NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В мире // среда, 26 января 2022 г.
 
 
Колин Пауэлл: США не будут иметь дел с Арафатом, но убивать его не стоит Колин Пауэлл: США не будут иметь дел с Арафатом, но убивать его не стоит
В интервью телекомпании Fox глава американской дипломатии указал, что палестинский народ должен представлять премьер-министр, наделенный всей полнотой власти, в том числе контролем над силами безопасности.
14 сентября 2003 г., 20:48
Китай разместил на границе с КНДР 150 тыс. военнослужащих Китай разместил на границе с КНДР 150 тыс. военнослужащих
Проводя эту акцию, Пекин преследует две цели: убедить северокорейские власти отказаться от развертывания ядерного оружия, а также не допустить массового исхода из этой страны беженцев, отмечает Sunday Morning Post.
14 сентября 2003 г., 19:07
Госсекретарь США провел в Багдаде переговоры с главой иракской администрации Полом Бремером Госсекретарь США провел в Багдаде переговоры с главой иракской администрации Полом Бремером
Пауэлл стал самым высокопоставленным американским чиновником, посещающим Ирак после свержения режима Саддама в апреле, и первым госсекретарем США, приехавшим в эту страну более чем за полвека.
14 сентября 2003 г., 18:33
Жители испанского города возмущены решением ЦРУ включить город в список опаснейших в мире Жители испанского города возмущены решением ЦРУ включить город в список опаснейших в мире
Мэр города Оливенса заявил, что паника перед террористами, воцарившаяся в США после 11 сентября 2001 года, толкает их на оценки, "достойные приза на конкурсе юмора". Мэра поддержал начальник местной полиции Эдуардо Эльвира.
14 сентября 2003 г., 17:42
Аэропорт Дюсельдорфа закрыт из-за угрозы теракта Аэропорт Дюсельдорфа закрыт из-за угрозы теракта
Со ссылкой на правоохранительные органы сообщается, что в поступавших в аэропорт Дюссельдорфа угрозах указывалось, что "взрывное устройство спрятано в здании аэропорта, а взрыв произойдет во второй половине дня воскресенья".
14 сентября 2003 г., 16:22
Экипаж и пассажиры российского Ил-76 застряли в Триполи Экипаж и пассажиры российского Ил-76 застряли в Триполи
Следовавший из Сьерра-Леоне в Россию самолет совершил посадку в ливийской столице для заправки. После обнаружения неисправности в правом двигателе полет было решено отложить. На борту Ил-76 находились 54 человека: 15 членов экипажа, 10 журналистов и 29 военнослужащих.
14 сентября 2003 г., 15:16
Госсекретарь США Колин Пауэлл прибыл в Багдад Госсекретарь США Колин Пауэлл прибыл в Багдад
Ранее пресс-служба госдепартамента сообщила, что цель поездки Пауэлла в Ирак - ознакомление с ходом послевоенной реконструкции. В Ираке он встретится с иракцами и членами временной коалиционной администрации.
14 сентября 2003 г., 14:51
В Гвинее-Бисау совершен государственный переворот В Гвинее-Бисау совершен государственный переворот
Президент страны Кумба Ялла взят под стражу военными. В распространенном сегодня коммюнике, глава Генштаба ВС этого небольшого государства Западной Африки призвал население "воздержаться от актов вандализма".
14 сентября 2003 г., 14:04
Доклад американской комиссии об ОМУ в Ираке засекречен Доклад американской комиссии об ОМУ в Ираке засекречен
В завершенном на нынешней неделе докладе говорится, что 1,4 тыс. специалистам, которые с мая вели в рамках работы Группы настойчивые поиски ОМУ, не удалось установить даже признаки его наличия.
14 сентября 2003 г., 13:19
В Швеции проходит референдум по введению в стране евровалюты В Швеции проходит референдум по введению в стране евровалюты
По утверждению ряда аналитиков, на настроения населения в пользу евро могла повлиять трагическая гибель за несколько дней до всеобщего голосования министра иностранных дел страны Анны Линд, активной сторонницы евровалюты.
14 сентября 2003 г., 13:09
Формирование нового правительства Палестины отложено Формирование нового правительства Палестины отложено
Премьер-министр Палестинской автономии Ахмед Куреи отказывается от формирования своего кабинета министров до тех пор, пока Израиль публично не объявит об изменении планов относительно изгнания Ясира Арафата.
14 сентября 2003 г., 12:29
В Ираке неизвестные обстреляли американский патруль В Ираке неизвестные обстреляли американский патруль
Трое солдат ранены. В тот же вечер еще три американских солдата и один иракский полицейский были ранены в Багдаде. Их машина подорвалась на взрывном устройстве.
14 сентября 2003 г., 11:24
По меньшей мере 18 беженцев из Африки утонули у берегов Йемена
По меньшей мере 18 беженцев из Африки утонули у берегов Йемена
Члены экипажа судна, перевозившего более ста нелегальных беженцев из Эфиопии и Сомали, в субботу перед заходом в йеменский порт, угрожая оружием, заставили их прыгать за борт.
14 сентября 2003 г., 10:54
Русские в Эстонии лишены права участвовать в референдуме о вступлении в ЕС Русские в Эстонии лишены права участвовать в референдуме о вступлении в ЕС
Русскоязычное население, составляющее около 30 процентов, постоянно проживающих на территории Эстонии жителей, оказалось лишенным права участвовать в определении судьбы страны.
14 сентября 2003 г., 10:22
В Индонезии успешно прошли испытания собранного там истребителя Су-27 В Индонезии успешно прошли испытания собранного там истребителя Су-27
Все системы самолета работали нормально, что позволило российскому летчику-испытателю Александру Пуленко в заключение почти часового полета продемонстрировать несколько фигур высшего пилотажа.
14 сентября 2003 г., 10:16
В Южной Корее число жертв тайфуна "Маэми" возросло до 72 человек В Южной Корее число жертв тайфуна "Маэми" возросло до 72 человек
Пять из 18 действующих атомных электростанций и свыше 30 крупных промышленных предприятий на юго-восточном побережье страны были вынуждены временно прекратить работу, прервана работа железнодорожного и воздушного транспорта.
14 сентября 2003 г., 09:53
Бывший министр обороны Ирака ведет переговоры о сдаче в плен Бывший министр обороны Ирака ведет переговоры о сдаче в плен
Экс-министр Гашем Ахмед выдвинул через своих родственников только одно условие - вычеркнуть его из списка 55 наиболее разыскиваемых представителей свергнутого режима. Он скрывается на севере Ирака.
14 сентября 2003 г., 09:45
"Мученики Аль-Аксы" разгромили палестинский офис Al-Arabiya "Мученики Аль-Аксы" разгромили палестинский офис Al-Arabiya
Группа бандитов в масках ворвалась в ночь на воскресенье в студию телеканала Al-Arabiya в Рамаллахе. Несколько бандитов держали журналистов и техников под прицелом, пока другие бандиты крушили аппаратуру.
14 сентября 2003 г., 09:31
Израиль отверг призыв СБ ООН не депортировать  Арафата Израиль отверг призыв СБ ООН не депортировать Арафата
Как заявил в субботу советник израильского премьер-министра Раанан Гисин, "ни одна страна в мире не позволит другим диктовать ей, как она должна защищать своих граждан. Арафат является лидером террористов".
14 сентября 2003 г., 09:11