Перед началом войны Буш предупредит американцев и находящихся в Ираке иностранцев
 
 
 
Перед началом войны Буш предупредит американцев и находящихся в Ираке иностранцев
Архив NEWSru.com

Президент США Джордж Буш еще не принял решения о начале войны против Ирака, однако газета The Washington Post сообщает сегодня, как это будет происходить.

По данным газеты, после "завершения дипломатического процесса" Буш намерен обратиться по телевидению к нации, и такое обращение уже готовится сотрудниками Белого дома. В его ходе президент объявит "последний ультиматум" Саддаму Хусейну. Эта речь Буша, отмечает газета, послужит также сигналом для находящихся в Ираке иностранцев о том, что они могут покинуть страну, "поскольку война становится неизбежной".

Газета также сообщает о проходящей сейчас в Белом доме горячей дискуссии о том, как выйти из затруднительного положения, в котором оказался президент, заявив на прошлой неделе о твердом намерении поставить на голосование в Совете Безопасности ООН проект новой резолюции по Ираку, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Буша, такое голосование даст другим странам возможность "прямо высказать свое мнение о Саддаме Хусейне и полезности СБ ООН". Однако спустя несколько дней госсекретарь США Колин Пауэлл по сути опроверг слова хозяина Белого дома, сообщив в конгрессе, что перед США стоит выбор - либо "идти на голосование", либо "не идти". Среди возможных решений этой деликатной проблемы газета называет возможность отзыва резолюции ее другими соавторами - Великобританией и Испанией.