NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В мире // вторник, 7 декабря 2021 г.
 
 
ЕС допустил введение санкций против тех, кто фальсифицировал выборы в Белоруссии ЕС допустил введение санкций против тех, кто фальсифицировал выборы в Белоруссии
"Без прогресса в области прав человека и верховенства закона отношения между ЕС и Белоруссией могут только ухудшаться", - заявил глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель. Он подчеркнул, что прошедшие в Белоруссии президентские выборы "не были ни свободными, ни справедливыми".
11 августа 2020 г., 23:04
В Алабаме появилось облако с "короной". Объяснить это явление пока не удается (ВИДЕО, ФОТО) В Алабаме появилось облако с "короной". Объяснить это явление пока не удается (ВИДЕО, ФОТО)
Джейми Смит и ее дочь в районе города Ашвилл округа Сент-Клэр запечатлели необычное облако, которое, по словам пользователей соцсетей, соединялось с другим облаком меньшего размера "трубками", образующими своеобразную "корону". У ученых есть три версии, объясняющие это явление, но четкого ответа пока нет.
11 августа 2020 г., 21:45
Третий день протестов в Белоруссии. В столкновениях с силовиками за это время пострадали сотни людей Третий день протестов в Белоруссии. В столкновениях с силовиками за это время пострадали сотни людей
В центр белорусской столицы стянули спецтехнику, в том числе водометы и автозаки. Силовики контролируют скверы, проверяют документы и осматривают вещи у прохожих. Также сообщается о задержании микроавтобуса Ford Transit с российскими госномерами. В нем нашли "амуницию, палатки и другие предметы для организации уличных беспорядков".
11 августа 2020 г., 20:59
В Минске освобожден специальный корреспондент "Медузы" Солопов В Минске освобожден специальный корреспондент "Медузы" Солопов
Его отпустили из изолятора на улице Окрестина в Минске (Центр изоляции правонарушителей ГУВД Мингорисполкома) и передали сотрудникам дипмиссии. Посол РФ в Белоруссии Мезенцев сообщил, что фотокорреспондент РИА "Новости" Илья Питалев в ближайшее время может покинуть следственный изолятор в городе Жодино.
11 августа 2020 г., 20:54
"Открытая Россия" заявила о задержании своих активистов в Минске "Открытая Россия" заявила о задержании своих активистов в Минске
Судя по опубликованной видеозаписи, координаторы "Открытой России" Артем Важенков и Игорь Рогов были избиты ОМОНом при задержании в Белоруссии. Власти объявили их "провокаторами", прибывшими для участия в беспорядках. В "Открытой России" говорят, что это "абсолютная чушь", а координаторы приехали в Белоруссию, чтобы наблюдать за выборами.
11 августа 2020 г., 18:43
Трамп заявил, что встретил в спецслужбах США много недостойных людей Трамп заявил, что встретил в спецслужбах США много недостойных людей
Президент США Дональд Трамп негативно высказался о выходцах из спецслужб, вспомнив про слова своего бывшего советника Джона Болтона. Ранее Трамп, выставленный невеждой и посмешищем в мемуарах Болтона, обвинил его в разглашении секретных данных.
11 августа 2020 г., 17:43
В Литве предоставили Тихановской жилье и охрану В Литве предоставили Тихановской жилье и охрану
По словам главы МИД Литвы Линаса Линкявичюса, она приехала после давления со стороны властей Белоруссии, при этом должностные лица этой страны "не препятствовали отъезду, даже помогли". Дети Тихановской приехали в Литву еще раньше. В Литву вместе с Тихановской приехала глава ее штаба Мария Мороз и ее дети.
11 августа 2020 г., 17:17
Тихановская не собиралась уезжать из страны, пока ее не оставили наедине с двумя силовиками Тихановская не собиралась уезжать из страны, пока ее не оставили наедине с двумя силовиками
Вызвавшее много вопросов видеообращение Светланы Тихановской, которая зачитывала текст по бумажке, могло быть записано из здания ЦИК, где оппозиционного кандидата удерживали три часа наедине с двумя высокопоставленными сотрудниками силовых структур.
