Американская администрация через несколько дней начнет проводить регулярные разведбрифинги для экс-губернатора штата Массачусетс Митта Ромни, соперника нынешнего главы Белого дома Барака Обамы на предстоящих в ноябре выборах
 
 
 
Американская администрация через несколько дней начнет проводить регулярные разведбрифинги для экс-губернатора штата Массачусетс Митта Ромни, соперника нынешнего главы Белого дома Барака Обамы на предстоящих в ноябре выборах
Global Look Press

Американская администрация через несколько дней начнет проводить регулярные разведбрифинги для экс-губернатора штата Массачусетс Митта Ромни - соперника нынешнего главы Белого дома Барака Обамы на предстоящих в ноябре выборах. Об этом сообщили в избирательном штабе Ромни.

Представители штаба уточнили, что разведбрифинги начнутся после того, как будет проведена проверка на благонадежность ведущих советников Ромни, которая уже подходит к концу, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно политическим традициям в США, действующая администрация в год президентских выборов организует для уже определившихся кандидатов на последнем этапе предвыборной борьбы закрытые брифинги по ситуации в мире и угрозам, с которыми сталкивается страна. Это считается неотъемлемой частью подготовки к смене власти в Вашингтоне.

Такой инструктаж проводят, как правило, сотрудники Центрального разведывательного управления (ЦРУ).

Как отмечают американские СМИ, отсутствие доступа к развединформации у Митта Ромни, который был официально утвержден кандидатом в президенты от Республиканской партии на съезде в Тампе (штат Флорида) в конце прошлого месяца, могло стало причиной его неоднозначной реакции на последние антиамериканские выступления на Ближнем Востоке, которую подвергли критике не только демократы, но и многие его однопартийцы.

Еще до того, как стала ясна окончательная картина происшедшего в Египте и Ливии, Ромни поспешил обвинить администрацию Обамы в том, что вместо решительных действий она извиняется перед противниками Америки.

По мнению критиков, таким образом кандидат-республиканец намеревался использовать в своих предвыборных интересах нынешнее обострение американо-арабских отношений, вылившееся в нападение на диппредставительство США в ливийском Бенгази, в результате которого трагически погиб посол США в этой стране Кристофер Стивенс.

Комментируя в среду, 12 сентября, высказывания Митта Ромни, Барак Обама заявил, что позиция его оппонента не опирается на факты.