NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В мире // пятница, 5 марта 2021 г.
 
 
Французский суд принял решение освободить под залог Жана-Кристофа Миттерана Французский суд принял решение освободить под залог Жана-Кристофа Миттерана
Сын бывшего президента страны был арестован 21 декабря по подозрению в незаконной торговле оружием с африканскими странами.
2 января 2001 г., 23:38
MI6 отказывается кормить переметнувшегося офицера КГБ MI6 отказывается кормить переметнувшегося офицера КГБ
Виктор Макаров жалуется королевской семье Великобритании на неблагодарность новых хозяев: он договаривался о доходе среднего британца, а на деле не имеет даже жилья.
2 января 2001 г., 19:40
Ясир Арафат прибыл в Вашингтон для переговоров с Биллом Клинтоном Ясир Арафат прибыл в Вашингтон для переговоров с Биллом Клинтоном
Они обсудят план палестино-израильского мирного договора. Эхуд Барак ранее выразил сомнение "в готовности главы Палестины подписать мир с Израилем".
2 января 2001 г., 19:12
На юге Йемена прогремело два взрыва На юге Йемена прогремело два взрыва
Во время празднования Рождества и Нового года религиозные фанатики устроили несколько терактов. По счастливой случайности, никто не пострадал.
2 января 2001 г., 18:47
В Багдаде прошел парад, который иракские власти назвали "днем вызова Израилю" В Багдаде прошел парад, который иракские власти назвали "днем вызова Израилю"
Специально к этому дню в Багдаде поставили новый памятник Саддаму Хусейну. Сам Хусейн во время парада стоял на трибуне и потрясал охотничьим ружьем.
2 января 2001 г., 18:20
Найден еще один человек с затонувшего сухогруза "Пати" Найден еще один человек с затонувшего сухогруза "Пати"
Из 73 переселенцев, пытавшихся незаконно перебраться в Грецию на этом судне, спаслось 33 человека. Четверо утонули, остальные до сих пор числятся пропавшими без вести.
2 января 2001 г., 17:48
Эхуд Барак дал указание готовиться к войне Эхуд Барак дал указание готовиться к войне
Премьер-министр Израиля, комментируя ход переговоров с палестинцами, предупредил военных, что не исключает вероятности очередной вспышки насилия в регионе.
2 января 2001 г., 14:58
Аляску и Чукотку соединят туннелем
Аляску и Чукотку соединят туннелем
Как утверждает газета The Times, туннель обойдется в 60 миллиардов долларов, а строить его будут 20 лет.
2 января 2001 г., 14:28
В крупном отеле под Мехико произошел пожар В крупном отеле под Мехико произошел пожар
Два человека погибли, около двадцати получили ранения. Увидев, что коридор полон дыма, обитатели гостиницы выпрыгивали из окон, однако пожарные были к этому не готовы.
2 января 2001 г., 14:18
В январе вице-премьера Украины допросит следователь Главной военной прокуратуры РФ В январе вице-премьера Украины допросит следователь Главной военной прокуратуры РФ
Юлия Тимошенко будет давать показания в рамках уголовного дела о хищениях в Минобороны РФ, главным фигурантом которого является генерал-полковник Георгий Олейник.
2 января 2001 г., 13:40
В новогодние праздники японская полиция отразила нашествие мотоциклетных банд В новогодние праздники японская полиция отразила нашествие мотоциклетных банд
Задержано более полутора сотен сумасшедших мотоциклистов "босодзоку", традиционно заполоняющих в эти дни автострады страны.
2 января 2001 г., 11:42
Ясир Арафат отправился в Вашингтон для переговоров с Биллом Клинтоном Ясир Арафат отправился в Вашингтон для переговоров с Биллом Клинтоном
Арафат намерен обсудить детали американского плана урегулирования ближневосточного конфликта. Израиль уже согласился с планом Клинтона.
2 января 2001 г., 10:43
Теракт на израильском курорте Натания Теракт на израильском курорте Натания
Машина, начиненная десятью килограммами тринитротолуола, взорвалась в час пик на центральной улице города. Ранения получили более 40 человек.
2 января 2001 г., 10:40
1 января Австралия празднует 100-летие образования Федерации 1 января Австралия празднует 100-летие образования Федерации
Ровно сто лет назад шесть британских колоний объединились, создав одно из старейших демократических государств мира.
1 января 2001 г., 17:05
У южных берегов Турции затонуло судно, шедшее под грузинским флагом У южных берегов Турции затонуло судно, шедшее под грузинским флагом
По предварительным данным, утонуло четыре человека, десятки пропали без вести.
1 января 2001 г., 15:25