NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В мире // суббота, 24 february 2024 г.
 
 
Птичий грипп выявлен в Азербайджане Птичий грипп выявлен в Азербайджане
Специалисты определили наличие вируса птичьего гриппа в телах диких птиц, умерших на побережье Каспийского моря в Азербайджане, сообщило министерство здравоохранения Азербайджана.
9 february 2006 г., 23:56
Великобританию охватила мода на роскошную "собачью жизнь" Великобританию охватила мода на роскошную "собачью жизнь"
Великобритания быстро перенимает американскую моду тратить деньги на предметы роскоши для домашних любимцев. Британцы создают новый класс предметов роскоши, в том числе дизайнерские предметы обихода для четвероногих модников.
9 february 2006 г., 23:28
"Хамас" предложил посредничество в карикатурном скандале "Хамас" предложил посредничество в карикатурном скандале
"Наше движение расположено сыграть роль в смягчении ситуации, сложившейся между исламским миром и западными странами, при условии, что последние обязуются положить конец оскорблениям чувств мусульман", - заявил в четверг глава политбюро "Хамас" Халед Мешааль на пресс-конференции в Дохе, где он находится с визитом.
9 february 2006 г., 22:20
Украина поднимет арендную плату для Черноморского флота России Украина поднимет арендную плату для Черноморского флота России
Совбез Украины поручил провести инвентаризацию объектов недвижимости и земельных участков Черноморского флота в Крыму, после чего стоимость арендной платы за использование этих объектов ЧФ РФ составит не менее 1,8 млрд долларов в год. Сейчас эта плата составляет около 98 млн долларов в год.
9 february 2006 г., 21:55
Грузия не отпускает российских офицеров Грузия не отпускает российских офицеров
Грузинская сторона обещала провести депортацию задержанных офицеров в течение дня, однако, они по-прежнему в неволе. К ним не допускают российских дипломатов. Посольство России в Грузии и российский МИД выступили с резкими заявлениями в адрес Тбилиси.
9 february 2006 г., 20:57
Саддам Хусейн написал новую поэму в тюрьме Саддам Хусейн написал новую поэму в тюрьме
В новом литературном произведении бывший диктатор призывает иракцев оказывать сопротивление оккупационным силам. Нынешнее руководство Ирака Хусейн в поэме называет "стадом" и "глупцами", а американцев - "людьми без веры".
9 february 2006 г., 20:45
Буш рассказал, как спецслужбам удалось сорвать теракт в Лос-Анджелесе Буш рассказал, как спецслужбам удалось сорвать теракт в Лос-Анджелесе
Президент США сообщил в четверг, что благодаря международному сотрудничеству в начале 2002 года была предотвращена террористическая атака на Лос-Анджелес, сопоставимая по масштабу с атаками на Нью-Йорк и Вашингтон 11 сентября 2001 года.
9 february 2006 г., 19:47
The Times: Израиль смирился с потерей Шарона The Times: Израиль смирился с потерей Шарона
Еще месяц назад Ариэль Шарон был ядром израильской политики. Когда у него случился инсульт, журналисты оккупировали госпиталь, где находился премьер, и сообщали о малейших изменениях в его состоянии. Но премьер так и не очнулся, и израильтяне привыкают к тому, что Шарон теперь "вне игры".
9 february 2006 г., 17:49
Хиллари Клинтон: республиканцы намерены выиграть выборы, запугав американцев новой войной Хиллари Клинтон: республиканцы намерены выиграть выборы, запугав американцев новой войной
Бывшая первая леди США выступила с предупреждением, что для победы республиканской партии на предстоящих осенью выборах в Конгресс США Белый дом избрал ту же тактику, которая уже дважды помогла Бушу выиграть президентские выборы. При этом Клинтон сослалась на слова главного политического советника Буша Карла Роува.
9 february 2006 г., 17:33
В Гуантанамо перешли к насильственному, но гуманному кормлению заключенных через нос В Гуантанамо перешли к насильственному, но гуманному кормлению заключенных через нос
Военные пошли на это из опасений, что с помощью голодовки некоторые из них решили покончить с собой в знак протеста против бессрочного заключения. Заключенных привязывают ремнями к специальным стульям и не дают вызвать рвоту. Настойчивых надолго помещают в одиночные камеры.
9 february 2006 г., 17:21
Грузия приступила к депортации трех российских офицеров, задержанных в Южной Осетии Грузия приступила к депортации трех российских офицеров, задержанных в Южной Осетии
Полковник Владимир Иванов, подполковник Геннадий Петросян и сотрудник ВАИ Минобороны РФ Валерий Крок были задержаны грузинскими полицейскими в среду в селе Курта. Грузинские власти обвинили их в незаконном переходе границы. Минувшую ночь российские военные провели в отделении полиции.
9 february 2006 г., 17:10
Ученые вычислили самого крупного хищного динозавра, когда-либо обитавшего на Земле Ученые вычислили самого крупного хищного динозавра, когда-либо обитавшего на Земле
Спинозавр, останки которого были обнаружены недавно, имел длину 56 футов (17,1 метра) и весил 8 тонн. На его фоне все остальные крупные плотоядные выглядели карликами.
