NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В России // воскресенье, 25 february 2024 г.
 
 
Путин заявил, что Россия не будет мешать Америке отвечать на теракты Путин заявил, что Россия не будет мешать Америке отвечать на теракты
В интервью немецким СМИ президент не говорит "нет" на вопрос о том, может ли Россия помочь США в войне. Но, по его словам, все надо делать по законам.
21 сентября 2001 г., 23:17
В Чечне не притесняют мусульман, заявляет Ахмад Кадыров В Чечне не притесняют мусульман, заявляет Ахмад Кадыров
Во время поездки по странам Ближнего Востока глава Чеченской администрации рассказал, что федеральные власти не ставят преград к изучению ислама, и даже содействуют в строительстве мечетей и медресе.
21 сентября 2001 г., 20:46
В Воронеже прошел митинг в поддержку радиостанции "Эхо Москвы" В Воронеже прошел митинг в поддержку радиостанции "Эхо Москвы"
Акция проходила под лозунгами: "Вернем "Эхо Москвы" в Воронеж", "Скажем "нет" информационному вакууму!", "Мы задыхаемся без "Эха".
21 сентября 2001 г., 20:12
В Чечне необходимо ввести чрезвычайное положение, считает полпред президента в Госдуме В Чечне необходимо ввести чрезвычайное положение, считает полпред президента в Госдуме
По словам Александра Котенкова, он с самого начала выступал за введение ЧП, однако этому мешало отсутствие соответствующего закона.
21 сентября 2001 г., 19:20
Новая программа Доренко: самолеты атакуют здание СЭВ и московскую мэрию Новая программа Доренко: самолеты атакуют здание СЭВ и московскую мэрию
Журналист вернется на телеэкраны уже в понедельник и премьера его программы может вызвать шок у слабонервных зрителей.
21 сентября 2001 г., 18:41
Бутырку закрывать не будут Бутырку закрывать не будут
В Минюсте говорят, что им некуда будет переселить более 4 тыс. заключенных, которые сейчас находятся в СИЗО.
21 сентября 2001 г., 18:07
Котенков: русские не будут воевать за рубежом Котенков: русские не будут воевать за рубежом
Полномочный представитель президента в Госдуме исключает возможность участия российских Вооруженных сил в антитеррористических операциях за пределами России.
21 сентября 2001 г., 17:23
Удар США по Афганистану приведет к новым терактам Удар США по Афганистану приведет к новым терактам
Такое мнение высказал афганский генерал, в прошлом соратник президента Афганистана Наджибуллы. По его мнению, волна агрессии извне сплотит афганский народ вокруг талибов.
21 сентября 2001 г., 17:16
В выходные дни в столице сохранится сухая теплая погода В выходные дни в столице сохранится сухая теплая погода
Днем в субботу и воскресенье будет 18-20 градусов тепла. Однако начиная с понедельника в столице похолодает, пойдет дождь.
21 сентября 2001 г., 17:04
В Москве отмечают очередную годовщину победы на Куликовом поле В Москве отмечают очередную годовщину победы на Куликовом поле
Выступавшие на митинге представители патриотических организаций призвали соотечественников "поднимать русские знамена, как это делал Дмитрий Донской".
21 сентября 2001 г., 15:53
Казанцев: в течение полугода из Чечни будет выведена часть федеральных силовых структур Казанцев: в течение полугода из Чечни будет выведена часть федеральных силовых структур
Полпред президента считает, что военная операция США в ответ на теракты 11 сентября вряд ли отразится каким-либо особым образом на ситуации в Чечне.
21 сентября 2001 г., 15:31
В Москве на Цветном бульваре появится фонтан В Москве на Цветном бульваре появится фонтан
Рядом с фонтаном, площадь которого составит 201 кв. метр, будет сооружен комплекс с площадкой для отдыха.
21 сентября 2001 г., 15:24
В новых условиях отношения России и НАТО могут быть измены  В новых условиях отношения России и НАТО могут быть измены
"Сейчас создалась новая политико-военная конфигурация. Это новая эпоха. Для начала Путин предложил это в шутку, но все-таки почему не принять в НАТО Россию?" - заявил Сергей Степашин.
21 сентября 2001 г., 15:18
В Грозный начали пропускать автомобили
В Грозный начали пропускать автомобили
Однако на остальной территории Чечни продолжает действовать режим "стоп-колеса", полностью запрещающий передвижение транспорта без спецпропусков.
