На КПП Псоу, расположенном на автостраде, связывающей Абхазию и Россию, ужесточен контроль за передвижением людей и машин Власти Краснодарского края оказали активную помощь пограничникам в обустройстве застав и постов на горных перевалах вблизи границы
ВСЕ ФОТО
 
 
 
На КПП Псоу, расположенном на автостраде, связывающей Абхазию и Россию, ужесточен контроль за передвижением людей и машин
Архив NTVRU.com
 
 
 
Власти Краснодарского края оказали активную помощь пограничникам в обустройстве застав и постов на горных перевалах вблизи границы
Архив NTVRU.com
 
 
 
Российские рубежи на кавказском направлении защищены надежно
Архив NTVRU.com
 
 
 
Вице-президент Абхазии Валерий Аршба
Архив NTVRU.com

На контрольно-пропускном посту Псоу, расположенном на автостраде, связывающей Абхазию и Россию, ужесточен контроль за передвижением людей и машин, передает РИА "Новости".

Как заявил вице-губернатор Кубани Леонид Баклицкий, "власти Краснодарского края уже оказали активную помощь пограничникам в обустройстве застав и постов на горных перевалах вблизи границы. Сейчас российские рубежи на кавказском направлении защищены надежно". Как отметил вице-губернатор, власти могут "гарантировать безопасность всем россиянам, собирающимся провести отпуска на Черноморском побережье Краснодарского края".

Напомним, Абхазия сегодня поставила ультиматум Грузии: если в течение двух недель Грузия не выведет свои войска из верховьев Кодорского ущелья Абхазии, абхазская сторона "будет вынуждена" ввести в Кодорское ущелье части своей армии.

Таким образом, Абхазия фактически дезавуирует протокол, подписанный с Грузией 2 апреля в Тбилиси. Вице-президент Абхазии Валерий Аршба заявил: "Грузия не выполнила положения протокола от 2 апреля, согласно которым до 10 апреля из Кодорского ущелья должны были быть выведены все грузинские вооруженные формирования. В этом случае для обеспечения безопасности республики мы будем вынуждены ввести в Кодорское ущелье свои войска".

Абхазия, со своей стороны, должна была вывести из Кодорского ущелья и района Ткварчели тяжелое вооружение и артиллерийские установки.