Российским аэропортам приказали принять меры защиты от новой формы пневмонии В разосланной в аэропорты телеграмме определяется перечень мер, которые позволили бы выявлять пассажиров с признаками неизвестной новой инфекции
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Российским аэропортам приказали принять меры защиты от новой формы пневмонии
Архив NEWSru.com
 
 
 
В разосланной в аэропорты телеграмме определяется перечень мер, которые позволили бы выявлять пассажиров с признаками неизвестной новой инфекции
Архив NEWSru.com
 
 
 
"В настоящее время в "Шереметьеве" проводятся обычные профилактические санитарно-карантинные мероприятия. В основном проверяются рейсы из Юго- Восточной Азии", - заявили представители аэропорта
Архив NEWSru.com

Все российские аэропорты получили указание принять необходимые мера безопасности в связи с угрозой распространения неизвестной формой пневмонии.

Соответствующая директива была направлена руководством Государственной службы гражданской авиации России Минтранса РФ, сообщил начальник управления деятельностью аэропортов ГСГА Валерий Уткин.

В разосланной в аэропорты телеграмме определяется перечень мер, которые позволили бы выявлять пассажиров с признаками неизвестной новой инфекции, передает "Интерфакс".

"Мы не являемся медиками. Этими вопросами должны будут самостоятельно заниматься аэропортовые службы санитарного контроля. Мы только поставили их в известность о возможной опасности", - отметил представитель Госслужбы гражданской авиации РФ.

Правда, в центре общественных связей международного аэропорта "Шереметьево" сообщили, что ничего не знают о телеграмме Госавиаслужбы РФ. Кроме того, администрация "Шереметьева" пока не получала от аэропортового санэпиднадзора никаких предписаний о необходимости усиления карантинных мер.

"В настоящее время в "Шереметьеве" проводятся обычные профилактические санитарно-карантинные мероприятия. В основном проверяются рейсы из Юго-Восточной Азии", - заявили представители аэропорта.

В "Домодедове" также сообщили, что пока никаких указаний со стороны Госавиаслужбы, Минздрава или службы санэпидемнадзора не получали. По словам пресс-службы аэропорта, "медицинская служба аэропорта предпринимает ряд мер в инициативном порядке".

Российские медики готовы оказать помощь странам, в которых зафиксированы вспышки загадочной пневмонии

Российские медики готовы оказать помощь странам, где появились больные с острым респираторным синдромом. Об этом заявил сегодня министр здравоохранения РФ Юрий Шевченко на коллегии Минздрава.

По его словам, пока медики из этих стран не обращались к российским специалистам за какой-либо помощью, но, "если такие призывы будут, российские врачи готовы помогать коллегам".

Минздрав РФ усилит санитарный контроль на границе с Китаем, если в приграничных китайских территориях будут зафиксированы случаи гриппоподобной инфекции. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко. По его словам, пока в Китае только в трех провинциях отмечены случаи такой инфекции, от которой за последние две недели в Юго-Восточной Азии и Северной Америке умерли девять и заболели 167 человек.

Онищенко отметил, что в настоящее время специальных санитарных ограничений на границе не требуется. При этом ведется жесткий санитарный контроль авиарейсов, связывающий Россию и страны, в которых зарегистрированы подобные заболевания.