9 february 2006 г., 17:03
16 человек ранены в Стамбуле в результате взрыва интернет-кафе 16 человек ранены в Стамбуле в результате взрыва интернет-кафе
Среди пострадавших шесть полицейских. Один из раненых - ребенок, его состояние врачи оценивают как тяжелое. В качестве одной из версий взрыва выдвигается спланированное нападение на представителей полиции.
9 february 2006 г., 16:47
Директор ФБР Мюллер идет по следу "квартета "Хамаса" Директор ФБР Мюллер идет по следу "квартета "Хамаса"
Роберт Мюллер провел в Каире переговоры с президентом Египта Хосни Мубараком. Визит главы ФБР совпал по времени с завершением переговоров в Каире между четырьмя лидерами палестинской организации "Хамас".
9 february 2006 г., 16:16
В Латвии не стали судить 90-летнего россиянина, которого обвиняли в геноциде латышей В Латвии не стали судить 90-летнего россиянина, которого обвиняли в геноциде латышей
По мнению латвийской прокуратуры, бывший старший оперуполномоченный МГБ Латвии Илья Машонкин в 1949 году принимал участие в депортациях из Латвии около 100 семей. Однако психиатрическая экспертиза признала 90-летнего советского ветерана невменяемым, и процесс над ним был завершен.
9 february 2006 г., 16:01
Карикатурные протесты докатились до Киева: "Franсе Soir, ответишь за базар!" Карикатурные протесты докатились до Киева: "Franсе Soir, ответишь за базар!"
В Киеве возле здания посольства Франции на Украине состоялась акция протеста в связи с публикацией газетой Franсе Soir карикатуры на Иисуса Христа. Одновременно украинская газета "Сегодня" извинилась перед верующими за перепечатку карикатур на пророка Мухаммеда.
9 february 2006 г., 15:40
Глава МИД Грузии настаивает на немедленной демилитаризации Южной Осетии Глава МИД Грузии настаивает на немедленной демилитаризации Южной Осетии
"Как только будет завершена демилитаризация, миротворческие силы должны быть заменены совместной полицейской деятельностью", - заявил Гела Бежуашвили на заседании постоянного совета ОБСЕ в Вене, выразив сомнение в эффективности совместных миротворческих сил в зоне грузино-осетинского конфликта.
9 february 2006 г., 15:06
Выжившие после цунами аборигены убили стрелами двух рыбаков и вступили в бой с береговой охраной Выжившие после цунами аборигены убили стрелами двух рыбаков и вступили в бой с береговой охраной
Убитые занимались незаконным ловом крабов у берегов острова Северный Сентинел в архипелаге Андаманских и Никобарских островов. Их лодку отнесло на мелководье, где аборигены напали на них и убили. Тела рыбаков хотели забрать вертолетом, но аборигены ответили градом стрел.
9 february 2006 г., 14:51
Теракты во время шиитского праздника в Пакистане: 22 погибших, 52 раненых Теракты во время шиитского праздника в Пакистане: 22 погибших, 52 раненых
Во время шествия шиитов, отмечающих Ашуру - день памяти внука пророка Мухаммеда имама Хусейна, прогремели, по меньшей мере, 2 взрыва. В городе введен комендантский час из-за столкновений разъяренных шиитов с полицией, которые совершают поджоги лавок, магазинов и автомашин.
9 february 2006 г., 14:25
В секторе Газа боевики захватили в заложники египетского дипломата В секторе Газа боевики захватили в заложники египетского дипломата
Похищение египетского дипломата Хусама аль-Мусли произошло утром в четверг в городе Газа. По словам очевидцев, террористы, лица которых были закрыты масками, заставили дипломата сесть в автомобиль и увезли его в неизвестном направлении. Никакие требования пока не выдвигались.
9 february 2006 г., 13:32
Датская газета, напечатавшая карикатуры на пророка Мухаммеда, готова посмеяться и над Холокостом Датская газета, напечатавшая карикатуры на пророка Мухаммеда, готова посмеяться и над Холокостом
Датская газета намеревается печатать эти карикатуры в тот же день, как и иранские издания. "Моя газета пытается установить контакты с иранской", - заявил заведующий отделом культуры "Юлландс-постен" Флеминг Роз.
9 february 2006 г., 12:56
В Германии грузовик врезался в школьный автобус: 3 погибших, 11 раненых В Германии грузовик врезался в школьный автобус: 3 погибших, 11 раненых
Грузовик на скользкой дороге выскочил на встречную полосу и врезался в автобус неподалеку от города Коппенбрюгге (земля Нижняя Саксония). В результате происшествия погибли две школьницы и один взрослый. Некоторые раненые находятся в тяжелом состоянии.
9 february 2006 г., 12:44
США призывают Израиль не определять свои границы в одностороннем порядке США призывают Израиль не определять свои границы в одностороннем порядке
Государственный секретарь США Кондолиза Райс заявила, что при окончательном урегулировании палестино-израильского конфликта "необходимо учитывать новые реалии, сложившиеся после 1967 года ". Вместе с тем "никто и ни при каких обстоятельствах не должен делать это превентивно, заранее, поскольку эти вопросы должны быть обсуждены в ходе переговоров об окончательном статусе".
9 february 2006 г., 11:55
Радио "Свобода" обвинили в диктаторстве и использовании журналистов как рабов Радио "Свобода" обвинили в диктаторстве и использовании журналистов как рабов
Руководство узбекской службы и некоторые журналисты создали в узбекском бюро атмосферу диктатуры и попрания прав человека, заявил бывший руководитель ташкентского бюро радиостанции Кулдашев.
9 february 2006 г., 11:53
Гонконгские мусульмане присоединились к протестам против карикатур на пророка Мухаммеда Гонконгские мусульмане присоединились к протестам против карикатур на пророка Мухаммеда
Лидеры мусульманской общины города уже подали уведомление о демонстрации в администрацию Гонконга. По оценкам организаторов, в акции протеста примут участие около трех тысяч человек, притом что общая численность мусульман Гонконга достигает 80 000.
9 february 2006 г., 11:16
Украина требует от России вернуть 10 маяков, незаконно захваченных Черноморским флотом Украина требует от России вернуть 10 маяков, незаконно захваченных Черноморским флотом
"Речь идет о том, что Черноморский флот должен вернуть объекты, которые он незаконно эксплуатирует до сегодняшнего времени", - заявил временный поверенный в делах Украины в РФ Леонид Осаволюк.
9 february 2006 г., 10:47
Глава спецслужб Польши отверг обвинения белорусского КГБ в шпионаже в отношении Минска
Глава спецслужб Польши отверг обвинения белорусского КГБ в шпионаже в отношении Минска
Заявление анонимов из КГБ о польском шпионаже следует расценивать как "предвыборный побочный продукт" в стране, где властвует недемократический президент. В Белоруссии началась кампания по перевыборам президента Александра Лукашенко.
9 february 2006 г., 10:34
Поисковик Yahoo обвинили в аресте второго китайского диссидента Поисковик Yahoo обвинили в аресте второго китайского диссидента
Компания сотрудничала с китайской полицией в рамках дела, по которому в 2003 году был арестован Ли Чжи, которого обвинили в антигосударственной деятельности и приговорили к восьми годам тюрьмы за то, что он пытался вступить в диссидентскую Китайскую демократическую партию.
9 february 2006 г., 10:21
За головы 12 авторов карикатур на Мухаммеда дают сто килограммов золота За головы 12 авторов карикатур на Мухаммеда дают сто килограммов золота
Такую награду назначило афганское движение "Талибан". Еще по 5 килограммов золота будет выдано тому, кто убьет военнослужащих Дании, Германии или Норвегии – стран, напечатавших и растиражировавших карикатуры на пророка.
9 february 2006 г., 09:58
В США в воздухе столкнулись самолет и вертолет: 3 человека погибли В США в воздухе столкнулись самолет и вертолет: 3 человека погибли
Инцидент произошел к востоку от города Сан-Диего, причем обломки летательных средств упали на жилые кварталы. Вертолет рухнул в одном из парков, на месте его падения были найдены два тела. Третьего погибшего обнаружили у дома, на который упали, пробив крышу и вызвав пожар, обломки самолета.
9 february 2006 г., 09:01
После крушения египетского парома Панама ужесточила требования по безопасности к судам После крушения египетского парома Панама ужесточила требования по безопасности к судам
Теперь все суда признанных Панамой иностранных компаний, прежде чем поднять ее флаг, в обязательном порядке должны пройти тщательную инспекционную проверку.
9 february 2006 г., 08:33
Сенат США проверили на химическое отравление Сенат США проверили на химическое отравление
Из-за угрозы отравления нервно-паралитическим газом из сената США были эвакуированы около 200 человек, включая нескольких сенаторов. Тревога оказалась ложной.
9 february 2006 г., 07:43
Британец нашел у себя на чердаке маленького инопланетянина Британец нашел у себя на чердаке маленького инопланетянина
Когда Барни Брум начал делать ремонт в своем коттедже, он никак не ожидал увидеть пару черных глаз, пялящихся на него из мутной банки. Однако таинственная находка на мансарде инопланетянина заставила вздрогнуть 54-летнего сценариста и ввела в недоумение специалистов-уфологов, которые предположили, что к этому может быть причастна американская армия.
9 february 2006 г., 07:15
Мусульмане начали протестовать в интернете: взломаны около 2500 западных сайтов Мусульмане начали протестовать в интернете: взломаны около 2500 западных сайтов
Как правило, хакеры заменяли стартовые страницы сайтов на происламские лозунги и осуждения публикаций карикатур. Многие призывали к насилию в ответ на публикацию карикатур на пророка Мухаммеда. Известно, что атаки на сайты велись, в частности, из Турции, Саудовской Аравии, Омана и Индонезии.
9 february 2006 г., 00:01