Ученик 11 класса рассматривал автомат, оставленный кем-то из полицейских на короткое время без присмотра, после того, как они завершили занятие с подростками Мальчик нажал на спусковой крючок, произошел выстрел, в результате которого ранения получили два школьника
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Ученик 11 класса рассматривал автомат, оставленный кем-то из полицейских на короткое время без присмотра, после того, как они завершили занятие с подростками
Первый канал
 
 
 
Мальчик нажал на спусковой крючок, произошел выстрел, в результате которого ранения получили два школьника
RTV International
 
 
 
В отношении забывчивого полицейского возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность)
Архив NEWSru.com

Старшеклассник в пятницу ранил двух школьников в Дагестане, выстрелив из автомата, по предварительным данным, оставленного без присмотра полицейскими, проводившими занятия с детьми, сообщил РИА "Новости" в субботу источник в правоохранительных органах республики.

Инцидент произошел в Тарумовском районе республики в оздоровительном лагере "Медвежонок" во время урока "школа-полиция", уточняет "Интерфакс". Ученик 11 класса рассматривал автомат, оставленный кем-то из полицейских на короткое время без присмотра, после того, как они завершили занятие с подростками. Мальчик нажал на спусковой крючок, произошел выстрел, в результате которого ранения получили два школьника.

Обстоятельства произошедшего выясняются, проводится проверка и следственные мероприятия.

Ученик 11 класса при разборке и сборке автомата АКМ, закрепленного за полицейским отдела МВД России по Тарумовскому району, произвел случайный выстрел, в результате ученик 9 класса получил ранение в руку, ученик 10 класса - в бедро. Оба они находятся в больнице села Тарумовка.

В отношении забывчивого полицейского возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность).