту информацию опровергают.
14 августа 2002 г., 15:02
Продюсер Лэнса Басса, не заплатив за полет певца в космос, обвинил Россию в бюрократизме Продюсер Лэнса Басса, не заплатив за полет певца в космос, обвинил Россию в бюрократизме
В Росавиакосмосе отвергают эти обвинения, и говорят, что условия платежа четко прописаны в контракте, и их надо выполнять.
14 августа 2002 г., 14:42
Неизвестные вывели из строя линии электропередач Хабаровска Неизвестные вывели из строя линии электропередач Хабаровска
Каким образом им удалось разорвать провода над безлюдной болотной местностью, пока не известно. Специалисты предполагают, что по проводам стреляли. Без электричества остались десятки тысяч человек.
14 августа 2002 г., 14:06
В середине августа температура воздуха в Москве будет на 1-3 градуса выше нормы В середине августа температура воздуха в Москве будет на 1-3 градуса выше нормы
Средняя температура в Москве и Подмосковье составит плюс 17-19 градусов, в целом на Европейской территории России она будет достигать 25 градусов.
14 августа 2002 г., 14:03
Российские туристы боятся наводнения в Европе, но не отказываются от поездок Российские туристы боятся наводнения в Европе, но не отказываются от поездок
В договорах в турфирмами есть пункт об "обстоятельствах непреодолимой силы", под который подпадают наводнения, но турфирмы уверяют, что там, куда едут туристы, погода хорошая. Полностью деньги за поездку вернуть нельзя.
14 августа 2002 г., 13:22
В Рязани вооруженный дезертир покончил жизнь 
самоубийством В Рязани вооруженный дезертир покончил жизнь самоубийством
B среду утром тело 20-летнего рядового срочной службы Якова Гусева, уроженца Тулы, было обнаружено недалеко от расположения воинской части.
14 августа 2002 г., 12:38
Российские шахтеры начинают пикетировать Дом правительства Российские шахтеры начинают пикетировать Дом правительства
Одно из главных требований российских шахтеров, приехавших из девяти городов страны, - немедленное погашение долгов по зарплате, которая не выплачивается людям уже в течение семи месяцев.
14 августа 2002 г., 12:20
"Врачи без границ" приостановили деятельность на Северном Кавказе "Врачи без границ" приостановили деятельность на Северном Кавказе
Решение об окончательном приостановлении деятельности во всем регионе принято после похищения в Махачкале главы дагестанской миссии Петер-Аржана Эркела. Во вторник была приостановлена деятельность организации в Дагестане.
14 августа 2002 г., 11:05
Боевики уверяют, что путь из Панкисского ущелья в Чечню им открыла Грузия Боевики уверяют, что путь из Панкисского ущелья в Чечню им открыла Грузия
Об этом федеральным силам сообщил задержанный накануне боевик, который в составе отряда экстремистов перешел российско-грузинскую границу 27 июля.
14 августа 2002 г., 10:39
В ходе визита в Москву Александр Лукашенко не подпишет ни одного документа В ходе визита в Москву Александр Лукашенко не подпишет ни одного документа
На переговорах в Кремле президент Белоруссии намерен обсудить перспективы расширения экономического взаимодействия, а также политические вопросы, в первую очередь, связанные со строительством Союзного государства.
14 августа 2002 г., 10:18
Под Новороссийском найдено 62 жертвы наводнения. Новое штормовое предупреждение Под Новороссийском найдено 62 жертвы наводнения. Новое штормовое предупреждение
Тела десяти погибших неопознаны. Еще 15 человек считаются пропавшими без вести. Продолжает действовать запрет на купание в Черном море в Новороссийске и его окрестностях.
14 августа 2002 г., 09:54
26 детей в Хабаровске госпитализированы в больницу с менингитом 26 детей в Хабаровске госпитализированы в больницу с менингитом
Кроме того, за прошлую неделю в больницы города доставлен 21 человек с предварительным диагнозом гепатит "А". Врачи уверяют, что можно говорить только о об отдельных случаях, а не о вспышке заболеваний.
14 августа 2002 г., 08:51
Крупная авария на трассе Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре. Два человека погибли, 11 получили ранения Крупная авария на трассе Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре. Два человека погибли, 11 получили ранения
Водитель грузовика сделал остановку, а в этот момент в "МАЗ" врезался пассажирский автобус, в котором находились 19 человек. От мощнейшего удара грузовик отлетел на 40 метров. Водители "МАЗ" и автобуса погибли на месте.
14 августа 2002 г., 08:24