Агентство нацбезопасности США (АНБ) перехватывает радиограммы руководства российской армии, утверждает немецкий еженедельник Bild am Sonntag. В статье сообщается о том, что российские военные летчики имели приказ провоцировать Украину Газета ссылается на оперативные данные Федеральной разведывательной службы Германии (BND) от 29 апреля
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Агентство нацбезопасности США (АНБ) перехватывает радиограммы руководства российской армии, утверждает немецкий еженедельник Bild am Sonntag. В статье сообщается о том, что российские военные летчики имели приказ провоцировать Украину
Russian Look
 
 
 
Газета ссылается на оперативные данные Федеральной разведывательной службы Германии (BND) от 29 апреля
Global Look Press
 
 
 
Сообщается, что немецкая разведка опирается в своих выводах на радиограммы руководства российской армии, перехваченные, расшифрованные и переданные немецким коллегам представителями Агентства национальной безопасности (АНБ) США
Global Look Press

Агентство нацбезопасности США (АНБ) перехватывает радиограммы руководства российской армии, утверждает немецкий еженедельник Bild am Sonntag. В статье сообщается о том, что российские военные летчики имели приказ провоцировать Украину.

Газета ссылается на оперативные данные Федеральной разведывательной службы Германии (BND) от 29 апреля, передает DW. 15 апреля Пентагон обвинил Россию в провокации после "имитации бомбардировки" эсминца Donald Cook в Черном море.

Сообщается, что немецкая разведка опирается в своих выводах на радиограммы руководства российской армии, перехваченные, расшифрованные и переданные немецким коллегам представителями Агентства национальной безопасности (АНБ) США. Согласно этим документам, военные пилоты России получали от своих начальников приказ умышленно нарушать воздушное пространство Украины.

В ходе инцидента в Черном море российский бомбардировщик Су-24 ("Фехтовальщик" по кодификации НАТО) в течение полутора часов 12 раз пролетел на небольшой высоте недалеко от американского эсминца Donald Cook в сопровождении другого Су-24, который к кораблю не приближался. Представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен назвал эти действия российской стороны "провокационными" и "непрофессиональными" и отметил, что это нарушает как национальные протоколы, так и предыдущие соглашения о военном сотрудничестве между США и РФ. Уоррен утверждает, что российский пилот не отвечал на многократные попытки американцев установить связь. Судя по всему, бомбардировщик не был вооружен и не представлял опасности для эсминца.

В момент маневров эсминец патрулировал воды в западной части Черного моря, после чего корабль вернулся в румынский порт.

Москва обвинения Пентагона в провокациях в воздушном пространстве Украины отвергла.