США совместно с государствами-партнерами нанесли 2 и 3 ноября новую серию бомбовых ударов по живой силе и технике террористической группировки "Исламское государство" В Сирии самолеты атаковали боевиков ИГ в районе городов Кобане и Дейр аз-Заур, а в Ираке - Фаллуджа, Рутба, Байджи
ВСЕ ФОТО
 
 
 
США совместно с государствами-партнерами нанесли 2 и 3 ноября новую серию бомбовых ударов по живой силе и технике террористической группировки "Исламское государство"
Global Look Press
 
 
 
В Сирии самолеты атаковали боевиков ИГ в районе городов Кобане и Дейр аз-Заур, а в Ираке - Фаллуджа, Рутба, Байджи
Reuters
 
 
 
Международная коалиция во главе США начала атаковать позиции "Исламского государства" в конце октября
Reuters

США совместно с государствами-партнерами нанесли 2 и 3 ноября новую серию бомбовых ударов по живой силе и технике террористической группировки "Исламское государство", сообщает Интерфакс со ссылкой на Центральное командование вооруженных сил США.

Самолеты ВВС США в воскресенье и понедельник совершили пять авианалетов на позиции боевиков "Исламского государства" в Сирии, и девять - в Ираке. В Сирии самолеты атаковали боевиков ИГ в районе городов Кобане и Дейр аз-Заур, а в Ираке - Фаллуджа, Рутба, Байджи. В результате были уничтожены боевая техника и небольшие группы боевиков.

В Сирии бомбардировки ИГ ведет военная авиация США, Саудовской Аравии, ОАЭ, Иордании и Бахрейна, отмечает ТАСС. А в Ираке позиции ИГ бомбят США, Франция, Великобритания, Австралия, Бельгия, Дания и Нидерланды.

Канадская армия 1 ноября впервые приняла участие в бомбардировках позиций террористов "Исламского государства" ("ИГ") в Ираке. Операция заняла четыре часа. Истребители успешно заправились в воздухе с помощью самолета-заправщика, после чего вернулись на базу.

Международная коалиция во главе США начала атаковать позиции "Исламского государства" в конце октября. Спецоперация получила название "Непоколебимая решимость". Россия в международной коалиции не участвует.

В конце октября стало известно, что "Исламское государство" завладело ракетными комплексами, которые могут сбивать самолеты. Впрочем, о потерянной международной коалиции технике за все время спецоперации не сообщалось ни разу.

"ИГ" действует не только в Ираке, но и в Сирии. Главным местом противостояния террористов с местными жителями считается город Кобани, который находится неподалеку от сирийско-турецкой границы. Он располагается в 532 километрах от Дамаска. Населенный пункт, представляющий из себя важную стратегическую точку, охраняют более двух тысяч ополченцев. С начала противостояния примерно 200 тысяч беженцев из этого города и окрестных с ним 60 сел переместились на турецкую территорию.