Палестинская смертница взорвала себя в Бейт-Хануне
 
 
 
Палестинская смертница взорвала себя в Бейт-Хануне
Архив NEWSru.com

Палестинская девушка привела в действие взрывчатку, приблизившись к толпе израильских солдат в Бейт-Хануне. Как передал спутниковый телеканал Al-Jazeera, инцидент произошел сегодня в одном из домов во время обыска, который проводил отряд израильских военнослужащих. По предварительным данным, среди солдат имеются раненые.

Израильская операция на севере сектора Газа продолжается шестой день и преследует цель ликвидировать группы экстремистов, обстреливающих пограничные еврейские поселки.

Число погибших палестинцев растет и достигло 53 человек; считается, что 28 из них боевики или сторонники "Хамаса" и "Исламского джихада". Ранены свыше 200 человек, большинство мирные жители. Погиб один израильский военнослужащий.

Председатель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас потребовал срочного созыва Совета Безопасности ООН для рассмотрения катастрофической ситуации в секторе Газа и последствий израильской агрессии, которая сопровождается ударами с воздуха по населенным пунктам и вторжением танков в палестинский автономный район.

В правительстве Эхуда Ольмерта считают, что начатая в минувшую среду операция "Осенние тучи" достигла своих целей: вблизи израильской территории "снизилась ракетная угроза и террористическая активность", а боевики вытеснены из Бейт-Хануна и его окрестностей вглубь сектора Газа.