Дополнительные меры контроля за электронными устройствами, введенные накануне в Великобритании в отношении авиарейсов, вылетающих в США, теперь распространены и на другие направления Путешественников призывают заранее позаботиться о зарядке электронных приборов. В департаменте не уточнили, каких именно направлений могут коснуться новые правила. Однако пообещали "минимизировать" возможные проблемы
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Дополнительные меры контроля за электронными устройствами, введенные накануне в Великобритании в отношении авиарейсов, вылетающих в США, теперь распространены и на другие направления
Global Look Press
 
 
 
Путешественников призывают заранее позаботиться о зарядке электронных приборов. В департаменте не уточнили, каких именно направлений могут коснуться новые правила. Однако пообещали "минимизировать" возможные проблемы
Global Look Press
 
 
 
В то же время департаменте транспорта Великобритании обещали, что нововведения не создадут "существенных проблем" для пассажиров, а официальный уровень террористической угрозы в стране остался прежним
Global Look Press

Дополнительные меры контроля за электронными устройствами, введенные накануне в Великобритании в отношении авиарейсов, вылетающих в США, теперь распространены и на другие направления. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте британского департамента транспорта.

"2 июля мы объявили о принятии некоторых дополнительных мер авиационной безопасности. В соответствии с рекомендациями США, пассажирам на некоторых маршрутах в и из Великобритании теперь также может быть предъявлено требование включить их электронные устройства, провозимые в ручной клади, или им не позволят взять их на борт судна", - говорится в сообщении.

В связи с этим путешественников призывают заранее позаботиться о зарядке электронных приборов. В департаменте не уточнили, каких именно направлений могут коснуться новые правила. Однако пообещали "минимизировать" возможные проблемы.

Новые ограничения, запрещающие пассажирам проносить на борт самолетов незаряженные электронные приборы, включая мобильные телефоны и планшеты, были введены властями США в минувшие выходные. Они вызваны сообщениями о возросшей террористической угрозе. Американские официальные лица заявили, что террористы работают над созданием нового вида бомбы. Ее невозможно обнаружить с помощью существующих на сегодня средств контроля, поскольку в ней нет металлических частей.

Сообщалось, что созданием бомбы занимаются специалисты-взрывотехники из "Фронта ан Нусра", связанной с "Аль-Каидой" сирийской террористической группировки, и базирующейся в Йемене "Аль-Каиды на Аравийском полуострове". Данные об этом получила американская разведка.

В связи с этим Вашингтон попросил ряд государств усилить меры по обеспечению безопасности в аэропортах, откуда осуществляются авиарейсы в эту страну. Конкретные страны не назывались, однако в США замечали, что просьба обращена в первую очередь к странам Европы, где на призыв Америки почти сразу отреагировали Франция и Великобритания. Также инициативу проявили власти Канады.

Учитывая то, что принятие дополнительных мер безопасности в аэропортах совпало с сезоном отпусков, аналитики прогнозировали рост проблем для путешественников, которым придется столкнуться с ростом очередей и увеличением времени посадки на рейсы.

В то же время департаменте транспорта Великобритании обещали, что нововведения не создадут "существенных проблем" для пассажиров, а официальный уровень террористической угрозы в стране остался прежним.

Накануне США объявили о расширении мер безопасности. В частности пассажирам самолетов запретили проносить на борт разряженные электронные устройства, так как в таком состоянии невозможно убедиться, что проносимый гаджет на самом деле не бомба. На следующий день эта же мера была введена в британском аэропорте "Хитроу" и воздушной гавани Манчестера.