Сегодня пройдет второй тур выборов губернатора в Рязанской и Архангельской областях По данным рязанского облизбиркома, на финиш губернаторской гонки вышли два кандидата - депутат Госдумы Игорь Морозов и бывший главком ВДВ, ныне депутат Госдумы Георгий Шпак
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Сегодня пройдет второй тур выборов губернатора в Рязанской и Архангельской областях
Архив NEWSru.com
 
 
 
По данным рязанского облизбиркома, на финиш губернаторской гонки вышли два кандидата - депутат Госдумы Игорь Морозов и бывший главком ВДВ, ныне депутат Госдумы Георгий Шпак
Архив NEWSru.com
 
 
 
В Архангельской области в бюллетени для голосования внесены две кандидатуры - генерального директора Архангельского молочного комбината Николая Киселева, и действующего губернатора Анатолия Ефремова
Архив NEWSru.com

Сегодня пройдет второй тур выборов губернатора в Рязанской и Архангельской областях.

По данным рязанского облизбиркома, на финиш губернаторской гонки вышли два кандидата - депутат Госдумы Игорь Морозов и бывший главком ВДВ, ныне депутат Госдумы Георгий Шпак.

В первом туре за Морозова проголосовали 28,96 процента избирателей области, за Шпака отдали голоса 23,73 процента избирателей. По условиям местного законодательства, во втором туре победит кандидат, набравший большинство голосов избирателей, независимо от числа принявших участие в голосовании.

В Архангельской области в бюллетени для голосования внесены две кандидатуры - генерального директора Архангельского молочного комбината Николая Киселева, набравшего в первом туре 45 процентов голосов избирателей и действующего губернатора Анатолия Ефремова, баллотирующегося на третий срок. Ему отдали предпочтение 26,5 процента проголосовавших, сообщает ИТАР-ТАСС.

Оба кандидата идут на выборы как самовыдвиженцы, но являются членами партии "Единая Россия". В двухнедельном промежутке между первым и вторым туром интрига выборов была отодвинута в общественном сознании на второй план большой трагедией.

Ночью 16 марта взрыв бытового газа обрушил до основания один из подъездов девятиэтажного жилого дома по проспекту Советских космонавтов, 120, в Архангельске. Погибли 58 человек и еще 11 до сих пор остаются в больницах города.

Как сообщил заместитель председателя областной избирательной комиссии Андрей Контиевский, по закону о выборах главы администрации Архангельской области, повторное голосование будет признано состоявшимся при любой явке избирателей. Победит тот из кандидатов, кто наберет простое большинство голосов.