На Алтае судебные приставы воздействуют на должников стихами и мультфильмами
 
 
 
На Алтае судебные приставы воздействуют на должников стихами и мультфильмами
asfera.info

В Алтайском крае судебные приставы экспериментируют с весьма нетрадиционными методами воздействия на должников. Гражданский долг в них пробуждают с помощью мультфильмов и стихов, типа: "Вовремя плати за все - за воду, свет и газ. И пристав-исполнитель не потревожит вас", передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на краевое Управление Федеральной службы судебных приставов.

Там сообщили, что со следующей недели во всех крупных торговых центрах Барнаула по громкой связи будут транслироваться аудиоролики, записанные приставами. Они состоят из коротеньких стишков, придуманных сотрудниками ведомства, и напоминающих о необходимости оплатить штрафы ГИБДД, алименты, услуги ЖКХ.

"Мы хотим воздействовать на людей с помощью позитивных эмоций. В супермаркеты люди, как правило, приходят в хорошем настроении и могут прислушаться к нашим советам", - сказала сотрудник пресс-группы ведомства Людмила Берсенева.

В аналогичном позитивном ключе в феврале с телеэкранов, установленных в барнаульских "маршрутках", приставы начали демонстрировать пассажирам свои мультфильмы.

Анимационный эксперимент приставы осуществили совместно со студентами Алтайского строительного колледжа, которые бесплатно подготовили для них два ролика. Мультфильмы, по мнению авторов, должны подействовать даже на злостных неплательщиков.