В Петербурге, несмотря на задержание лидера местной оппозиции Курносовой, прошла "контрольная прогулка" Всю дорогу от Исаакиевской площади группу оппозиционеров сопровождали несколько полицейских машин и офицеров полиции
 
 
 
В Петербурге, несмотря на задержание лидера местной оппозиции Курносовой, прошла "контрольная прогулка"
Фото из Twitter Фёдора Горожанко
 
 
 
Всю дорогу от Исаакиевской площади группу оппозиционеров сопровождали несколько полицейских машин и офицеров полиции
Фото из Twitter Фёдора Горожанко

В Петербурге, несмотря на задержание лидера местной оппозиции Курносовой, прошла "контрольная прогулка".

Всю дорогу от Исаакиевской площади группу оппозиционеров сопровождали несколько полицейских машин и офицеров полиции. Задержаний по ходу движения группы не производилось. На Невском проспекте оппозиционеры пели песни, ели мороженое и несли в руках разнообразную белую символику: белые воздушные шарики и белые ленточки. Полиция следила, чтобы гуляющие переходили дорогу на зеленый свет и соблюдали порядок.

Как передает "Интерфакс", участники добрались до площади Искусств и принялись там водить хоровод вокруг памятника Александру Пушкину и читать стихи. Как передает ЗАКС, популярностью пользовалось стихотворение Леонида Каганова, написанное на ломаном русском от имени казахского поэта Абая Кунанбаева, у памятника которому располагался московский лагерь оппозиции.

По сообщению "БалтИнфо", часть гуляющих намерена пойти к отделу полиции, расположенному в доме №117 по набережной Обводного канала, где находится лидер петербургского отделения ОГФ Ольга Курносова.