11 августа 2020 г., 16:08
"Мы в шоке": минские врачи рассказали о тяжелых ранениях участников протестов "Мы в шоке": минские врачи рассказали о тяжелых ранениях участников протестов
В ночь на 10 августа в 4-ю больницу Минска поступил 38-летний пациент с пулевым ранением кишки, повреждением мочеточника и оскольчатыми ранениями ребер, из его тела извлекли две резиновые пули. Еще несколько человек получили черепно-мозговые травмы от светошумовых гранат, одному пострадавшему ампутировали часть стопы.
11 августа 2020 г., 16:05
В Белоруссии пропали еще несколько журналистов, спецкор "Медузы" по-прежнему не найден В Белоруссии пропали еще несколько журналистов, спецкор "Медузы" по-прежнему не найден
Больше 40 часов не выходит на связь журналист Стас Ивашкевич, участвовавший в подготовке расследования о женщинах Лукашенко. В Минске более 20 часов нет вестей от корреспондента Znak.com Никиты Телиженко. Также пропали два координатора "Открытой России".
11 августа 2020 г., 14:55
Новое ВИДЕОобращение Тихановской: читая по бумажке, она призвала не противостоять силовикам Новое ВИДЕОобращение Тихановской: читая по бумажке, она призвала не противостоять силовикам
Тихановская поблагодарила белорусов за участие в выборах и констатировала, что "народ сделал свой выбор". Она призвала к "благоразумию и уважению закона", отметила, что не хочет крови и насилия и попросила людей не выходить на площади.
11 августа 2020 г., 13:19
Джо Байден осудил подавление протестов в Белоруссии: "Это не действия уверенно победившего лидера" Джо Байден осудил подавление протестов в Белоруссии: "Это не действия уверенно победившего лидера"
Бывший вице-президент США и самый вероятный кандидат в президенты от демократов заявил, что белорусские власти в ходе подавления протестов отключили в стране интернет, арестовали независимых журналистов, и пытались "заткнуть рот наблюдателям". Он призвал Лукашенко уважать права мирных протестующих и воздерживаться от дальнейшего насилия.
11 августа 2020 г., 11:14
Конференцию Трампа в Белом доме прерывали из-за перестрелки, в которой пострадали два человека Конференцию Трампа в Белом доме прерывали из-за перестрелки, в которой пострадали два человека
51-летний мужчина подошел к офицеру Секретной службы, который стоял на своем посту около комплекса Белого дома, и сообщил, что у него при себе оружие. Затем подозреваемый сделал движение, чтобы вытащить некий предмет из одежды, и был ранен в грудь. Офицер, на которого он напал, также госпитализирован.
11 августа 2020 г., 10:12
Белорусские власти вывезли Тихановскую в Литву: у нее "не было выбора". ВИДЕООБРАЩЕНИЕ Белорусские власти вывезли Тихановскую в Литву: у нее "не было выбора". ВИДЕООБРАЩЕНИЕ
Светлана Тихановская не выходила на прямую связь с тех пор, как пошла в ЦИК подавать жалобу на результаты выборов. Утром глава МИД Литвы сообщил, что она находится в этой стране в безопасности. По словам доверенного лица Тихановской, отъезд позволил освободить главу штаба Марию Мороз, но часть команды Тихановской остается "в заложниках".
11 августа 2020 г., 09:41
Вторая ночь протестов в Белоруссии: прицельный огонь по журналистам, ОМОН под видом медиков, один погибший (ФОТО, ВИДЕО) Вторая ночь протестов в Белоруссии: прицельный огонь по журналистам, ОМОН под видом медиков, один погибший (ФОТО, ВИДЕО)
Вечером 10 августа около станций метро в разных районах Минска образовалось несколько "очагов сопротивления". После того, как начались задержания и спецназ применил шумовые гранаты и резиновые пули, люди начали возводить баррикады и кидать в силовиков коктейли Молотова.
11 августа 2020 г., 09:07