В Нижегородской области первоклассник погиб в самодельной паутине, играя в Человека-паука
 
 
 
В Нижегородской области первоклассник погиб в самодельной паутине, играя в Человека-паука
Архив NEWSru.com

В городе Ветлуге Нижегородской области правоохранительные органы выясняют обстоятельства смерти семилетнего мальчика. По предварительным данным, ученик первого класса Ветлужской средней школы №1 Дима Завьялов запутался в сделанной из шнурка импровизированной паутине, играя в любимого героя - Человека-паука.

Как сообщает в четверг Следственное управление Следственного комитета по Нижегородской области, накануне около 20:00 мать мальчика разогревала ужин, а когда позвала сына есть, он не отозвался. Зайдя в детскую комнату, женщина увидела мальчика висящим на шнурке от куртки, который он завязал на гвозде, вбитом в дверную коробку на месте, где раньше висели детские качели.

Шнурок был затянут через подбородок, и ребенок не дышал. Мать попыталась реанимировать его, однако все ее усилия были тщетными.

По предварительным данным, Дима погиб, задохнувшись в петле, изображающей паутину Человека-паука. Как выяснило издание Life News, по основной версии следствия, играя в любимого супергероя, мальчик привязал себя шнурком от куртки за горло, встал на стул и попытался вскарабкаться по стене до шкафа, чтобы удивить маму. Стул упал, и мальчик мгновенно задохнулся в петле.

В школе полиции рассказали, что Дима был очень подвижным, гибким и энергичным ребенком. В школе подчеркивают, что семья Димы считалась благополучной - мать воспитывала сына одна. Учителя подтвердили, что особенно Диме нравился персонаж комиксов и фильмов Человек-паук - именно в этого супергероя мальчик постоянно играл.

По факту гибели малыша Ветлужским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Нижегородской области проводится доследственная проверка, по итогам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела либо об отказе от этой процедуры.

Отметим, что это не первый случай гибели ребенка во время игры. Так, в 2009 году ровесник Димы - первоклассник из Новошахтинска Ростовской области умер, играя с друзьями в маньяка.

Трагедия произошла, когда родители оставили без присмотра в одном из частных домов четверо малолетних детей. Поиграть в маньяка, как в фильмах "про крутых убийц", предложил первоклассник Костя. В процессе игры он взял нож, которым стал пугать остальных детей.

Спрятавшись от "маньяка" в одной из комнат, друзья Кости резко закрыли дверь в тот момент, когда он с ножом бежал в их сторону. В этот момент Костя на бегу врезался в дверь и случайно вонзил себе нож в голову. Дети срочно позвонили взрослым, а они отвезли пострадавшего в травматологическое отделение местной городской больницы, где от полученной раны он скончался.