Ведущий новостей Михаил Осокин впервые за несколько лет появится в эфире федерального канала "Мне предложили снова делать то, чем я всегда занимался - большой выпуск ежедневных новостей, - говорит сам Осокин. - РЕН ТВ всегда имел либеральную направленность, которая по-прежнему продолжает мне нравиться"

Ведущий новостей Михаил Осокин впервые за несколько лет появится в эфире федерального канала

"Мне предложили снова делать то, чем я всегда занимался - большой выпуск ежедневных новостей, - говорит сам Осокин. - РЕН ТВ всегда имел либеральную направленность, которая по-прежнему продолжает мне нравиться"

РЕН ТВ отмечает, что именно 1 сентября 2008 новостям "24" исполняется 10 лет
РЕН ТВ

Ведущий новостей Михаил Осокин впервые за несколько лет появится в эфире федерального канала. С 1-го сентября его можно будет видеть на РЕН ТВ. Как сообщили NEWSru.com в пресс-службе телекомпании, с понедельника по четверг Михаил ОСОКИН будет вести итоговый выпуск новостей в 23:30, который станет авторской информационно-аналитической программой.

РЕН ТВ отмечает, что именно 1 сентября 2008 новостям "24" исполняется 10 лет.

"Мне предложили снова делать то, чем я всегда занимался - большой выпуск ежедневных новостей, - говорит сам Осокин. - РЕН ТВ всегда имел либеральную направленность, которая по-прежнему продолжает мне нравиться. На РЕН ТВ - профессиональный подход к новостям, в которых приводятся разные точки зрения, информация подаётся без надрыва, лишних эмоций и излишнего официоза".

"Есть хорошая формулировка-критерий, что такое интересная программа новостей, - продолжает Осокин. - "Новости -это всё то, что заставляет зрителя воскликнуть: "О, Господи!"

Осокин, Михаил Глебович: справка

Родился 14 января 1952 г. в городе Калинин (ныне Тверь). В 1971-1973 гг. служил в военно-воздушных силах, был командиром отделения. В 1973 г. поступил на исторический факультет МГУ, учился в аспирантуре, защитил кандидатскую диссертацию по истории Ближнего Востока.

С 1977 по 1990 гг. работал на радио: на Иновещании и в редакции вещания на США и Англию. В 1990 г. пришёл на телевидение: начинал с репортажей, потом был ведущим утренней программы, затем ведущим ночного выпуска новостей «ТСН».

В 1993 г. перешёл в только что созданную тогда телекомпанию НТВ, где проработал вплоть до весны 2001 года, когда в одну ночь сменилось руководство компании. В числе тех, кто с этим не согласился, был и Осокин.

С 2001 по 2003 гг. был ведущим новостей на ТВ-6, а затем на ТВС.

В 2003 г. вернулся на НТВ, на котором проработал до 2005 года. С 2006 по 2008 гг. работал на телеканале RTVi.