21 сентября 2001 г., 14:51
Участники парламентских выборов недоплатили прессе 600 миллионов рублей Участники парламентских выборов недоплатили прессе 600 миллионов рублей
Почти все избирательные объединения и блоки, которые не набрали на парламентских выборах 1999 года 2% голосов избирателей, до сих пор не расплатились со СМИ.
21 сентября 2001 г., 14:07
Политолог Караганов считает, что свергнуть режим талибов невозможно Политолог Караганов считает, что свергнуть режим талибов невозможно
По его мнению, идея выдать ООН мандат для управления Афганистаном "столь же блистательна, сколь ирреалистична, и это означает, что американцы запутались".
21 сентября 2001 г., 14:04
Из-за масштабных спецопераций Чечню никак не могут телефонизировать Из-за масштабных спецопераций Чечню никак не могут телефонизировать
В республике должны установить девять АТС на две тысячи телефонных номеров. Оборудование уже доставлено в республику, однако его установка отложена из-за операций федеральных войск.
21 сентября 2001 г., 13:17
Игорь Спасский назвал критические моменты операции по подъему "Курска" Игорь Спасский назвал критические моменты операции по подъему "Курска"
В частности, по его словам, к их числу относятся непосредственный отрыв лодки от дна и ее стыковка с баржей "Гигант".
21 сентября 2001 г., 13:15
В Чечне убиты два наемника-араба В Чечне убиты два наемника-араба
"Трупы убитых арабов в ближайшие часы будут доставлены в Ханкалу для опознания. При них обнаружена документация", - сообщает "Интерфакс".
21 сентября 2001 г., 13:06
Россия будет бороться с международным терроризмом до полной победы Россия будет бороться с международным терроризмом до полной победы
Это цитата из речи министра обороны РФ Сергея Иванова, который участвовал в траурной церемонии прощания с военнослужащими Генштаба, погибшими в понедельник в Чечне.
21 сентября 2001 г., 12:47
В Мосэнерго идет обычная работа, несмотря на присутствие в здании милиции В Мосэнерго идет обычная работа, несмотря на присутствие в здании милиции
"Мы как работали, так и будем работать", - заявляет гендиректор Александр Ремезов.
21 сентября 2001 г., 12:36
В центре Смоленска прогремел взрыв В центре Смоленска прогремел взрыв
Инцидент произошел сегодня в 10:35 в районе центральной площади на четвертом этаже шестиэтажного кирпичного дома. Жертв и пострадавших нет.
21 сентября 2001 г., 12:17
Giant-4 движется к месту проведения операции по подъему "Курска" Giant-4 движется к месту проведения операции по подъему "Курска"
Примерно через сутки баржа достигнет зоны заданного района. Подъем субмарины будет осуществляться при помощи 26 домкратов, установленных на Giant-4.
21 сентября 2001 г., 12:00
В Подмосковье пассажирский поезд столкнулся с автомобилем В Подмосковье пассажирский поезд столкнулся с автомобилем
Инцидент произошел в Подольском районе вблизи поселка Львовский. Поезд сбил машину, стоящую на переезде. Автомобиль отбросило в сторону, и он сбил железнодорожную будку. Пострадавших нет.
21 сентября 2001 г., 10:53
Работы на пятом отсеке подлодки "Курск" завершены Работы на пятом отсеке подлодки "Курск" завершены
Водолазы переместились к седьмому отсеку, где столкнулись с новыми сложностями: в этой части атомохода проложено большое количество трубопроводов, что сильно замедляет операцию.
21 сентября 2001 г., 10:35
В Чечне погибли три милиционера и три сотрудника охраны Кадырова В Чечне погибли три милиционера и три сотрудника охраны Кадырова
В свою очередь, федеральная авиация уничтожила летний лагерь и склад боеприпасов боевиков.
21 сентября 2001 г., 10:13
В Москве сегодня пройдет церемония прощания с погибшими в Чечне офицерами В Москве сегодня пройдет церемония прощания с погибшими в Чечне офицерами
Вертолет Ми-8, на котором они находились, был сбит боевиками в Грозном в понедельник. Машина упала на землю и загорелась. Погибли все 13 человек, которые находились в вертолете.
21 сентября 2001 г., 09:56
Открывается пресс-центр операции по подъему "Курска" Открывается пресс-центр операции по подъему "Курска"
Всего на операцию по подъему атомохода в Баренцевом море аккредитовано более тысячи журналистов.
21 сентября 2001 г., 08:50